Карп, тушенный в красном вине - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карп, тушенный в красном вине

Тушеный карп в вине

Этот рецепт карпа имеет очень богатый вкус. Для его приготовления лучше использовать свежую рыбу, прямо из аквариума или речки. Вместо карпа можно использовать любую другую рыбу. Рыба тушится на сковороде в насыщенном соусе на основе сухого красного вина с добавлением свежих трав розмарина и тимьяна и сладких ягод в сиропе. Винно-фруктово-пряный вкус — это французская кухня с ее головокружительно-тонкими акцентами.

Ингредиенты

  • карп 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • лимон
  • ягоды черешни или вишни в сиропе 2 ст. л.
  • красное сухое вино 200 мл
  • молотый перец
  • соль
  • сахар 1 ст. л.
  • мука
  • розмарин и тимьян
  • растительное масло
  • зелёный лук
  • петрушка

Как приготовить тушеного карпа в кисло-сладко-винном соусе

  1. Очистите и выпотрошите тушку рыбу, нарежьте на куски.
  2. Затем разрежьте каждый кусок пополам вдоль хребта и сделайте глубокий надрез в верхней части, где находятся мелкие косточки. По мере возможности удалите косточки.
  3. Посолите и поперчите каждый кусочек рыбы, сбрызните лимоном.
  4. Насыпьте с плоскую ёмкость немного панировочной муки, обмакните в нее рыбу.
  5. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжаривайте кусочки карпа до корочки с двух сторон. Выложите рыбку на тарелку.
  6. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами лук, а чеснок крупно. Обжарьте в сковороде нарезанные овощи.
  7. Добавьте розмарин и тимьян, в сухом или свежем виде.
  8. Положите несколько столовых ложек черешни или вишни в сиропе, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  9. Налейте вино к луку в сковороду.
  10. После того как вино закипит, выложите в него рыбные куски.
  11. Уменьшите огонь до минимального значения, накройте крышкой и тушите карпа 30-40 минут.
  12. В процессе тушения рыбы попробуйте соус на вкус и отрегулируйте на соль и сахар.

Готовое блюдо снимите с огня, присыпьте нарезанным зелёным луком и петрушкой. Подавайте карпа с соусом порционно, на гарнир хорошо подойдут рис или овощное пюре. При подаче добавьте в тарелку дольку лимона, чтобы любители лимонного сока могли полить им рыбку.

Карп в духовке

Блюда из карпа широко распространены по всему миру. Их можно найти во многих европейских кухнях: французской, итальянской, испанской. Не меньше уважают карпа и наши восточные соседи — у китайцев и японцев он признан священной рыбой и считается настоящим деликатесом. А для нашей кухни свойственно приготовление карпа в качестве сытного и вкусного каждодневного блюда. Но и к празднику эту рыбу можно подать красиво и необычно, если запечь карпа в духовке в красном вине.

Подготовка карпа к запеканию в духовке

Для этого рецепта понадобятся два средних карпа. Головы у рыб мы оставляем на месте — запекать в вине мы будем их целиком. А вот убрать чешую обязательно нужно. Если вам попадутся карпы зеркальные, считайте, что вам повезло — у них чешуи кот наплакал, и чистить ее достаточно просто. Обычного карпа придется чистить дольше. Старайтесь делать это в перчатках — чешуя имеет неприятное свойство впиваться под ногти, и ранки от нее долго не заживают. После чистки, карпов нужно выпотрошить, аккуратно удалив внутренности из брюшек. Промойте обе тушки холодной водой и не забудьте удалить жабры — они в готовке не нужны. Обоих карпов нужно натереть крупной солью и полить лимонным соком, посыпать черным перцем. А пока карпы маринуются и подсаливаются, пора заняться основной «изюминкой» нашего блюда — винным соусом.

Винный соус для карпа в духовке

Для приготовления винного соуса нам понадобятся такие продукты:

  • красное сухое вино — 1 бутылка,
  • лук-порей — 1 стебель,
  • лук репчатый красный (ялтинский) — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • сельдерей — 1 стебель черешкового или пара веточек листового,
  • чеснок — 2 зубка,
  • петрушка и свежий тимьян (чабрец) по паре веточек,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • смесь перцев или просто черный перец, соль — по вкусу.

Начинаем делать заливку для нашего карпа в духовке с подготовки овощей: чистим красный лук, чеснок, морковь, моем стебли порея и сельдерея. Морковь режем шайбами, лук — на четвертинки, а потом на восьмушки, чеснок просто придавливаем лезвием ножа. Все овощи укладываем в кастрюлю, добавляем вино и немного присаливаем. Стебли порея и сельдерея, зелень петрушки и тимьяна, лавровый лист связываем ниткой вместе и кладем в кастрюлю к овощам, добавляем немного перца. Ставим все на огонь и даем закипеть. Затем провариваем еще минут 10. Когда отвар готов, из него достаем наш «букет» из стеблей и зелени и выбрасываем его. Даем вину с овощами немного остыть, а пока в небольшой емкости растираем размягченное сливочное масло с мукой. Когда исчезнут последние комочки, добавьте к смеси рюмку винного соуса и снова вымешайте. Получившийся соус влейте к вину и овощам и взбейте блендером до однородного состояния. Если блендера нет, можно просто растереть сваренные овощи толокушкой и затем протереть всю смесь через сито.

Процесс приготовления карпа запеченного в духовке

Все составляющие блюда уже готовы, пора разогревать духовку. Ставим ее на 200 градусов. В противень или форму для запекания укладываем тушки рыбы. Заливаем их поверх соусом так, чтобы он покрыл карпов сверху. Устанавливаем форму или противень на среднюю часть духовки и оставляем запекаться на 35 минут. Благодаря большому количеству соуса, карп, запеченный в духовке в вине не будет жариться, как чаще всего предусматривают рецепты. Вместо этого он будет томиться в жидкости, становясь мягким. Косточки в таком блюде фактически не заметны. А пока карпы доходят до готовности, можно спокойно заглянуть в фотораздел сайта «Рыбалка Всем!». Только не забудьте установить таймер — интересные фото могут слишком увлечь!

Спустя 35 минут приготовление карпа в духовке смело можно считать оконченным: часть соуса испарится, он станет гуще, а рыба будет мягкой и сочной. Подавайте ее горячей к столу и принимайте заслуженную похвалу!

А чтобы дополнить застолье, приготовьте другие блюда из нашего кулинарного раздела:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Читать еще:  Творог с джемом или медом (польский рецепт)

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Треска, тушенная в красном вине с карри

Треска, тушенная в красном вине с карри

1 кг трески, ? сельдерея (корень), 1 луковица, 1/3 стакана красного вина, сливочное масло, 1 чайная ложка карри, соль.

У рыбы отделить филе и нарезать на порции. Посуду смазать маслом, уложить слоем часть рыбы, посыпать солью и карри или красным перцем. Лук нарезать, сельдерей натереть на терке. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху – слой остальной рыбы. Посыпать солью и карри. Сверху положить кусочки масла и залить вином. Тушить под крышкой 7–9 минут при полной мощности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыба, тушенная в красном вине

Рыба, тушенная в красном вине Что понадобится: 800 г любой рыбы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, ? стакана красного вина, ? стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Рыбу

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 200 г бекона с прослойками жира, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 300 мл красного вина, лавровый лист, специи (любые), соль.Способ приготовления:

Крольчатина в красном вине

Крольчатина в красном вине КомпонентыКрольчатина – 800 г Грудинка свиная копченая – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Вино сухое красное – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка с горкой Чеснок – 2 зубчика Лавровый

Свинина в красном вине

Свинина в красном вине Ингредиенты500–600 г свинины, 20 г имбиря, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, сок ? лимона, 300 мл сухого красного вина, 150 мл воды, горчица, розмарин, молотый черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВ сотейник влейте сухое красное вино и

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине Ингредиенты: 1 тушка кролика, 200 г шпика, 3 луковицы, 700 мл красного вина, 200 мл яблочного уксуса, 3 морковки, 50 г муки, 3 гвоздички, ? чайной ложки тмина, 2 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Для

Лосось в красном вине

Лосось в красном вине Ингредиенты1 кг лосося, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, 5–7 горошин душистого перца, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить,

Угорь в красном вине

Угорь в красном вине Ингредиенты300 угря, 30 г сухарей, яйцо, головка репчатого лука, 1/2 лимона, 1 стакан красного вина, 1/2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. бульона.Способ приготовления1. Очистите угря. Для этого надрежьте кожу угря у самой головы, затем иголкой

Инжир в красном вине

Инжир в красном вине 1 ? стакана сухого красного вина, 1 палочка корицы, ? стакана лимонного сока, 12 шт. спелого свежего инжира, ? стакана сахара, взбитые сливки (по желанию).Влить 1 ? стакана воды в резервуар. Установить чашу для варки риса. Влить в нее вино, лимонный сок,

Чернослив в красном вине

Чернослив в красном вине 500 г крупного чернослива, 3 ст. ложки сахарного песка, ? бутылки красного вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кусочка лимонной корки.Положить все ингредиенты в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только

Камбала в красном вине

Камбала в красном вине Камбала – 750 г, вино красное виноградное – 250 г, мука ржаная – 20 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 головка, петрушка – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., гвоздика – 4–5 шт., перец красный (молотый) – 10 г, соль – по вкусу Для соуса: Мука ржаная – 25 г,

Шашлык в красном вине

Шашлык в красном вине 1 кг говядины, 5 головок репчатого лука, 1 кг помидоров, ? стакана красного сухого вина, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень – по вкусу. Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине Время приготовления 50 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 тушка кролика, 100 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 3

Свинина, тушенная в красном вине с кориандром

Свинина, тушенная в красном вине с кориандром Свинина (постная, без костей) – 1 кгКрасное сухое вино – 500 млКориандр (молотый) – 20 гОливковое масло – 80 млСоль, перец 2,5 ч + маринование 265 ккалНарезать свинину кубиками толщиной 5 см. Положить ее в контейнер с крышкой. Влить

Говядина, тушенная в красном вине (Beef Braised in Red Wine)

Говядина, тушенная в красном вине (Beef Braised in Red Wine) Ha 8 порций вам потребуется:— 2,5–3 кг говяжьего костреца[42] без костей— 100 г шпика— 2 чашки красного вина— ? чашки винного уксуса— 2 чайные ложки соли— 1 чайная ложка черного перца горошком— 1 крупная луковица, нарезанная

Ветчина в красном вине

Ветчина в красном вине Приготовить заливку, состоящую из 2/3 красного вина и 1/3 воды. Копченую ветчину слабого посола нарезать небольшими кусками, уложить в банки, влить заливку, не доходя 2 см до краев горла банки.Банку закупорить и стерилизовать: поллитровую банку – 2 часа

Карп, тушенный в красном вине

Великолепная рыбацкая и охотничья кухня

Составитель Владиимир Николаевмч Петров

Мы хотим предложить эту книгу тому, кто хочет научиться готовить здоровую пищу.

Рыба очень богата полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и витаминами: А, Д, Е, железом, фосфором, кальцием. Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой, а также людям с избыточным весом. Белки рыбы легче перевариваются и усваиваются организмом. Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса.

Дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных. Мясо дичи высококалорийно, питательно и обладает диетическими свойствами. Дикие животные и птицы ведут подвижный образ жизни, поэтому мясо их достаточно плотное и не очень жирное. Перед приготовлением блюд из такого мяса рекомендуется выдерживать его в маринаде, шпиговать салом и использовать большее количество жира.

Читать еще:  Кофе меланж по берлински

В этой книге вы найдете много разных рецептов, благодаря которым сможете поддерживать себя в отличной форме.

Приятного Вам аппетита!

ДАРЫ РЕК И ОЗЕР

Карп принадлежит к числу самых вкусных и жирных пресноводных рыб. Мясо карпа сладковатого вкуса. Рекомендуется людям с болезнью суставов.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 1

Ингредиенты: 300 г карпа, 10 мл сливок жирностью 35%, 30 г сливочного масла, 50 г цуккини, 80 г сладкого перца, 15 г лука, 30 г баклажана, зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, 5 г лука-шалота, 0,5 л красного сухого вина, 0,25 л порто, 0,25 л телячьего бульона, 25 г сахара, 75 г картофеля.

Приготовление

Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока. Приготовить пюре из картофеля, добавив 15 мл оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в 15 мл оливкового масла, добавив оставшийся рубленый чеснок, в течение 3 мин. Рататуй посолить и поперчить.

Для соуса из красного вина: лук-шалот обжарить на 10 г сливочного масла в течение 2 мин, добавить порто. Выпарить до половины объема, добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить 20 г сливочного масла, посолить, поперчить. Довести до кипения.

Филе карпа обжаривать 3 мин со стороны кожи и 1 мин с другой стороны. На тарелку выложить овощной рататуй, картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1 кг карпа, 6 анчоусов (филе), 3 ст. ложки масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона, 1 головка репчатого лука, 2 – 3 ст. ложки томатного пюре, 200 г сливок, 1 перец красный сладкий, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, обжарить и выложить на тарелку. Бекон мелко нарезать, обжарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатным пюре, перцем, сливками и довести до кипения.

Залить карпа соусом и тушить в духовке до готовности.

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1 – 2 карпа, 100 г сала копченого, масло сливочное для жарения, 6 клубней картофеля, 2 – 3 шт. помидоров, 3 шт. перца болгарского, 3 головки репчатого лука, 250 мл сметаны; мука, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбу с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него – рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф.

В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1,5 кг карпа, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 1 – 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг картофеля; мука, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1 свежий карп (весом около 1 кг), 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 4 веточки сельдерея, 50 г сливочного масла, 0,5 л светлого пива, 50 г крошек белого хлеба, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Карпа очистить, выпотрошить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 3 мин. Добавить карпа и готовить 2 – 3 мин без крышки. Добавить крошки хлеба и влить пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин при 180 °С. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо. Полить оставшимся соком с овощами.

Карп в уксусе и пиве

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 800 – 1000 г рыбы, уксус по вкусу, 1 стакан пива, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки цедры лимона, 2 гвоздики, перец, сахар, соль по вкусу.

Приготовление

Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, добавить гвоздику и влить разбавленный по вкусу уксус. Поставить на 1 ч на холод, время от времени переворачивая рыбу. В другую посуду налить пиво, положить сливочное масло, рыбу вместе с маринадом, всыпать молотые сухари и сахар. Закрыть посуду крышкой и сварить рыбу. Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель.

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1,5 кг карпа, 120 мл уксуса, 120 мл сухого белого вина, 300 г моркови, 1 головка репчатого лука, 2 булки, 2 пучка укропа, консервированные кабачки, 2 ст. ложки масла, 120 г сметаны, соль по вкусу.

Мателот

Тушеный угорь с красным вином

Мателот исконно французское блюдо из пресноводной рыбы, приготовленной в красном вине и фюме. Луковицы, варившиеся в смеси красного вина и фюме, добавляют в кастрюлю, в которой находятся кусочки очищенного от кожи угря, кусочки карпа и букет гарни. Таково традиционное рыбацкое блюдо из тушеной рыбы, носящее название мателот, его можно приготовить из любой пресноводной рыбы.

Слово «мателот» (matelote) в кулинарной терминологии обозначает тушеное блюдо, приготовленное из одного или нескольких видов пресноводной рыбы. Угря почти всегда включают в это блюдо, а карп (который используется в данном рецепте), окунь, щука и усач могут быть добавлены в любых комбинациях согласно вашему вкусу и возможностям. Древнее происхождение блюда подтверждается большим количеством старых рецептов, один из которых — приготовление мателота из карпа — восходит к 1746 году

Покупать угря следует живым и умерщвлять непосредственно перед приготовлением. Жирную кожу угря можно снять наподобие чулка.

Читать еще:  Грибы в томатном соусе

Привлекательность угря, поданного с кисловатым, крепко приправленным соусом, можно оценить, попробовав два популярных на севере Франции и в Бельгии блюда — мателот из угря и угорь с зеленью.

Приготовление традиционного французского мателота начинается с обжаривания на слабом огне маленьких луковиц в небольшом количестве растительного или сливочного масла и обваливания их в муке.

В лук добавляют терпкое красное вино и зелень, эта смесь вливается в отдельную кастрюлю, уже заполненную нарезанной рыбой. Пока блюдо варится на медленном огне, в него подсыпают муку, которая придает жидкости густоту. Кроме того, варка на слабом огне способствует испарению большей части алкоголя, содержащегося в молодом вине, это придает блюду горьковатый таниновый вкус.

Угорь с зеленью (au vert) представляет смешение ярко выраженных ароматов и вкусов, характерное для тушеных блюд. Под термином au vert — то есть «с зеленью» — подразумевается смесь трав и зеленых листьев, которая вместе с белым вином придает блюду необходимую остроту. Здесь используются петрушка, мята, шалфей, кервель, эстрагон, шпинат и щавель. Слегка вяжущее свойство трав умеряет жирность яичных желтков, используемых для сгущения жидкости, в которой тушится рыба.

Тушеный угорь с красным вином

1. Подготовка рыбы. Умертвите угря и очистите его от кожи ( см. ниже ). Разрежьте его на куски длиной 7,5 сантиметра. Почистите, удалите чешую и разрежьте на кусочки какую-нибудь другую рыбу — в данном случае используется карп. Положите рыбу, а также голову карпа, которая придаст блюду аромат, в сковороду вместе с букетом гарни.

2. Приготовление лука. В отдельной сковороде растопите немного сливочного масла и обжаривайте в нем луковицы на слабом огне до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Всыпьте такое количество муки, чтобы она покрывала луковицы. Готовьте до тех пор, пока мука не станет желтой, затем влейте вино и добавьте соль.

3. Приготовление рыбы. Доведите вино до кипения, затем вылейте содержимое сковороды на рыбу. Добавьте такое же количество теплого фюме . Варите рыбу на медленном огне в течение 30 минут. Ближе к концу приготовления вылейте большую часть соуса в отдельную кастрюлю и уварите его посредством кипячения до объема, равного половине первоначального. Полейте рыбу соусом и подавайте ее с гренками и петрушкой.

Умерщвление и очистка угря от кожи

1. Умерщвление угря. Оглушите угря, ударив его голову о твердую поверхность. Держа скользкое тело рыбы при помощи салфетки, проколите голову угря кончиком небольшого острого ножа. Через несколько минут рыба будет мертва.

2. Удаление кожи. Крепко держите угря за голову при помощи салфетки. Вращая тело рыбы, разрежьте кожу за жабрами. Отделение кожи с мяса — сложный процесс. Сначала воспользуйтесь щипцами для того, чтобы отделить свободный конец кожи, достаточно широкий для того, чтобы за него можно было ухватиться.

3. Очищение угря. Крепко держите свободный конец кожи салфеткой, придерживая тело угря завернутым в другую салфетку, и с силой тяните кожу. Удалите голову, сделайте продольный разрез вдоль брюшка длиной 7,5 сантиметра и удалите внутренности.

Карп, тушенный в красном вине

Перец черный молотый — по вкусу

Светлый изюм — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 1 штука

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Темное пиво — ½ л

Красное сухое вино — ½ стакана

Толченые сухари — 50 г

Черный перец горошком — 3 штуки

Морковь — 2 штуки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Гвоздика — 2 штуки

Корень сельдерея — 1 кусок

Лук репчатый — 1 головка

Корень петрушки — 1 штука

Пошаговый рецепт

Карпа очистить, вымыть в холодной проточной воде и разрезать на порционные куски.

Мелко нарезанный лук смешать с уксусом, солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Тем временем, мелко нарезать морковь, цедру лимона, корень петрушки и сельдерея и бросить вместе с пряностями в кастрюлю с кипящей водой. Варить на умеренном огне 40 минут, затем процедить через сито.

В приготовленный отвар добавить пиво, толченные сухари, изюм, мелко нарезанный миндаль, перемешать и на умеренном огне довести до кипения.

В кипящую пивную смесь положить куски карпа и оставить на огне на 15-17 минут. Затем влить в кастрюлю полстакана красного вина и готовить еще 3-4 минуты.

Похожие рецепты

Карп в красном вине с овощами

соевый соус — 2 ст. л.

чеснок — 3 зубчика

лимонный сок — 2 ст. л.

прованские травы — 1 ст. л.

соль, перец — по вкусу

оливковое масло — 5 ст. л.

стебель сельдерея — 2 шт.

лавровый лист — 3 шт.

красное вино — 300 мл

сливочное масло — 2 ст. л.

сок 1 мандарина

Потрошенная тушка зеркального карпа-1,5 кг.

сухари тертые — 3 ст. л.

картофель — 400 г

Потрошеную тушку зеркального карпа разрезать на 8 частей.

Приготовить маринад из тертого чеснока, вина, лаврового листа, прованских трав и сока лимона. Замариновать рыбу на время, пока готовятся овощи.

Картофель и кабачок тонко нарезать. Лук разрезать на 4 части. Обжарить овощи на растительном масле, минут 10, не забывая солить.

Замаринованные куски рыбы обжари.

Карп, тушенный в красном вине

Морковь — 3 штуки

Корень петрушки — 3 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Красное сухое вино — 1,5 стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Карпа вымыть, очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками, натереть солью и положить на сковороду в растопленное сливочное масло.

Овощи сварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кружочками, уложить сверху на рыбу и залить все красным вином, смешанным с мукой, обжаренной на сливочном масле. Тушить в духовке до готовности.

Печенье на красном вине с изюмом

100 мл. растительного масла

225 мл. красного (сухого) вина

2 чайн. ложки разрыхлителя

Изюм замочить в кипятке (чае, алкоголе). Изюм обсушить.

Вино смешать с сахаром до растворения. Затем влить масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить изюм. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector