Карп с начинкой из гречи и грибов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карп с начинкой из гречи и грибов

Карп в духовке с гречкой

Описание

Карп, фаршированный гречкой и грибами – это вообще такое блюдо, описывать которое можно бесконечно, поскольку бесконечны варианты его приготовления. А тот рецепт, который мы сегодня предлагаем вам, — это вообще классика русской национальной кухни. Разве можно представить себе что-то более классическое, чем начинка в виде гречки с грибами. И, тем не менее, данное блюдо по-своему уникально, т. к. карпа подобным образом фаршируют нечасто. Тем более, что мы добавили в рецепт несколько необычных ингредиентов, которые заставят блюдо «звучать» по-новому.

Предлагаемый нами рецепт фаршированного карпа с гречкой и грибами достаточно подробен, а лучше разобраться в процессе готовки вам помогут красочные фото. Приступим?

Ингредиенты

Шаги приготовления

С вечера нужно перебрать и промыть гречку. До утра она успеет стечь и просохнуть.

Карпа моем, чистим от чешуи, потрошим и промываем под проточной водой. Вдоль хребта от головы до хвоста делаем надрезы (с обеих сторон). Через них, помогая себе ножницами, достаем хребет. Со стороны брюшка рыбку зашиваем, а тушку со всех сторон и изнутри солим.

Теперь берем гречку и обжариваем ее на сухой сковородке 3 минуты.

Добавляем горячую воду (100 мл) и ждем, пока гречка ее впитает.

Тем временем чистим и мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на растительном масле минут 5, а затем добавляем нарезанные грибы. Все жарим до выпаривания жидкости, охлаждаем и солим.

Смешиваем грибы с гречкой. Туда же трем сыр. Добавляем мелко порезанную зелень, солим, перчим.

Фаршируем карпа получившейся начинкой. Выстилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Там карп будет выпекаться 20 минут.

Соединяем сметану с приправой для рыбы и смазываем этой смесью карпа, а затем отправляем его в духовку еще примерно на 25 минут (чем меньше рыбка, тем меньше понадобится времени).

Вынимаем готового карпа из духовки и украшаем блюдо по своему вкусу.

Смотрите, как аппетитно выглядит начинка. Просто супер!

Приятного всем аппетита!

Карпа зарываем в слой соли в глубоком противне.

Вопрос, сколько запекать карпа в соли? На это уйдет 40-50 мин. Затем понадобится еще минут 10, чтобы соль остыла и можно было достать рыбу.

Из 2-х яичных желтков, лимонного сока (1 ст.л.), чеснока (6 зубчиков) и оливкового масла (250 мл) готовим чесночный соус. Чеснок растираем с желтками и лимонным соком, медленно добавляя масло. Пальчики оближете!

Вы уже готовили карп запеченный в соли? Тогда вам ничего не стоит освоить и другие рецепты.

Карп с гречкой

карп запеченный с гречкой рецепт также не сложен. Помимо рыбы нужно взять:

Гречку перебрать и нагреть на сковороде. Посолить. Налить в крупу стакан воды, довести до кипения и варить до полного впитывания. Крупа должна быть недоваренной.

Лук обжарить в растительном масле.

Добавить лук в крупу вместе с чесноком и двумя ложками сметаны. Смесью нафаршировать карпов. Подсоленную сверху рыбу в панировке уложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Остатками сметаны обмазать карпов через 15 минут после начала запекания. Готовить еще 40 минут. Таков карп запеченный в сметане рецепт.

Кстати, есть и другие варианты готовки. Рецепт карпа запеченного в фольге вы найдете в интернете, а мы напомним о таком, как карп запеченный в рукаве.

Карп в рукаве

Фарш можно приготовить в принципе из чего угодно. Как вам отваренный рис с луком и грибами? Попробуйте этот рецепт карп запеченный в рукаве.

Готовить в рукаве удобно. Помещаете нафаршированную рыбу в духовой шкаф и запекаете 50-60 минут (при температуре 180 градусов). Перед подачей лучше разрезать рукав, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка. Так карп будет выглядеть аппетитнее. Карп запеченный в духовке фото смотрите здесь.

В качестве восточной экзотики можно подать салат с авокадо, например и сладкий перец. Зерна граната отлично оттенят нежный вкус рыбы. Кстати буду маринованный имбирь и сладкий соус.

В общем, не бойтесь экспериментировать и будете щедро вознаграждены!

В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением. В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

— сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

Читать еще:  Сельдь по домашнему

— муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

— мама сказала, что вкусно и необычно.

Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.

Пошаговое описание рыба в духовке, фаршированная гречкой.

Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть.

2. Подготовка яиц.

Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

3. Обработка рыбы.

Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

Оставляем просаливаться на 20 минут.

4. Обжарка ингредиентов.

Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.

Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.

В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

Выключаем огонь и остужаем фарш.

В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.

Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.

У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.

Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.

Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

У меня получилось три порции, если не считать головы.

В результате у нас вышел прекрасный рецепт рыбы с фото.

Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

Фаршированный карп

8 минут Автор: 0

  • С шампиньонами
  • С морковью и луком
  • С повидлом из лука
  • С перепелиными яйцами
  • По-еврейски
  • С гречкой
  • С капустой и икрой от Юлии Высоцкой
  • Выводы
  • Видео по теме

Фаршированный карп, запеченный в духовке под зажаренной корочкой, отличается слегка сладковатым мясом, пропитанным соками овощей, и эффектной подачей. Термическая обработка «растворяет» мелкие косточки, поэтому данный сорт рыбы не считается костлявым.

Читать еще:  Картошка с шампиньонами в горшочках

С шампиньонами

Ароматная начинка для карпа из грибов и овощей идеально сочетается с нежным мясом рыбы. Необходимо: средняя очищенная и выпотрошенная тушка карпа, пара луковиц, корнеплод моркови, шампиньоны – 200 г, лайм, сметана – 2 ст. л., большой пучок сочной зелени, 2 ст. л. очищенного масла, крупная морская соль и рыбные специи – по вкусу.

Готовка фаршированного карпа:
Рыбину натереть солью, приправами и перцем, перетертым в ступке. Сбрызнуть карпа лаймовым соком и спрятать для маринования. Лук нарезать меленькими квадратами, морковь натереть и обжарить овощи до полуготовности на масле, всыпать в сковороду шампиньоны, посолить, сдобрить перцем и томить 5 минут. В слегка остывшую массу вылить майонез и присыпать ее измельченной зеленью.

Перемешанную начинку заложить в вымытое и высушенное брюшко карпа и зажить его, чтобы наполнитель не выпал. Зажарить карпа в духовом шкафу, обернув фольгой 40 минут при 200 градусах. За 20 минут до окончания фольгу развернуть и оставить рыбку подпечься до корочки. Рыба гармонично смотрится с долькой лайма, мелкой зеленью и миксом из любых свежих овощей.

С морковью и луком

Красивое праздничное блюдо нужно подавать целиком. Его готовят из такого набора продуктов: неочищенная тушка карпа – 1,5 кг, пара луковиц и морковок, 2 яичных желтка, черствый хлеб – 100 г, крупнофракционная соль и перебитый в кофемолке перец – по вкусу, очищенное масло – 2–3 ст. л., 2 ст. л. сметаны.

Запеченный в духовке карп готовится по этапам:

  1. С рыбины осторожно счистить чешую, стараясь не порвать шкурку. Голову отсечь, а брюхо не вспарывать. Извлечь потроха. Острым длинным лезвием ножа поэтапно подрезать мякоть по окружности рыбы под шкуркой. При этом кожицу вывернуть и снять чулком. Не дорезая 2 см до хвоста перерубить хребтовую кость и вынуть тушку. Вывернуть шкуру наружу.
  2. Из оставшегося мяса вынуть крупные кости, так как небольшие будут измельчены и не почувствуются в готовом блюде.
  3. Мякоть пропустить через мясорубку 2 раза на мелкой решетке. И также пропустить вымоченный в воде или молоке хлеб и 1 морковь. На масле поджарить измельченный лук и отправить в фарш. Добавить в массу 2 желтка, посолить и присыпать пряностями по вкусу, перемешать.
  4. Плотную шкуру начинить приготовленным фаршем. Морковь нарубить кружками и уложить на противень в качестве подложки для рыбы. На морковь поместить карпа, приложив голову, освобожденную от жабр. Смазать заготовку сметаной, посыпать приправами и отправить жариться в духовой шкаф при 200 градусов на 40 минут.

Постные пирожки с гречкой и грибами

Вы любите готовить пирожки? Наверное, многие скажут, что любят, только тесто для пирожков требует времени, поэтому иной раз полдня нужно затратить, чтобы угостить семью вкусными пирожками.

А что если приготовить экспресс-тесто, у которого кроме быстроты приготовления есть еще одно достоинство: в нем отсутствует молоко, сливочное масло и яйца, а значит, такие пирожки вполне можно есть во время Поста.

Я такие пирожки готовила, еще будучи школьницей, питая страх и почтение к дрожжевому тесту, по которому была мама мастерицей. Теперь дрожжевое тесто – одно из моих любимых, но постные пирожки я тоже жарю время от времени.

Начинку в них можно положить абсолютно любую, мне в этот раз захотелось сделать не только постное тесто, но и постную начинку из гречневой каши с грибами и луком.

Ингредиенты для теста: 3 ст.л. подсолнечного масла, вода, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 400 г муки.

Для начинки: 0,5 ст. гречки, 250 г замороженных грибов (500 г свежих), 1 луковица, соль, подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовим начинку, для этого сначала сварим рассыпчатую гречневую кашу. Возьмем на полстакана гречневой крупы стакан воды, доведем до кипения, посолим и всыплем промытую гречку. Варим до готовности на маленьком огне.

Грибы у меня были замороженные – белые и подберезовики, я их разморозила и обжарила с луком на подсолнечном масле. Можно сделать грибную начинку и из свежих шампиньонов или любых других грибов, предназначенных для обжаривания.

Осталось смешать готовую гречку с жареными грибами – начинка готова.

Тесто делается очень просто: сначала вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла в стакан, добавляем до краев воды.

Переливаем воду с маслом в миску, добавляем соль и соду и интенсивно размешиваем до растворения соли и соды.

Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 15-16 небольших кусочков и лепим пирожки, положив щедрую порцию начинки.

Эти пирожки лучше жарить, а не печь, так как печные они жестковаты, а вот жареные получаются пышными, с тонкой хрустящей корочкой, сохраняют мягкость до следующего дня (если доживут) 🙂

Обжариваем пирожки в горячем масле с двух сторон.

Снимаем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть излишки масла.

Читать еще:  Чорба по монастырски

Эти пирожки способны дать фору дрожжевым, даже и с мясной начинкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Карп фаршированный запеченный в духовке целиком

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь фаршированного карпа в духовке? Подготовьте всё необходимое по списку. Идеально, если у вас имеется свежевыловленная рыба, но и с замороженной получится не менее вкусно. В рецепте я использовала замороженную рыбу весом 1500 грамм. Если у вас замороженный карп, то выньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.

Шаг 2:

Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Лук и морковку почистите. С шампиньонов срежьте ножки, если они «рыхлые». Всё ополосните под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем либо бумажными салфетками.

Шаг 3:

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны измельчите произвольно некрупно.

Шаг 4:

В сковороде с толстым дном нагрейте растительно масло. Отправьте шампиньоны обжариваться. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. На это у вас уйдёт около 5-7 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы вся жидкость испарилась, а грибы приобрели золотистый аппетитный оттенок.

Шаг 5:

Добавьте к грибам лук и морковку. Если овощи сильно пригорают, то слегка убавьте пламя. Помешивая, готовьте около 5 минут.

Шаг 6:

Отварите гречневую крупу в слегка подсоленной воде. Добавьте гречку в сковороду. Перемешайте, посолите по вкусу и снимите с огня. Дайте начинке слегка остыть.

Шаг 7:

На рыбе сделайте тонким острым ножом надрезы. Смажьте тушку с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Посыпьте с двух сторон молотыми перцами, чесночным порошком и приправой для рыбы. Массирующими движениями вотрите приправы по поверхности карпа. Начините рыбу гречкой.

Шаг 8:

Хвост и плавники можно срезать. Я обычно их оставляю, так готовое блюдо выглядит более эффектно. Обверните хвост карпа фольгой, чтобы он не пригорел в процессе приготовления. У меня осталось 2 ст.л. начинки, её я выложила под рыбу. В процессе приготовления выделяется сок, таким образом гречка получится сочной.

Шаг 9:

Мне очень нравится добавлять в форму для запекания всевозможные свежие овощи, смазанные растительным маслом и присыпанные ароматными специями. Если у вас осталось место в форме, то попробуйте запечь, к примеру, веточку томатов.

Шаг 10:

Запекайте карпа в заранее разогретой духовке при температуре 180-220 градусов около часа. Если в вашей духовке продукты быстро начинают «гореть», то накройте карпа фольгой, запекайте таким образом около 30-40 минут, затем фольгу уберите, поверхность рыбы смажьте кисточкой выделившимся соком и оставьте до зарумянивания минут на 10-15.

Шаг 11:

Подавайте пока рыба не остыла.

Шаг 12:

Разделите карпа с помощью длинного острого ножа на порционные кусочки и насладитесь потрясающим вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Карп фаршированный грибами и сыром

  • Комментарии
  • В избранное
  • Карп 900 г
  • Лук 2 шт.
  • Сырок жирный 100 г
  • Шампиньоны 170 г
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карп
  • Тип блюда:Ужин

Нам понадобится карп. Чистим его от чешуи, удаляем жабра, глаза и внутренности.

А также понадобятся шампиньоны и сырок с большим процентом жирности, не менее 50.
Грибы чистим и нарезаем.

Лук мелко нарезаем.

Морковь натираем. Лук, морковь и шампиньоны отправляем жариться на растительном масле.

Сырок мелко нарезаем.

Лук, морковь и грибы охлаждаем. Пассеровку соединяем с сырком. Начинка готова.

У лимона отрезаем 1 дольку, разрезаем её пополам и вкладываем в брюшко рыбы.С оставшегося лимона выдавливаем сок и им натираем рыбу. Солим и перчим её.

Начинкой начиняем брюшко рыбы.

А также начиняем голову под жаберными крышками.

Дно противня смазываем растительным маслом и выкладываем кружками лука.

На лук выкладываем фаршированную рыбу и ставим запекаться до золотистого цвета.

Она сочная со вкусной начинкой. Её можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector