Картошка с шампиньонами в горшочках - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с шампиньонами в горшочках

Картошка с курицей и грибами в горшочках

воскресенье, 5 ноября 2017 г.

И снова у нас простое и вкусное блюдо — готовим ароматную, нежную и сочную картошку с грибами и курицей. Благодаря предварительному обжариванию продуктов, а также их запеканию в горшочках в духовке овощи с грибами получаются особенно душистыми и вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Несмотря на такой длинный список необходимых ингредиентов, все они просты и доступны. Грибы лучше всего использовать лесные (в моем варианте они уже отварены и заморожены), но за неимением оных шампиньоны или вешенки тоже вполне подойдут (правда, вкус и аромат, несомненно, пострадают). Количество соли и молотого перца регулируйте по своему вкусу — так же, как и чеснока с зеленью.

Возможно вы спросите, для чего нужно обжаривать овощи с грибами, если они в любой случае будут довольно долго готовиться в духовке. Так-то оно так, но разница получается просто огромная. Мы не жарим продукты до полной готовности, а лишь в течение считанных минут добиваемся легкой румяной корочки: благодаря этому весь вкус и аромат не только сохраняется внутри продукта, но и усиливается.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриное филе, вареные лесные грибы, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежая зелень (я беру укроп и петрушку), а также приправа для картофеля, соль, молотый черный перец. Кроме того, в этом рецепте я использовала крупный зубок свежего чеснока и немного сливочного масла, которые просто забыла сфотографировать.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (чтобы было удобно есть). В данном случае я взяла два средних окорочка и зачистила мясо — получилось как раз 350 граммов филе. На косточках (там остается еще прилично мяса) можно сварить куриный бульон.

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть растительного масла без запаха, разогреваем его и на самом сильном огне обжариваем куриное филе до золотистой корочки — минуты 2-3 вполне хватит. Нам нужно не полностью прожарить мясо, а лишь запечатать его, чтобы мясной сок остался внутри. Чтобы мясо (а точнее масло) при жарке не брызгало, перед термообработкой важно хорошенько его обсушить (к примеру, бумажными салфетками).

Шумовкой вынимаем обжаренные кусочки куриного филе, перекладываем их в отдельную посуду. В раскаленное масло кладем вареные лесные грибы (перед жаркой важно как следует их отжать, в противном случае грибы будут не жариться, а тушиться). Не забываем помешивать, чтобы не подгорели.

В процессе чистим и нарезаем мелким кубиком крупную морковь и луковицу. Конечно, можно натереть морковь на крупной терке, но в виде маленьких кусочков лично мне получается куда вкуснее, поэтому решайте сами, как вам больше нравится.

Минут за 8-10 успели обжариться грибы — они зазолотились, а некоторые даже слегка похрустывают. Так же вынимаем грибы шумовкой и перекладываем к куриному филе.

На место грибов кладем измельченные овощи, делаем средний огонь и готовим, помешивая, до мягкости, приятного аромата и легкой золотистости.

Пока обжариваются лук с морковью, чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель (вес указан в не очищенном виде). Мне больше нравится резать картошку довольно крупно — размером с абрикос.

Вот уже лук с морковкой приятно запахли жареными овощами — пора снимать их с помощью все той же шумовки (большой ложки с дырочками — для тех, кто не знает), перекладывая в посуду с курицей и грибами.

Подливаем еще растительного масла, даем ему как следует прогреться и выкладываем в сковороду кусочки картофеля. На сильном огне обжариваем их до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Мешать картофель не нужно, чтобы не начал разваливаться — достаточно 1-2 раза аккуратно перевернуть кусочки.

Остается помыть и мелко порубить свежую зелень. Я использую петрушку с укропом, но вы можете добавлять ту, которая вам больше нравится. Большой зубок (или несколько мелких) чистим и измельчаем (можно ножом, на терке или через пресс).

Ломтики картофеля обжарились — на фото не очень видно, что легкая корочка появилась и уже запахло жареной картошкой.

Перекладываем обжаренный картофель к остальных продуктам. Растительное масло, которое останется в сковороде, нам больше не нужно — выливаем его.

Приправляем измельченной зеленью, чесноком, солью и перцем. Кроме того, мне очень нравится готовая приправа для картофеля — ее понадобится столовая ложка.

Перемешиваем все, чтобы продукты равномерно покрылись вкусоароматическими добавками.

Берем горшочки и накладываем в них подготовленные овощи с грибами. У меня для такого количества продуктов понадобилось 2 горшочка по 600 мл и 1 горшочек на 500 мл.

Кладем в каждый по небольшому кусочку сливочного масла — его можно не добавлять, но благодаря этому ингредиенту картошка с грибами и курицей получится еще вкуснее и ароматнее. Заливаем в горшочки воду (холодную или горячую — не столь важно) — мне на все три понадобилось 400 миллилитров. Много воды не нужно, мы же не суп готовим — как увидите жидкость сквозь овощи, больше не добавляйте.

Закрываем горшочки крышечками и ставим на средний уровень в духовку. Готовим при 180 градусах до тех пор, пока картофель не станет мягким. К примеру, если помещать горшочки в уже прогретую до 180 градусов духовку, время приготовления блюда будет около 1 часа. В случае, когда посуда помещается в холодную духовку, время увеличивается минут на 20-30. Всегда ориентируйтесь на готовность картошки, ведь сорта бывают разные (у меня по традиции Скраб). Минут за 10 до конца приготовления я убираю крышечки, чтобы содержимое подрумянилось, но это не обязательный момент.

Ароматная, румяная, сочная, мягкая и такая вкусная картошка с грибами и курицей, приготовленная в горшочках в духовке — это одно из самых вкусных вторых блюд, которые можно сделать из простых и доступных продуктов. Кстати, одного такого горшочка вполне хватит на двоих.

Подаем наши горшочки горячими в сопровождении свежих овощей и зелени. Наташенька, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Картошка с фаршем и грибами в горшочках

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • фарш
  • грибы
  • сыр
  • морковь
  • лук
  • яйцо

70 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
71 ккал.

Категория: Вторые блюда

Картошка с мясом – это классический вариант. Вместо кусочков мяса можно использовать фарш, так блюдо получится более насыщенным на вкус. Но нужно умет выбирать хороший фарш, если покупаете его готовый в магазине. Сделать это довольно трудно, поэтому эти советы должны пригодиться:

  1. Старайтесь покупать его в упаковке, а не на развес. На упаковке должны быть указаны: состав, дата и место изготовления, сроки годности и условия хранения продукта.
  2. В составе должны быть указаны только мясо и сало (жир). Никаких приправ, специй, консервантов, красителей и усилителей вкуса в составе быть не должно!
  3. Масса должна быть однородной, без посторонних включений, с хорошо выраженной текстурой, а не кашеобразной и жидкой.
  4. Свежий и хороший фарш – сухой, приятного и естественного цвета, имеет выраженный мясной запах.

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • Картофель – 500 г
  • Фарш – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Сыр твердый или плавленый – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец молотый

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Грибы помыть, нарезать вдоль пластинками.

Можно брать не только шампиньоны, но и любые лесные, только не забывайте, что лесные грибы нужно предварительно отваривать.

Молоко соединить с яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

По желанию можно добавить приправы

Читать еще:  Пирог с шампиньонами

Сыр натереть или тонко порезать и добавить в яично-молочную смесь.

Выложить грибы в смесь и перемешать.

Такое замачивание позволит грибам напитаться молоком и каждый кусочек после запекания будет очень нежный, как сливочный.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Измельчить морковь. Можно мелка нарезать или натереть на терке.

Половину лука перемешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем картофель, морковь и другую половину лука.

Распределяем по двум горшочкам.

На картофель выкладываем фарш ровным слоем.

Сверху выложить грибы с заливкой и зеленью.

Поставить горшочки в холодную духовку и запекать 40-50 мин при 180 С.

Получается очень вкусное второе блюдо!

Приятного всем аппетита!

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГОРШОЧКАХ

Для творческой натуры кухня – это место для экспериментов. Сегодня в интернете можно найти огромное количество интересных и необычных блюд из самых экзотических продуктов. Но какими бы вкусными не были паэлья или лазанья, душа все равно больше радуется привычной для нас картошечке, особенно, если она приготовлена традиционным способом – в горшочке! Многие хозяйки перестали готовить таким способом, предпочитая заменить глиняный горшок фольгой или рукавом для запекания. Но все же иногда стоит побаловать себя и своих домочадцев более традиционным способом приготовления. Тем более что блюда, приготовленные таким образом, получаются не только более вкусными, но и полезными, что сегодня немаловажно.

Всем давно известно, что в овощах и фруктах содержится много витаминов и минеральных веществ, поэтому и готовить их необходимо таким образом, чтобы сохранить в них их максимальное количество. В процессе варки большинство витаминов « уходит» в воду. Обжарка по многим причинам подходит не всем, да и во время жарки высокая температура уничтожает все полезное. Намного полезнее готовить на пару, вот только внешний вид таких блюд не всегда радует глаз. А вот когда же блюдо запекается в глиняном горшочке, происходит медленный и постепенный нагрев, что способствует лучшему сохранению питательных веществ. Немаловажный фактор – готовится блюдо в закрытом пространстве, поэтому ничто полезное из него не улетучивается. Да и сам процесс приготовления доставляет максимальное удовольствие – ничего не нужно переворачивать или помешивать. Достаточно сложить все ингредиенты в глиняный горшок, поставить его в духовой шкаф и забыть о нем на определенное время.

Картошка с мясом и грибами в горшочках

Картошка с мясом, запеченная в горшочках – это очень вкусное и сытное блюдо, от которого веет домашним теплом и уютом.

Как приготовить картошку с мясом в горшочках

  • Лук мелко нарезать.
    Морковь натереть на мелкой терке.
  • Картофель нарезать на брусочки.
  • Мясо нарезать кусочками.
  • Если грибы свежие то отварить, замороженные нарезать.
  • Обжарить лук и морковь.

Це глюдо просто супер просто пальчики оближеш. Мне нравиться.

я тоже думаю что с куриным мясом лучше получится

кто с каким больше мясом любит с тем лучше и получиться

Получилось отчень вкусно а аромат мммммммммммм
я еще немного зелени добавила и воще вкуснотень.
рекомендую брать куриное мясо так вкуснее.

а еще советую замочить горшочки в обычной воде так меньше понадобится жидкости,естественно горшочки ставят только в холодную духовку и вытаскивают только на деревянную поверхность

а если нет грибов?Чем можна заменить?

А разве горшочки не в холодную духовку ставят? Я читала, что они могут потрескаться от установки в разогретую духовку.

А в микроволнове обычной, можно также сделать?

нет будет не так вкусно

А сколько времени варить грибы?

пока не сварятся!

Свежие грибы после закипания варятся на малом огне 15-20 минут

Скажите пожалуйста, а на сколько горшочков рассчитаны продукты?

На 4 не очень больших горшочка, объемом примерно 400 мл.

аппетитно та как

А сколько в каждый горшочек воды со сметаной нужно?

Скажите сколько примерно воды надо?

примерно стакан воды

якщо я хочу із курячого м’яса зробити а не із свинячого його также само обжарувати чи як?

Даша, да, готовьте также по рецепту.

Очень вкусно, я тож в конце добавляю сыр тертый, и в мясо чесночок

Попробуйте вместо воды смешать сметану с не жирным молоком.

Рецептик — что надо, спасибо автору и сайту . Вкусно, сытно и полезно ))) Только ложу сметану без воды, еще круче выходит.

Замечательный рецепт! Большое спасибо, было ну оооочень вкусно)

Получилось очень вкусно! Раньше я и не знала, как применить горшок подаренный на свадьбе. Теперь порадовала своего мужа и он похвалил меня. Очень понравилось сочетание мяса и грибов, потому что готовлю я или картошку с мясом или с грибами и некогда не смешивала их. Спасибо за рецептик теперь буду баловать своего мужа.

Я попробовала сделать по вашему рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

а я делаю мясо в горшочках так — режу кубиками картошку,морковку,лук репчатый,мясо,грибы шампиньоны,все это перемешиваю и раскладываю по горшочкам.сверху каждого горшочка крошу тертый сыр и поливаю майонезом и запекаю в духовке.)приятного аппетита!

Горшочки лучше ставить в холодную духовку) А блюдо вкусное)

Картошка, запеченная в горшочках с лесными грибами и овощами

Описание


Давайте приготовим картошку с грибами в горшочках. На первый взгляд простое и обычное блюдо, скажите вы. В коей то мере я с вами соглашусь. Да, продукты самые обычные, которые есть у каждого на кухне. Но картошку я предлагаю запечь в духовке с лесными грибами в горшочках, которые заполним сметанным соусом с зеленью и чесноком. С таким соусом я люблю подавать кабачковые оладушки.

Вся эта вкуснятина будет запекаться под корочкой сыра и несолёной брынзой. Звучит заманчиво? А выглядит аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг.,
  • лесные маринованные грибы — 300 гр.,
  • одна большая луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень измельченного укропа — 2 ст. ложки,
  • сметана — 150 мл.,
  • молоко — 100 мл.,
  • кусочек сыра или несоленая брынза (каш) — 150 гр.

Как приготовить: Картошка, запеченная в горшочках с лесными грибами и овощами

В этом нет ничего сложного. Технология приготовления такая же как и на жаркое в горшочках.

Картошку очистить, промыть хорошо и порезать на маленькие ломтики (квадратики). Чтоб приготовить картошку с грибами в горшочках, я взяла маринованные лесные грибы, вместо которых можно смело положить всеми доступные свежие грибы шампиньоны.

Как свежие, так и маринованные грибы нужно обжарить на раст. масле. Но сначала возьмём одну большую очищенную луковицу и мелко порежем. Затем отправим её на горячую сковороду с раст. маслом и слегка подрумяним. Дальше я добавила кубиками нарезанную морковь.

Морковку, кстати, не обязательно класть. Но мне очень нравится присутствие этого оранжевого цвета в блюде.

Пока пассируются овощи, маринованные грибы выложить на дуршлаг и дать всему рассолу стечься. Если они большие, разрежьте их желаемого размера и поместить в сковороду с овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить всё вместе около 5 минут, при постоянном помешивании. После чего сковороду снять с огня и можно приступить к наполнению горшочков овощами.

В чистые, сухие горшочки, первым слоем, выкладываем нарезанный картофель, на 1/3 всего объёма и солим слегка. Следом добавляем по 1-2 столовой ложке жаренных грибов с овощами.

Дальше снова картошка, соль и оставшиеся грибочки, по плечики горшочков.

Как известно, грибы хорошо сочетаются с чесноком, поэтому где грибы, я всегда кладу чеснок. Его нужно очистить и пропустить через чесночницу или мелко-мелко порезать. В небольшую миску налить сметану и соединить с измельченным чесноком. Посолить и добавить мелко порезанный укроп: свежий или сухой, нет разницы. Хорошо всё перемешать. Масса получается довольно густой, поэтому можно разбавить сметану, либо кипячённой водичкой или молоком. И залить получившейся смесью наши горшочки с картошкой и грибами.

Читать еще:  Помадка с кокосом и сливочным сыром

Теперь, по традиции или на любителя, горшочки с картошкой нужно заполнить последним слоем — тёртым сыром. Два горшочка я добавила сыр, а в остальные два положила тёртую несолёную брынзу. Мы называем её каш.

Горшочки с картошкой и грибами накрыть крышечками и отправить в разогретую духовку на 1 час и 20-30 минут. Готовность блюда зависит от картошки. Если она мягкая — значит готово. В конце приготовления в каждом горшочке образовалась вот такая красивая румяная корочка.

Картошка с грибами в горшочках испеклась. Теперь её можно переложить на тарелки, посыпать свежей зеленью петрушки и подавать на стол.

Рецепты Картошка в горшочках с грибами

Картошка с грибами в горшочке

Лук репчатый — 1 штука

Мясной бульон — 1 л

Картофель — 6 штук

Обжариваем лук с грибами, не забываем посолить и поперчить.

Картофель с грибами и курятиной в горшочке.

8 картофелин (1 на горшочек, потому что у меня 8 горшочков)

соль, перец, приправы,

2 куриных грудки (средних)

5 шампиньонов (или других грибов)

Картошку порезать полосочками, как на «фри»

грибочки пореать, обжарить

куриное мясо порезать кубиками (2 на 2 см)

все смешать в миске, добавить майонез, посолить, поперчить.

Грибы и картошка карри в горшочках

Кокосовое молоко — 400 мл

Красная паста карри — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Кинза — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Баклажаны — 1 штука

Овощной бульон — 150 мл

Картофель — 1 штука

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и картофель.

Закройте крышкой, затем варите на медленном огне 5 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте баклажан и грибы и варите еще несколько минут.

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Специи — по вкусу

Грибной бульон — ½ стакана

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сушеные грибы — 30 г

Лук репчатый — 2 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.

Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Морковь — 3 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Картофель — 6 Штук

Куриное филе — 200 Грамм

На дно горшка нужно положить сырой картофель.

Отварите курицу. Куриный бульон нужно тоже использовать. Положите на картофель курицу.

Следующий слой — грибы (перед этим их нужно обжарить).

Картошка с грибами и сыром в горшочке

1 большая луковица

400 г картофеля

300 г грибов (лучше всего шампиньоны)

Грибы и лук порезать и прожарить на среднем огне.

Уже готовы переложить в посудину, стараясь брать минимум масла.

В этом же масле прожарить порезанный соломкой картофель до полуготовности.

Картошку положить к грибам.

Сыр натереть на терке и добавить к грибам с картошкой.

Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Говядина с грибами и картошкой

Морковь — 2 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Соль, перец, специи — — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь.

Вешенки с картошкой в горшочках

Молоко — 50 Миллилитров

Соль и специи — По вкусу

Вешенки — 500 Грамм

Сметана — 50 Грамм (или майонез)

Вода — 300 Миллилитров

Картофель — 500 Грамм

1. Грибочки вымойте и обсушите.

2. В половину стакана воды добавьте молоко, перемешайте и вылейте на дно горшочков (в данном случае их 2).

3. Разложите вешенки.

4. Вымойте картофель. Молодой можно не чистить. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в горшочки.

Говяжья печень с грибами в горшочке.

Горшочки 2 штуки

Пачка грибного соуса или крем-супа

Соль, перец, приправы по вкусу

Печень нарезать произвольно, но не мелко, слегка обжарить с каждой стороны, посолить, поперчить,посыпать специями по вкусу.

На дно горшочков положить по лаврушке,добавить обжаренную до полуготовности печень и мелко нарезанный лук.

Грибы вымыть и тоже выложить в горшочек.

Сварить грибной соус из пачки и разлить по горшочкам.

Шампиньоны с картошкой в горшочках

Сливки — 250 Миллилитров (Сливки можно брать любые. Просто чем жирнее сливки, тем калорийнее будет ваше блюдо.)

Черный перец — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Сыр — 100 Грамм (Сыр лучше брать твердых сортов)

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Молотый мускатный орех — По вкусу

Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Грибы вымыть, почистить, разрезать на несколько частей.

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Майонез — 4 Ст. ложки

Солёные огурцы — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Грибы — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Приправа — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 2-3 Штук

Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.

Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.

Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.

Затем уложите почти всю куриную грудку.

Горячий горшочек (вариант)

картофель — 8-10 шт

бульон — 200-250 мл

грибы (шампиньоны) — 200г

зелень, соль, перец — по вкусу

Картошку с мясом обжариваем до полуготовности.Посолить, поперчить.

Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами.

Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам

После ложем 1/3 горшочка картошки с мясом,потом шар грибов с луком, и опять картошку.

Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам.

Грибы в сметане в горшочке

Специи — По вкусу

Рыжики — 200 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

Сметана — 200 Грамм

Тесто пресное — 100 Грамм

Картофель нам необходимо предварительно отварить в мундире. Когда он остынет, мы его очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

Грибы тщательно промываем и очищаем от мусора. Как я уже говорила, нам понадобятся только шляпки.

Теперь мы перекладываем нарезанный картофель в горшочек.

Затем выкладываем грибы шляпками вверх. Посыпаем солью (приблизительно одн.

Мясо с картошкой в горшочке

Масло сливочное — 50 Грамм

Майонез — По вкусу

Луковица — 2 Штуки

Сыр твердый — 200 Грамм

Картошка — 3-4 Штук

Грибы — 200-300 Грамм

Свинина — 0,5 Килограмма

1. Мясо моем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем свинину на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, 5 минут на большом огне и 10 минут на слабом.

2. Грибы моем и нарезаем кусочками, лук моем и нарезаем кубиком. На сковороду отправляем сливочное масло, затем обжариваем грибы до испарения влаги и добавляем лук.

Индейка с грибами в горшочке

1 ч.ложка кетчупа

3 зубчика чеснока

з ст. ложки майонеза

300 г шампиньонов

1 кг индейки (у меня бедра)

5 ст. ложек сметаны

порезать на небольшие кусочки индейку и потушить ее в сковороде со специями мин. 10

в это время отварить грибы, зтем порезать их, обжарить на слив. масле. посолить, поперчить, добавить мелко порезаный чеснок, сметану, майонез, кетчуп натертый сыр. получается вкуснейший соус!

порезать картофель на небольшие кусочки, добавить его к мясу, затем добавить наш соус.

Картошка в горшочках с грибами

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Картошка — 300 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Бульон — По вкусу

Грибы белые сушеные — 20 Грамм

Читать еще:  Котлеты из грибов и риса

Сметана — 100 Грамм

Белые грибы тщательно промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Тем временем, нарезаем картофель и лук кубиками. Шампиньоны — тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.

Картофель посолите и обжарьте на растительном масле, примерно 5 минут.

Также обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку шампиньоны и часть белых грибов. Перец и соль по вкусу. Гот.

Мясо с картошкой в горшочках

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 6 столовых ложек

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 5 штук

Подсолнечное масло — по вкусу

Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать.

Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 30 Миллилитров

Морковь — 120 Грамм

Говядина — 600 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 150 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 800 Грамм

Говядину вымойте и зачистите. Если она на кости, то отделите мякоть. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем говядину.

Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками. Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе.

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

2 ст. ложки муки

3-5 ст. ложек растительного масла

300 г рыбного филе

30 г сушеных грибов

3-4 ст. ложки сметаны

Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.

Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.

Мясо с грибами в горшочках «Обжорка»

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 10 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2-3 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Индейку заливаем водой, насыпаем соль и специи по вкусу, варим 15-20 мин.

Пока индейка варится, займемся горшочками: нальем в каждый по 1 ст. л. масла

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам

Индейку достаем из воды, обдаем холодной водой (чтоб не ждать, пока остынет) и нарезаем кубиками, кладем на лук

Теперь режем картошку, тоже кубиками, кладем на.

Картошка с мясом и грибами в горшочках

Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!

В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.

Ингредиенты

Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:

  • нежирная свинина – 300-350 г;
  • картофель – по 2-3 средних клубня на порцию;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 0, 5 шт;
  • грибы (у меня некрупные шампиньоны) – 8-10 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • базилик или прованская смесь – 0,5 ч. л;
  • болгарский перец – 1 небольшой (не обязательно);
  • вода или бульон – для заливки.

Как приготовить мясо с грибами и картошкой в горшочках. Рецепт

Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.

Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.

Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.

Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.

Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.

Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.

Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.

Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.

Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.

Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.

На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.

Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.

Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.

Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.

Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).

Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.

Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

  • Котлеты из куриной грудки – мягкие и очень сочные
  • Вкусные оладьи из кабачков
  • Соте из баклажанов и кабачков
  • Рисовая каша с тыквой на молоке
  • Вареники с картошкой и тесто для вареников
  • Молодой картофель запеченный в духовке целиком
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector