Кофе глясе по французски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе глясе по французски

Напитки из кофе

Для многих, в том числе и для меня, чашечка кофе — обязательный атрибут начала дня. Но, наверняка, не все знают, сколько всевозможных напитков можно приготовить из простого растворимого или молотого кофе. Хочу предложить несколько рецептов, которые, надеюсь, найдут своих почитателей.

Кофе»зимний»

Состав:

  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 30-40 г меда
  • 1 яичный желток

Способ приготовления:

1. Приготовьте горячий кофе.
2. В бокале смешайте мед и желток.
3. Влейте горячий кофе в получившуюся смесь.

Кофе глясе по-французски

Состав:

  • 500 мл крепкого кофе
  • 200 г сливочного кофейного мороженого
  • 8 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. взбитых сливок

Способ приготовления:

1. Разлейте горячий кофе в 4 бокала.
2. Добавьте по 2 ч. л. сахара и по 0,5 ст. л. сливок.
3. Размешайте.
4. Положите по 50 г мороженого в каждый бокал.

Кофе с корицей

Состав:

  • 2 ч. л. кофе
  • 200 мл воды
  • 1/3 ч. л. какао
  • Сахар
  • Корица

Способ приготовления:

1. Положите в кофейник мелко молотый кофе, какао, корицу.
2. Залейте все это горячей водой и доведите до кипения.
3. Сахар добавьте по вкусу.

Французский крем-кофе

Состав:

  • 120 мл черного кофе
  • 75 г сахара
  • 2 ст. л. сливок
  • 250 мл молока

Способ приготовления:

1. Доведите до кипения молоко с сахаром.
2. Снимите с огня и добавьте сливки.
3. Взбейте.
4. Добавьте крепкий горячий кофе.
5. Разлейте в кофейные чашечки.

Кофе глясе малиновый

Состав:

  • 500 мл сладкого, крепкого и холодного кофе
  • 200 мл малинового сиропа
  • 100 мл сливок
  • Лед

Способ приготовления:

1. В бокалы положите кубики льда.
2. Разлейте по бокалам сироп.
3. Разлейте по бокалам кофе.
4. Сверху украсьте холодными взбитыми сливками.

Кофе холодный по-бразильски

Состав:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рома
  • 150 мл крепкого кофе
  • Ломтик лимона
  • Сливки
  • Ваниль
  • Лед

Способ приготовления:

1.Холодный кофе, ром, сахар, ломтик лимона, сливки и ваниль взбейте в шейкере или с помощью миксера.
2.Разлейте по стаканам.
3.Добавьте в каждый стакан по кусочку льда.

Кофе по-румынски

Состав:

  • 6 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. какао
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • 4 чашки воды
  • Сахар
  • Ваниль

Способ приготовления:

1. Сахарную пудру, кофе и какао смешайте в кофейнике и залейте холодной водой.
2. Доведите до кипения.
3. Снимите с огня и разлейте по чашкам.
4. Добавьте сахар, ваниль и сливки по вкусу.

Кофе глясе

Состав:

  • 250 г мороженого
  • 1 л крепкого холодного и сладкого кофе
  • Трубочки для коктейля

Способ приготовления:

1. В высокие стаканы разлейте холодный кофе.
2. Сверху разложите мороженое.
3. Пейте кофе, пользуясь трубочкой для коктейля.

Кофе глясе шоколадный

Состав:

  • 400 г шоколадного мороженого
  • 400 мл черного кофе
  • 50 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • Сахар

Способ приготовления:

1. Приготовьте крепкий сладкий кофе.
2. Остудите его.
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
4. Влейте в смесь кофе и добавьте мороженое.
5. Все перемешайте и разлейте по высоким стаканам.

Кофе с мороженым и взбитыми сливками

Состав:

  • 100 мл черного кофе
  • 15 г сахар
  • 25 мл жирных сливок
  • 5 г сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Черный сладкий кофе охладите.
2. Положите в бокал сливочное мороженое и налейте кофе.
3. Добавьте взбитые с сахарной пудрой сливки.
4. Сразу подайте к столу.

Холодный взбитый кофе

Состав:

  • 1 чашка крепкого кофе
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • Ваниль
  • Лед

Способ приготовления:

1. Крепкий холодный кофе смешайте со сгущенным молоком и ванилью.
2. Взбейте миксером.
3. Разлейте в бокалы и добавьте кусочки льда.

Особенности приготовления кофе по-французски

В каждой стране имеется свой традиционный рецепт ароматного бодрящего напитка, со своими отличительными особенностями и несколькими вариациями приготовления. Не исключением стал и кофе по-французски.

Семь рецептов приготовления

Классический с коньяком

На одну порцию потребуется:

  • чашка крепкого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • коньяк – 20-25 мл;
  • сливки взбитые.
  1. Для начала необходимо сварить сам напиток с расчетом 2- 3 ч. л. молотых зерен на 120 мл воды. В идеале лучше использовать турку.
  2. Половину готового напитка отлить в отдельную емкость.
  3. К оставшейся в турке части кофе добавить половину коньяка и поставить на слабый огонь.
  4. Постепенно влить оставшуюся часть коньяка и половину свежезаваренного кофе, довести до кипения.
  5. В заранее прогретые чашки разлить свежесваренный кофе по-французски, добавить сахар.
  6. Чайной ложечкой аккуратно распределить сливки по поверхности.

Для придания эстетичного вида можно сверху посыпать тертым шоколадом или полить карамельным сиропом.

Французский крем-кофе

Для двух порций потребуется:

  • молоко – 250 мл;
  • горячий крепкий кофе – 120 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • тертый шоколад для украшения.
  1. Влить молоко в кастрюльку, поставить на огонь, добавить сахар, помешивать до его растворения.
  2. Закипевшее молоко убрать с плиты, добавить к нему сливки и взбить до образования пены.
  3. Залить смесь горячим крепким кофе. Перемешать и разлить по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом.

Чашка, в которой подается угощение, должна быть предварительно прогрета. Самый простой способ – ополоснуть горячей водой.

Рецепт с солью

На одну порцию потребуется:

  • кофейные бобы молотые – 1 ч. л.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • коньяк – 20 мл.
  1. В турку насыпать молотые зерна и соль (ее необходимо совсем чуть-чуть, иначе можно просто испортить напиток).
  2. Влить воду, поставить на плиту.
  3. Довести до кипения 2 – 3 раза. Каждый раз, как пена начинает подниматься, приподнять турку над огнем или отставить в сторонку буквально на несколько секунд.
  4. Разлить готовый напиток по чашкам и влить в каждую немного коньяка (кстати, его можно подавать и отдельно).
  5. По желанию добавить сахар. Готово!

Допускается заваривание крепкого кофе любым удобным способом, а соль можно добавить непосредственно в свежеприготовленный напиток.

Мокко по-французски

Существуют рецепты приготовления швейцарского мокко в холодном или горячем виде, мокко по-турецки и другие. Для французского варианта на одну порцию потребуется:

  • чашка крепкого мокко;
  • арманьяк – 30 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу.
  1. Приготовить крепкий мокко.
  2. Смешать арманьяк, лимонный сок и сахар. Смесь подогреть.
  3. Перелить в чашку и добавить свежеприготовленный мокко.

Арманьяк – крепкий алкогольный напиток (один из подвидов бренди) производится на юге Франции. Отличается своеобразным насыщенным ароматом с ореховыми тонами и послевкусием.

Рецепт кофе по-парижски

Приготовление займет не более чем 10 минут, а результат порадует своим потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.

Для одной порции понадобится:

  • молотый кофе – 1- 1,5 ч.л.;
  • какао-ликер (или любой другой) – 1 ч.л.;
  • сливки – 1-2 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар по вкусу.
  1. Самый простой способ приготовления: засыпать молотые зерна в турку, залить водой, поставить на огонь и оставить до закипания. Снять с плиты на несколько секунд, затем снова нагреть пока пена не поднимется. Это придаст напитку более насыщенный аромат и вкус.
  2. Перелить кофе в чашку, добавить какао-ликер.
  3. По желанию немного подсластить. Размешать.
  4. Аккуратно влить сливки.

Вкус настоящего кофе по-парижски привнесет в раннее утро частичку Франции, подарит тепло и создаст комфортную атмосферу для начала дня.

Кофе «Французский маркет»

Цикорий по праву считается одним из лучших заменителей кофе, но в тандеме эти продукты дают невероятное вкусовое сочетание. Понадобится:

  • чайная ложка кофе среднего помола;
  • молотый цикорий на кончике чайной ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3-4 кусочка;
  • молоко по вкусу.
  1. Смешать в турке порошок цикория и молотые зерна. Залить водой.
  2. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и убрать с плиты.
  3. Добавить молоко и сахар, вновь поставить на огонь. Снять при первых признаках кипения.
  4. Перелить напиток в теплую чашку, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Читать еще:  Филе говядины в грибном соусе

Гляссе по-французски

В жаркую погоду такой напиток незаменим. Вариаций приготовления гляссе немало и каждый может найти тот, что придется ему по душе. Среди них и французский вариант. Понадобится:

  • ½ банки сгущенного молока;
  • молоко (предварительно охлажденное) – 100 мл;
  • черный кофе – 125 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кофейные зерна;
  • по желанию кофейный ликер (либо эссенция) – несколько капель.
  1. Смешать в емкости молоко (обычное охлажденное и сгущенное).
  2. Влить в молочную смесь кофе и вновь перемешать.
  3. По желанию для усиления ароматических характеристик можно использовать кофейный ликер (либо эссенцию).
  4. Перед тем, как разлить смесь в ячейки для льда, всыпать в нее кофейные зерна, стараясь затем, чтобы они равномерно разделились в формочке.
  5. Охладить в морозильнике, но не до ледяного состояния.

История кофе во Франции

Сама история появления кофе в стране начинается с 1644 года, но поначалу напиток не был оценен по заслугам, интерес к нему французы проявили спустя два десятилетия.

Кофейные традиции во Франции зародились во второй половине XVII века благодаря королю Людовику XIV, покоренному вкусом заморского угощения. В королевском дворе появилось правило – угощать всех прибывших гостей свежезаваренным кофе.

Первая же французская кофейня появилась в Марселе 1672 году. Ее открыл сицилийский кулинар – Франческо Прокоппио. Заведение стало пользоваться популярностью не только у местных жителей, но и у гостей города. Кофейня стала местом встреч друзей, влюбленных парочек и политической элиты, богемы.

Особенности вкуса

Французы – известные гурманы, еда у них стоит наравне с искусством, являя собой источник эстетического удовольствия, и кофе не исключение.

Каждый раз, когда вы наслаждаетесь насыщенным густым вкусом кофейного напитка, все вокруг окутывает его невероятный плотный аромат. Такие особые свойства ему придает французская обжарка, когда зерна поджаривают до приобретения ими изысканного блеска и темного коричневого оттенка.

Традиционно французский кофе заваривают средней крепости и пьют, добавляя коричневый тростниковый сахар, реже белый. В каждой кофейне имеется свой рецепт его приготовления, хранящийся в секрете и передающийся по наследству. К свежесваренному напитку предлагается традиционный круассан, сигара и свежие новости.

Рецепты кофе по-французски просты, четкое соблюдение технологии не требуется. Главное, что имеет значение для приготовления идеального ароматного напитка – высококачественные зерна и мягкая очищенная вода.

Кофе по-французски: происхождение и рецепты

Франция – один из очагов распространения кофе по Европе. С XVII века здесь укоренилось множество традиций, связанные с этим напитком, а количество кофеен в одном Париже с трудом поддается подсчету. Переходите к статье – сегодня мы рассказываем о происхождении кофе по-французски (задолго до того, как здесь укоренилось первое кофейное дерево) и приводим любопытные рецепты.

История

Кофе во Франции появился в середине XVII в. Зерна и особую посуду для приготовления привозили купцы, контактировавшие с мусульманами. Сыграли свою роль и дипломаты. Так, Сулейман Ага, посол во Франции от Османской империи, угощал черным напитком местную знать. Известно, что к кофе пристрастился монарх Людовик XIV. Примерно в одно время, в начале 1670-х гг., кофейни были открыты в Париже и Марселе. В столице их количество в 1720 г. приблизилось к 400.

Поначалу вельможи даже организовывали необычные кофейные церемонии. Напиток подавался аристократам в хрупких фарфоровых чашках, а разносили его темнокожие слуги упомянутого Сулеймана Ага, одетые в пышные турецкие костюмы.

Долгое время во Франции пытались выращивать кофейные деревца, но всякий раз терпели неудачи – все-таки климат неподходящий. В 1714 г. Людовик XIV получил в подарок от амстердамского бургомистра дерево, которое прижилось в ботаническом саду. Антони де Жюссо, королевский садовник, ни под каким предлогом не хотел расставаться с экзотическим растением, пока в начале 1720-х гг. его не выкрал морской офицер Габриэль де Кле. Мы как-то уже писали об этом авантюристе. Кле знал о кофейных плантациях голландцев на Яве и хотел повторить их опыт на Карибах. Ему это удалось – на Мартинике.

В 1737–1752 гг. Кле губернаторствовал на Гваделупе и, надо полагать, поспособствовал распространению кофе в регионе и его проникновению в Латинскую Америку. С определенной натяжкой теперь можно сказать, что весь южноамериканский кофе (в том числе бразильский) – в какой-то степени французский (или голландский, это как посмотреть). Что до Мартиники, то в конце 1770-х гг. тут уже было 16 млн кофейных деревьев. На острове Кле даже поставили памятник.

Закрывая раздел истории, упомянем парижское кафе «Прокоп», считающееся старейшим в городе. Оно работает с конца XVII столетия и пережило несколько закрытий. Здесь бывали философ Вольтер, писатель де Бальзак, энциклопедист Руссо, американский политик Бенджамин Франклин, автор «Отверженных» Гюго и Наполеон Бонапарт, игравший тут в шахматы еще будучи простым офицером.

Вы спросите: а что же знаменитый френч-пресс? С ним все просто: несмотря на название, френч-пресс придумал и запатентовал итальянец.

Рецепты кофе по-французски

По некоторым данным, во Франции кофе потребляют больше, чем вина. Не знали? Значит, теперь у вас Франция будет ассоциироваться не только с алкоголем. Кофе настолько крепко засел во французах, что пробился даже в национальные поговорки. К примеру, есть у них такая: «Кипение убивает кофе». Очевидный факт, конечно, но поговорка есть поговорка. Плюс вы могли слышать о французской обжарке зерен – так вот, более известный вариант названия – венская обжарка (бобы шоколадного оттенка с умеренным блеском).

Переходим к рецептам. Начнем с французского крем-кофе. Последовательность действий:

  • перемешайте молоко (0,5 л) с сахаром (150 г);
  • доведите смесь до кипения;
  • снимите емкость с огня и влейте 4 ст. ложки сливок;
  • смесь необходимо взбить и долить заранее сваренный кофе (0,25 л). Все готово – осталось разлить напиток по небольшим чашкам.

Французский крем-кофе еще называют кофе по-французски с молоком. Рецептура для одной большой порции выглядит так: 0,25 л молока, 4 ч. ложки молотого кофе на 0,25 л воды, 75 г сахара и 2 ст. ложки сливок. Сахар можно добавлять уже во вскипяченное молоко.

Интересным нам кажется глясе по-французски (оригинальный глясе родом из Австрии). Готовится следующим образом:

  • перемешайте 0,5 банки сгущенного молока и 0,1 л обычного молока (важно: охлажденного);
  • снова перемешайте – на этот раз молочную смесь с заранее приготовленным кофе (0,125 л);
  • дальше охладите напиток в морозильнике.

В целом же для глясе главный ингредиент (тот, по которому его узнают) – это мороженое. Не пугайтесь его отсутствию в глясе по-французски.

Мокко (моккачино) по-французски тоже имеет свои особенности. К стандартному мокко добавляют подогретую смесь лимонного сока (1 ст. ложка), арманьяка (30 мл) и сахара.

Арманьяк – не единственный спиртной напиток, подмешиваемый французами в кофе. Так, рецепт кофе «французский шик» предлагает разбавить чашку эспрессо коньяком Фрапен (5 мл), ванилью (2 мг) и корицей (1 мг). Из зерен советуют остановиться на популярном сорте Blue Mountain.

Существует особый кофе по-парижски. На 0,1 л воды вам понадобятся 1–1,5 ч. ложки кофе, 1 ч. ложка какао-ликера и 1–2 ч. ложки сливок. Ликер и сливки добавляются уже в кофе, приготовленный в турке.

Читать еще:  Молочный поросенок в белом соусе

Ну а самый распространенный рецепт кофе по-французски подразумевает смесь кофе (50 мг), воды (0,4 л), соли и сахара. Сварили кофе, подсолили, процедили и разлили. Сахар – по вкусу.

Во Франции кофе зачастую пьют с шоколадом, круассанами, пирожными и прочими десертными добавками. Примеру французов следовать необязательно – лишние калории вам ни к чему.

Надеемся, наша мысль ясна: чтобы попробовать кофе по-французски, вовсе не нужно мчать в Париж или Марсель. Приготовьте самостоятельно! Рецепты у вас в руках.

Кофе гляссе

Кофе гляссе (глясе) – охлажденный кофе с добавлением мороженого. Существует большое разнообразие рецептов кофе-глясе. Как появился этот рецепт, какой из вариантов является аутентичным и как приготовить настоящий кофе-гляссе?

Кофе-гляссе: что это такое?

Название напитка происходит от французского глагола glacé, что в точном переводе означает «обледеневший, замороженный», а в более приблизительном – «охлажденный».

Происхождение рецепта неясно. Некоторые эксперты считают, что родиной холодного кофе стала горная Австрия, другие относят рецепт к французской кухне. Достоверно можно сказать, что кофе-гляссе был популярен в парижских кофейнях еще в первой четверти прошлого века.

Из Европы кофе с мороженым перебрался в Америку и Японию. Сегодня этот рецепт сохраняет свою популярность. В каждой стране есть собственные варианты приготовления рецепта.

Состав кофе гляссе

Классический кофе глясе – это разновидность охлаждающего десерта, который состоит из холодного кофе с шариком мороженого. Примерные пропорции – 3 части кофе на 1 часть мороженного.

  • Кофе может быть эспрессо или сваренный по восточному рецепту. В современных кофейнях глясе делают на основе эспрессо, но напиток готовили задолго до засилья кофемашин, используя кофе по-восточному.
  • Мороженое лучше брать ванильное, сливочное или пломбир, чтобы фруктовые или ягодные вкусы не перебили кофейный букет.
  • Настоящий глясе делают из охлажденного кофе, но некоторые предпочитают класть мороженое в горячий кофе, получая весьма спорный вариант классического рецепта.
  • Сахар в напиток кладут по желанию, но делать это следует до того, как кофе остынет, иначе крупинки не растворятся.
  • Альтернативой сахару может стать сироп. Его часто добавляют в качестве подсластителя или для обогащения вкусового букета напитка.

Рецепты кофе гляссе

Способов приготовления кофе-гляссе существует множество, некоторые из них стали канонами для барменов и бариста.

Классический кофе-гляссе

Что потребуется?

  1. Порция эспрессо или американо – 90 мл.
  2. Мороженое – 1 часть на 3 части кофе от объема напитка. Если кофе взяли 90 мл, то мороженого потребуется 30 гр. Если вы решили ограничиться маленькой порцией эспрессо в 30 мл, то мороженого возьмите 10 гр.
  3. Если требуется подсластить кофе, то положите сахар, мед или сироп в горячий напиток для растворения.

Как приготовить?

  • Кофе хорошо охладить. Напиток должен иметь температуру, примерно, в 10-15 градусов.
  • Налить холодный кофе в стеклянный бокал или узкую чашку, сверху аккуратно выложить шарик мороженого.
  • Украсить шоколадной стружкой, топпингом, миндальными лепестками.

Кофе-гляссе с яичными желтками

Что потребуется?

  1. Кофе, сваренный из расчета 10 гр. порошка на 150 мл воды. Подойдет для рецепта и порция американо.
  2. Сахарная пудра – 3 столовых ложки (можно заменить 1,5 столовыми ложками сахара).
  3. Яичные желтки 2 яиц.
  4. Пломбир – 40 гр.
  5. Топпинг – карамельный или шоколадный – 10 гр.

Как готовить?

  • Сварить и охладить кофе. Достаточно, чтобы он был просто теплым, не горячим.
  • Желтки отделить от белков.
  • Растереть желтки с сахаром или пудрой добела.
  • Помешивая, влить в желтковую массу кофе.
  • Поставить смесь на водяную баню.
  • Помешивая, варить около 12-15 минут, до загустевания смеси.
  • Снять с огня и вылить готовую смесь в высокий бокал.
  • Остудить до комнатной температуры.
  • Сверху положить мороженое.
  • Полить топпингом. Можно украсть орехами.

Кофе-гляссе со сливками

Что потребуется?

  1. Порция кофе эспрессо или крепкого кофе, сваренного в джезве – 100 мл.
  2. Мороженое – 50 гр.
  3. Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) – 3 ст. ложки.
  4. Топпинг – карамельный, шоколадный, ягодный – 1 ст. ложка.
  5. Шоколадная или ореховая стружка – 1 ч. ложка.
  6. Мелко наколотый лед – 1 ст. ложка.

Как готовить?

  • Сварить кофе, остудить до температуры 10-15 градусов.
  • На дно бокала и высокой чашки положить лед, на него выложить мороженное.
  • По стенке чашки аккуратно влить кофе.
  • Сверху выложить взбитые сливки.
  • Полить топпингом и посыпать шоколадной или ореховой крошкой.

Коктейль кофе-гляссе (для лиц, старше 18 лет)

Рецепт глясе без мороженого, но с алкоголем приближает его к коктейлям.

Что потребуется?

  1. Охлажденный кофе (эспрессо или сваренный в джезве) – 50 мл.
  2. Ликер (сливочный, апельсиновый или абрикосовый) – 25 мл.
  3. Сироп – 1 ст. ложка.
  4. Лед мелко наколотый – 2 чайных ложки.

Как готовить?

  • На дно бокала кладем лед.
  • Сверху поливаем сиропом.
  • Вливаем в чашку охлаждённый кофе.
  • Добавляем алкоголь.

Коктейль кофе-глясе можно приготовить и с мороженым, положив его вместо сиропа на лед. Ликер в этом случае лучше предпочесть сливочного вкуса – «Бейлис» или «Ирландский крем».

Готовим кофе гляссе в домашних условиях: универсальный рецепт

Напиток можно легко приготовить дома.

Что потребуется?

  1. Молотый кофе – 10 гр. (2 чайных ложки).
  2. Вода – 100 мл (1/2 стакана).
  3. Мороженое (пломбир или сливочное) – 30 гр.
  4. Шоколадная стружка, ореховая крошка для украшения – 1 чайная ложка.
  5. Густой сироп – 3 чайных ложки.
  6. Колотый лед – 2 чайных ложки.

Как готовить?

  • Варим кофе из расчета 2 чайных ложки кофе на 100 мл воды.
  • Процеживаем и ставим остывать.
  • На дно стеклянного бокала кладем мелко колотый лед, поверх наливаем 2 чайных ложки сиропа.
  • Вливаем хорошо охлажденный кофе.
  • Аккуратно выкладываем мороженое.
  • Поливаем сверху сиропом, посыпаем крошкой шоколада и орехов.

Тонкости приготовления кофе-гляссе

Рецепт оставляет огромный простор для творчества, но некоторые тонкости приготовления нужно соблюдать.

  • Если кофе для рецепта варят в джезве, то обязательно процеживают, чтобы мелкие частицы не попадали в готовый глясе.
  • Для большинства рецептов потребуется хорошо охлажденный кофе. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а потом поставьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Для рецепта лучше варить кофе из зерен средней обжарки, чтобы избежать чрезмерной горечи и терпких нот в готовом напитке.
  • В последнее время стали приобретать популярность альтернативные методы заваривания кофе в кемексе, френч-прессе или пуровере. Такой кофе можно использовать и для приготовления гляссе, с ним хорошо сочетаются фруктовые вкусы, особенно, смородиновый и апельсиновый.
  • Если вы используете топпинги для приготовления кофе гляссе, то можно попробовать соединить в одном рецепте разные вкусы – вишневый и шоколадный, малиновый и сливочный, смородиновый и ванильный.
  • Бодрящий эффект кофе-гляссе низкий, за счет охлаждения напитка и присутствия в нем мороженого и сладких сиропов. Они ослабляют действие кофеина.

Калорийность кофе-гляссе

Напиток относится к десертным, имеет высокую калорийность. Точные питательные характеристики зависят от состава рецепта.

Классический кофе-гляссе без сахара, с 30 гр. пломбира и 2 чайными ложками сиропа имеет калорийность, примерно, 110 кКал. Добавление посыпки из шоколада и орехов увеличивает калорийность до 150-160 кКал.

Кофе-гляссе на яичных желтках имеет калорийность около 250 кКал, посыпка и украшения поднимут этот показатель до 300 кКал.

Кофе-гляссе с алкоголем имеет калорийность около 120 кКал в порции объемом 75 мл.

Каждая ложка сахара увеличивает калорийность кофе глясе на 20 кКал.

Правильная подача кофе гляссе

Напиток относится к десертным, поэтому его подают в высоком стеклянном бокале с соломинкой.

Можно воспользоваться айриш-бокалом или любым высоким стаканом из стекла.

Читать еще:  Чернослив с ореховыми ядрами

Допускается подача кофе-гляссе в узкой высокой чашке, например, в чашке для латте.

Стакан или чашка устанавливают на блюдце, рядом кладут чайную ложку.

Кофе-гляссе с алкоголем подается в стаканах для шорт-дринков (коктейлей малого объема) с короткой соломинкой.

Как пить кофе гляссе?

Кофе гляссе обычно не перемешивают. Ложкой съедают мороженое, а затем через соломинку выпивают кофе.

Сладостей к глясе не подают.

Употребляют кофе-гляссе, как десерт, между приемами пищи. Из-за невысокой крепости напиток пригоден для второй половины дня.

глиссе

английский translation: glissade

Вам нужно КОФЕ-ГЛЯССЕ

Алкогольные коктейли
. Сoffee A-la Vienne, 50/20/5, 10.00. Кофе по-венски. Coffee glasse,
50/100, 16.00. Кофе гляссе. Irish coffee, 50/50/50, 33.00. Айриш
кофе. .
www.kapucin.com.ua/menu_bar4.shtm

Welcome to Lady Blues
. espresso, 600. cappuchino, 350. tea, 200. cacao, 200. hot chocolate, 600. coffee-glasse, 600. mac tea (hot/cold), 250. mac coffee (hot/cold), 250. MILK SHAKES. name, price/AMD. .
www.ladyblues.nt.am/menu.htm

То есть COFFEE GLASSE.

Grading comment

Большое спасибо за ответ, отдельно за примеры! И вообще спасибо всем, кто отвечал!
За этот ответ присуждено 4 очка KudoZ

Пояснение:
. и к кофе прицеплено по неграмотности (по типу «пироженное»).

Вам нужно КОФЕ-ГЛЯССЕ

Алкогольные коктейли
. Сoffee A-la Vienne, 50/20/5, 10.00. Кофе по-венски. Coffee glasse,
50/100, 16.00. Кофе гляссе. Irish coffee, 50/50/50, 33.00. Айриш
кофе. .
www.kapucin.com.ua/menu_bar4.shtm

Welcome to Lady Blues
. espresso, 600. cappuchino, 350. tea, 200. cacao, 200. hot chocolate, 600. coffee-glasse, 600. mac tea (hot/cold), 250. mac coffee (hot/cold), 250. MILK SHAKES. name, price/AMD. .
www.ladyblues.nt.am/menu.htm

То есть COFFEE GLASSE.

А касаемо ice(-cream) coffee — так это у нас называется «кофе с мороженым», то есть очень прозаично, крутые люди его в рот не берут. Вот «кофе-гляссе» — это да. звучит!
Я, к стыду своему, не знаю, есть ли разница по существу. Это могут сказать только спецы. Но для текста выбрал бы COFFEE GLASSE как формально точный перевод.

Grading comment

Большое спасибо за ответ, отдельно за примеры! И вообще спасибо всем, кто отвечал!

Пояснение:
Думаю, это iced coffee, потому что оно делается на основе мороженого

упс. кофе — м., он, а не оно.

To Andrey Belousov: и все-таки в iced coffee есть мороженое 🙂 Я всегда добавляю 1-2 scoops of ice-cream — так положено 🙂

To Vassyl: 1-2 scoops of ice-cream + some special stuff, it’s like pre-made coffee concentrate (1-2 flicks out of the big bottle) + cold milk to top it all up

Why not give just a discriptive notion, like: «Coffee with Ice-cream (added to it)»?

http://www.sestrenka.ru/kitchen/r74/ :
Кофе охлажденный (гляссе)
В черный кофе добавить сахар (по вкусу) и охладить. Подавать к столу так: положить в бокалы по шарику мороженого, а затем залить охлажденным кофе.
I would guess this is what «Кофе-глиссе» is — NO shaking, NO blending!

обсудить версия для печати | все рецепты

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
— 65 г молотого кофе
— 200 г сахаpа-песка
— 650 г яичных желтков
— 270 г пломбиpа
— 270 г воды.

Сваpите чеpный кофе и дайте ему настояться 30 минут. Затем снова доведите кофе до кипения, пpоцедите. Залейте им pастеpтые с сахаpом желтки. Полученную смесь пpоваpите на водяной бане, после чего pазлейте в высокие бокалы — бокалы заполнять нужно до половины. Напиток остyдите. В холодный кофе положите пломбиp.

«Кофе-гляссе» можно готовить и без яичных желтков.

Check out this: (either Blending or No Ice-cream!)

Bermuda Iced Coffee

Coffee
Cream
Sugar
Coffee ice cream
Put a cup of coffee to which cream and sugar has been added in a blender. Add 1 or 2 scoops of Coffee ice cream. Blend. Serve in cold mug or glass.;

http://www.ehow.com/how_964_make-iced-coffee.html
1. Brew a pot of fresh coffee. If you’re making the coffee just to be iced, prepare a slightly stronger blend than usual to account for ice melting later.

2. Transfer the desired amount to a carafe or pitcher. (Image 1)

3. Let stand at room temperature for 3 to 5 hours, or refrigerate for 1 1/2 to 3 hours.

4. Fill a 10- to 12-oz. glass with ice cubes. (Image 2)

5. Pour the chilled coffee into the glass. (Image 3)

6. Stir the coffee to equalize its temperature. Add milk if you like.

Any comments to this? Are we not confusing two different things?

Пояснение:
2 cups cold fat free milk

1 cup fat free no sugar added vanilla, coffee or chocolate ice cream, softened

1/2 cup GENERAL FOODS INTERNATIONAL COFFEES Sugar Free Fat Free French Vanilla Cafe Flavor

PLACE milk, ice cream and flavored instant coffee in blender container; cover.

BLEND on high speed until smooth. Serve immediately.

_______________________________________
! !
!cafЁ¦ glacЁ¦ (§ж§в.) = iced coffee (§С§Я§Ф§Э.) !
!_______________________________________!

Since the coffee is generally diluted with milk or cream it should be very strong; therefore increase the proportion of coffee. Put a little crushed ice into each glass, add about 2/3 very cold coffee, fill with cold milk or thin cream; or use milk, and top the glass up with thick cream and a little grated plain chocolate. When topped with cream serve with a long spoon.

http://www.realcoffee.co.uk/Recipes.asp?CatID=5&Recipe=57
__________________________________________________________
Coffee Glace

4 fl oz extra-strength cold coffee 6 tblspns granulated sugar
8 fl oz light cream 4 tblspns whipped cream
3 egg yolks

Combine egg yolks and granulated sugar; beat until frothy. Combine coffee and light cream, and whip the mixture until smooth. Add coffee mixture to the sugar mixture, and pour into ice cube tray. Chill until thickened to sherbet.

_______________________________________
! !
!cafЁ¦ glacЁ¦ (§ж§в.) = iced coffee (§С§Я§Ф§Э.) !
!_______________________________________!

Since the coffee is generally diluted with milk or cream it should be very strong; therefore increase the proportion of coffee. Put a little crushed ice into each glass, add about 2/3 very cold coffee, fill with cold milk or thin cream; or use milk, and top the glass up with thick cream and a little grated plain chocolate. When topped with cream serve with a long spoon.

http://www.realcoffee.co.uk/Recipes.asp?CatID=5&Recipe=57
__________________________________________________________
Coffee Glace

4 fl oz extra-strength cold coffee 6 tblspns granulated sugar
8 fl oz light cream 4 tblspns whipped cream
3 egg yolks

Combine egg yolks and granulated sugar; beat until frothy. Combine coffee and light cream, and whip the mixture until smooth. Add coffee mixture to the sugar mixture, and pour into ice cube tray. Chill until thickened to sherbet.

Пояснение:
Комментарий к моему предыдущему ответу серьезно глюканул, пршлось новое окошко открыть.

*********************************************************************
Вспомнился один старый анекдот:
— Как правильно «флякон» или «фликон»?
— Пиши «пизырёк» и иди ужинать!

ГЛЯСЕ — от фр. glace ледяной, замороженный / http://slov.by.ru/slov — 0133.htm

_______________________________________
!cafe glace (франц) = iced cofee (англ) !
!_______________________________________!

Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.

You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs (or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector