Карп, фаршированный гречневой кашей и грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карп, фаршированный гречневой кашей и грибами

Карп фаршированный гречкой и грибами запеченный в духовке

Основные ингредиенты:

  • карп
  • грибы
  • гречка
  • лук
  • сметана
  • сыр
  • картошка

120 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Рыба, приготовленная в духовке – более здоровая пища, чем жареная в растительном масле. Кроме того, она еще и очень вкусная. В качестве начинки хочу предложить гречку с грибами – получается очень вкусно, поэтому обязательно попробуйте такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Гречка вареная– 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Карпа тщательно моем, удаляем жабры.

Очищаем внутреннюю поверхность рыбы от черной пленки и сгустков крови, она должна быть розовой. Протираем солью.

Важно! Если на поверхности заметны желтые пятна, значит, желчный пузырь был удален неаккуратно. Места, куда могла попасть желчь, необходимо вырезать.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Грибы мелко нарезаем. У меня в этот раз лисички, но можно использовать белые или шампиньоны.

Одну сырую картофелину натираем на терке.

Теперь собираем начинку.

Гречку выкладываем в миску, добавляем грибы.

Сыр и масло режем небольшими кусочками, добавляем к гречке.

Добавляем яйцо, обжаренный лук, ложку сметаны. Солим, добавляем специи, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Столовой ложкой, аккуратно придавливая, выкладываем начинку внутрь рыбы.

Берем иголку с ниткой. Нитка должна быть только белого цвета, другие могут полинять. Сшиваем разрез, стараясь затянуть нитку поплотнее.

На противень аккуратно стелим кусок фольги, по размеру немного больше, чем рыба. Две картофелины режем тонкими кусочками, выкладываем на фольгу.

Картофель не даст рыбе прилипнуть к фольге, и если блюдо немного пригорит снизу, рыбе это не повредит.

Заворачиваем карпа плотно в фольгу, отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Примерно через 40 минут достаем из духовки рыбу, открываем фольгу.

Смазываем поверхность сметаной, отправляем обратно в духовку на 20 минут, не накрывая фольгой. Это нужно, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

Готового карпа аккуратно перекладываем на блюдо, достаем нитку.

Рыба фаршированная гречкой в духовке. Карп фаршированный гречкой запеченный в духовке рецепт с фото. Карп, фаршированный грибами и гречкой в духовке

Карп относится к жирным видам рыбам, поэтому запечен в духовке он получается просто превосходным, сочным и не сухим. Кроме этого, если карпа нафаршировать гречкой, то начинка также будет очень вкусной. Такое блюдо можно приготовить и на воскресный обед и для угощения долгожданных гостей.

Запеченный карп с гречкой получится очень вкусным, поэтому все останутся довольными. Но, помимо того, что фаршированный гречкой карп, он еще и очень сытный. Можно сказать, что это второе блюдо совмещает в себе и гарнир, и рыбное блюдо.

Карп, фаршированный гречкой и овощами в духовке

Приготовьте сначала начинку для карпа. Для этого из гречки сварите кашу.

Лук и морковку очистите. Морковку натрите, а лук мелко порежьте. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Готовую обжарку из овощей добавьте к сваренной гречневой каше. Перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы начинка остыла.

В это время займитесь подготовкой карпа к запеканию. Сначала вытащите из рыбы жабры и глаза. Затем через отверстия, где были жабры, вытащите внутренности карпа. Делайте это неспеша. Когда внутренности будут вытащены, вдоль верхних плавников сделайте надрез и вытащите хребтовую кость вместе с другими костями.

У вас получится полость, в которую и нужно уложить остывшую начинку. После того как нафаршируете карпа. Зашейте его, чтобы начинка не вываливалась. Противень смажьте маслом и выложите на него набитого начинкой карпа.

Отправьте карпа в духовку на 1,5 часа. Разогреть духовку необходимо до 200 градусов.

Готового карпа выньте из духовки и подавайте на стол целиком или порежьте на порционные куски.


Описание приготовления:

Чтобы получить вдвойне полезное и вкусное блюдо, предлагаю вам приготовить гречку с рыбой в мультиварке. Не удивляйтесь такому сочетанию, вы ведь наверняка привыкли, что рыбу подают с картошкой. Ну или с рисом. А с гречкой это тоже вкусно, поверьте. Перед вами рецепт гречка с рыбой в мультиварке с фото. Надеюсь, что написал и показал все понятно и у вас не возникнет никаких проблем. Приятного аппетита и новых вкусов!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда

Карп, фаршированный грибами и гречкой в духовке

  • крупный карп – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 100 гр.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • кипяток – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано – щепотка;
  • майоран – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Гречку промойте и залейте кипятком, оставив на три часа. Можно и сварить гречневую кашу, то тогда гречка в карпе не будет рассыпчатой и такой вкусной.

Если по истечении трех часов в гречке останется не впитанная жидкость, тогда слейте ее.

Грибы вымойте и нарежьте крупными кусками. Лук также очистите и крупно нарежьте.

Отправьте лук на сковороду и добавьте в нее немного растительного масла. Когда лук поджариться, выложите на сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5. Затем посолите, поперчите, а также добавьте майоран и орегано и жарьте грибы до полной готовности.

Когда грибы с луком поджарятся, отправьте их к набухшей гречке. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте соли. Карпа вымойте, выньте внутренности, еще раз промойте изнутри.

В брюхо карпа вложите приготовленную начинку и скрепите его зубочисткой.

Если начинка вся не поместится в карпе, тогда выложите остатки на противень, а сверху положите фаршированную рыбу. Отправьте карпа в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Потребуется крупный карп весом от 1,5 кг. Его нужно очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть водой со всех сторон и обязательно внутри брюшка – оно должно быть чистым и не содержать пленок. Именно такая рыба во время запекания в духовке получатся более сочной и нежной. В нем большие косточки, которые хорошо извлекаются во время еды. Фаршируется рыба отварной гречневой крупой, морковью и репчатым луком. В начинку можно добавлять готовую приправу для овощей, а карпа натирать специальным набором специй.

Для удобства поместите рыбу в глубокую тарелку или на большой поднос. Со всех сторон посыпьте поваренной солью. По желанию можно использовать соевый соус.

В небольшой посуде смешайте черный молотый перец, кориандр, мускатный орех и сушеную паприку. Получается ароматная смесь – можно использовать готовую приправу для рыбы. Посыпьте рыбу с каждой стороны и во внутренней части – растереть специи руками на поверхности карпа.

Для маринования карпа используется жирная сметана – желательно домашняя. Достать ее из холодильника и обмазать рыбу – удобно это проделывать чистыми руками или чайной ложечкой. Поместить на поднос и убрать в холодильник для маринования на 30-45 мин. Тем временем, необходимо приготовить начинку.

Читать еще:  Рассольник с грибами

Гречневую крупу заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Каша получается густой и рассыпчатой. Для наполнения рыбы можно брать любую крупу на свое усмотрение. Высыпать ее в глубокую посуду и добавить немного мускатного ореха и сушеной паприки – перемешать.

Потребуется отварная морковь – по желанию возьмите сырую. Натрите на крупной терке и добавьте в миску – размешайте.

Репчатый лук почистите от шкурки – мелко порежьте ножом. Высыпать лук в основную массу и размешать до однородного состояния. Добавьте сюда и сушеный чеснок – по желанию свежие измельченные зубчики.

В начинку добавить небольшое количество сметаны – можно менее жирную. Посолите массу по вкусу и перемешайте до получения однородной консистенции.

Достаньте рыбу из холодильника и заполните полученной массой из гречневой крупы и овощей. Если начинка будет выпадать из карпа, то зафиксируйте зубочистками область брюшка.

Российский сыр натереть на мелкой терке и поделить на 2 части. Посыпать одной половиной рыбу поверх сметанного слоя.

Апельсин и лимон необходимо сполоснуть водой и обтереть насухо. Порезать цитрусовые фрукты на небольшие кусочки – по желанию срезать шкурку. Равномерно распределить по рыбе дольки – они прилипнут к сметане.

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Он удерживает фрукты во время запекания и придаст румяный цвет готовому блюду.

Для приготовления карпа с начинкой потребуется рукав для запекания – отмерить необходимую длину. В данном случае — это 40-45 см. Развернуть его и поместить аккуратно рыбу – переложить на большой противень. С помощью специальных завязок зафиксировать края – туго затянуть, чтобы не открылся во время нагревания.

От высоких температур рукав сильно надувается, поэтому рыба готовится на нижней полке. Нагрейте духовку до +190 °С и поставьте противень. Запекается блюдо в течение 1-1,5 ч. Выключить духовку и полностью остудить. Разрезать пленку, переложить на тарелку. Украсить веточками свежего укропа и подать к столу в теплом виде. Получается румяный и ароматный карп с сочной начинкой, а из-за лимона рыба имеет приятный кислый привкус. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, после охлаждения рыба тоже очень вкусная и мягкая. Приятного аппетита!

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.

Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.

Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.

Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 40-50 мин.

Рыбу почистить от чешуи. Очень удобно это делать в большом тазу, погрузив тушку в воду — так чешуя не будет разлетаться по всей кухне. Также облегчить процесс чистки поможет ошпаривание карася крутым кипятком. Ошпарить рыбу, сразу залить ее холодной водой, и чешуя будет сниматься без ножа, пальцами. Чтобы не пораниться об острые плавники, их можно срезать кухонными ножницами.

Очищенную рыбу выпотрошить, сделав надрез на брюхе. Вынуть все внутренности, хорошо промыть рыбу со всех сторон, выскоблить черную пленку.

На боках карася острым ножом сделать несколько косых надрезов, чтобы рыба быстрее и лучше пропеклась.

Приготовить маринад на основе домашнего майонеза или жирной сметаны. Для этого смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, большой щепоткой соли и сухими специями по вкусу (в этом рецепте использовалась смесь прованских трав).

Перемешать маринад ложкой.

Смазать кожу и внутреннюю полость карася маринадом, примерно ложку пока оставить.

Гречку несколько раз промыть, залить холодной водой в соотношении 1 к 1 и поставить на плиту. Варить после закипания 10 минут. Гречка получится рассыпчатой и чуть твердой она как раз дойдет до нужной кондиции в процессе запекания карася в духовке. Оставить ее остывать при комнатной температуре.

Можно фаршировать карася просто гречневой кашей, приправленной специями и солью по вкусу, а можно добавить к ней грибы и овощи. Очень вкусно получается с обжаренными шампиньонами и луком. Грибы очистить или хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.

Очистить и измельчить луковицу.

Обжарить лук с грибами в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, снять с огня и остудить.

Смешать с гречкой, приправить и посолить по вкусу – начинка не должна быть пресной.

Нафаршировать брюхо карася гречневой начинкой, края по желанию скрепить зубочистками.

Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, смазать сверху оставшимся маринадом. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.

Вкусное рыбное блюдо с аппетитным гарниром готово! Подавать сразу поле приготовления.

Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп — достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.

Гречка с семгой

  • гречка — один стакан;
  • филе рыбы — 300 граммов;
  • лук — одна штука;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Для начала нужно гречку перебрать, промыть и отварить.
  2. Затем необходимо нарезать филе семги кубиками.
  3. После этого следует мелко порезать лук.
  4. Далее нужно разогреть на сковородке сливочное масло.
  5. На следующем этапе необходимо пассеровать лук до прозрачности.
  6. Затем добавить в него семгу и обжаривать ее в течение нескольких минут.
  7. Последней в сковородку нужно отправить хорошо отваренную рассыпчатую гречку.
  8. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и держать на огне еще несколько минут.
  9. Далее рыбу с гречкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Это блюдо готовится в течение 30-40 минут. Оно станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.

Полезные советы

Гречка, овощи, рыба — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Однако есть секреты, которые помогут сделать наше блюдо еще вкуснее:

  1. Перед приготовлением гречку лучше слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Рыбу лучше мыть в холодной воде, чтобы не лишить ее сочности и не перебить характерный аромат.
  3. С камбалы обязательно нужно снять темную кожицу, иначе при термической обработке она приобретет неприятный запах.
  4. Для того чтобы при жарке получился максимально сочный результат, нужно рыбу на первой стороне держать немного больше, чем на второй.
Читать еще:  Грибы сухие, жаренные в сметане

Таковы нехитрые секреты приготовления блюда. Приятного аппетита!

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей и с грибами непременно станет одним из Ваших любимых.

Ингредиенты для «Карп, фаршированный гречкой и грибами»:

  • Карп — 1 шт
  • Крупа гречневая — 400 г
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый
  • Сметана — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Орех мускатный — 1 г
  • Зелень
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.5 ккал
белки
302.7 г
жиры
111.2 г
углеводы
282.1 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
13 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Карп, фаршированный гречкой и грибами»:

Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры и глаза. Гречневая каша заправляется жаренными грибами с луком, сметаной, яичным белком, солью и мускатным орехом. Затем необходимо нафаршировать карпа заправленной кашей. Далее делаем насечки (как в видео), смазываем карпа маслом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей и с грибами непременно станет одним из Ваших любимых.

Похожие рецепты

Рулет рыбный с фаршированным кабачком
  • 15
  • 78
  • 1677
Лещ с рисом и овощами
  • 30
  • 96
  • 2585
Фаршированный кальмар «Куми-Куми»
  • 27
  • 50
  • 15595
Сочный карась на луковой подушке
  • 6
  • 128
  • 4404
Фаршированная рыбная мелочь
  • 93
  • 195
  • 12757
Фаршированная щука «Вдохновение»
  • 57
  • 23
  • 6696
Фаршированная рыба «Фиш»
  • 115
  • 216
  • 85356
Щука фаршированная
  • 15
  • 79
  • 46846
Кальмары, фаршированные рисом и гранатом
  • 20
  • 32
  • 2012

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины с сыром и свеклой
  • 84
  • 561
  • 45773
Яичный рулет с овощами и грибами
  • 87
  • 764
  • 8567
Шоколадно-зефирный десерт
  • 103
  • 220
  • 16624

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2014 года Eugenia5 #

27 октября 2014 года spampinato #

27 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ирушенька #

22 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года топиарий #

22 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карп фаршированный гречкой, рецепт

Карп — вкусная рыба. Кто-то скажет, что он довольно костлявый. Но кости крупные, выбираются легко. Особенно вкусным получается карп с гречкой в духовке. Вариантов запекания рыбы несколько: карп фаршированный гречкой, карп с гречневой кашей в рукаве.

  1. Карп, фаршированный гречкой в духовке
  2. Карп, фаршированный гречневой кашей

Карп, фаршированный гречкой в духовке

Приготовить не сложно. Кушанье получается вкусное и красивое. Гречка — идеальная начинка для речной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг карп;
  • 0,5 стакана гречки;
  • шампиньоны (несколько штук);
  • луковица;
  • свежая зелень (петрушка);
  • соль, перец;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • сливочное либо оливковое масло.

Сначала переберите гречневую крупу. Уберите весь мусор, вымойте гречу. Поставьте вариться крупу.

Пока греча готовится, порежьте луковицу и шампиньоны. Эта добавка придаст особый вкус фаршу из каши. Обжарьте грибы и лучок на масле до золотистого цвета.

Чтобы приготовить начинку, готовую отварную гречку смешайте с обжаренными шампиньонами и луком. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную петрушку.

Свежая зелень сделает фарш более полезным, витаминным.


Очищенную от чешуи и внутренностей. Промытую рыбу посолите снаружи.

Уложите рыбину на противень. Внутрь положите начинку из гречки с луком и грибов, лавровый лист.

Для надежности можете зашить рыбину. Но чаще всего эту операцию хозяйки пропускают, каша никуда с противня не денется.

Поверх карпа, фаршированного гречкой, намажьте майонез. Можете посыпать тертый сыр.

Поставьте форму в нагретый духовой шкаф приблизительно на час, поскольку рыба крупная.

Готовность рыбины проверяйте острым кончиком ножа.

Карп, фаршированный гречневой кашей

В брюхо карпа помещается мало гречки. И это минус предыдущего рецепта.

Приготовить больше каши на гарнир можете, если запекать гречу рядом с рыбкой, на противне или в рукаве вместе с рыбой. Каша пропитывается рыбным соком, ароматами. Невероятно вкусный гарнир.

Потребуется:

— 1,5-2 кг свежий карп;
— 1 стакан гречневой крупы;
— 200 гр грибы шампиньоны;
— головка репчатого лука;
— соль, перец;
— лимон;
— сливочное масло или оливковое.

Сварите крупу. Для этого стакан крупы залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите примерно 15-20 минут.

Измельчите луковку и грибы шампиньоны. Обжарьте их по отдельности 5-7 минут на сковороде с добавлением масла.

У рыбины удалите чешую и внутренности, вымойте, обсушите.

Сделайте на боку рыбы надрезы, чтобы уменьшить количество мелких костей. Натрите кожу солью и перцем.

Смешайте сваренную кашу, грибы и лук.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Рыбу нафаршируйте начинкой, вместе с оставшейся гречневой кашей уложите в пакет для запекания (либо заверните все в фольгу).

Завяжите пакет с двух сторон не слишком плотно, чтобы пар мог свободно выходить из оболочки.

Пусть карп, фаршированный гречкой, запекается в рукаве в духовке 40-50 минут. Затем рукав разрежьте. Подрумяньте рыбку до золотистого цвета.

Готового карпа, запеченного с кашей в рукаве, выложите на блюдо. Посыпьте кушанье измельченной зеленью, сбрызните соком лимона, уложите лимонные дольки поверх рыбы.

Запекать карпа можно с картофелем и овощами. Подробнее тут.

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Ингредиенты: 1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, ? пучка петрушки, ? пучка зеленого лука, перец, соль.

Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Зеленый лук вымыть и нарубить.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками.

Для приготовления фарша гречневую крупу варить до полуготовности в подсоленной воде, затем остудить и смешать с грибами, помидорами, зеленым луком и чесноком.

Рыбу посолить, поперчить, наполнить приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму для запекания, добавить немного воды и готовить при мощности 80 % в течение 15 минут. Затем переключить печь на режим гриль и готовить еще 2 минуты при мощности 100 %.

Читать еще:  Корзиночки с белыми грибами

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить кружочками огурцов и веточками укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Гусь, фаршированный гречневой кашей

Гусь, фаршированный гречневой кашей КомпонентыТушка гуся около 4 кг – 1 шт. Гречневая каша – 2 2,5 стакана Шпик – 150 Лук репчатый – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко порубить, обжарить на сковороде с мелко нарезанным шпиком и

Карп, фаршированный кукурузной кашей

Карп, фаршированный кукурузной кашей Ингредиенты1 тушка карпа, 2 помидора, 2 огурца, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек кукурузной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами Ингредиенты: 1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, ? пучка петрушки, ? пучка

Картофель, фаршированный кашей гречневой с луком

Картофель, фаршированный кашей гречневой с луком Спечь 12–15 шт. крупного картофеля, срезать верхушки, выскоблить серединку каждого настолько, чтобы дно и стенки могли удержать фарш. Приготовить кашу гречневую из? фунта ядрицы (всыпать в горшок, прибавить 1 столовую ложку

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло,

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Поросенок молочныйЩепотка молотых семян кориандраФарш:крупа гречневая – 500 гяйца – 3 шт.белок яичный – 1 шт.сало свиное, топленое – 100 глук репчатый – 2 шт.грибы белые, сушеные – 40 гзелень укропа и петрушки – 2–3

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Ингредиенты:1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кориандра.Фарш: 0,5 кг гречневой крупы, 3 крутых яйца, белок 1 сырого яйца, 100 г топленого свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. л. мелко нарезанной

Карп, фаршированный кукурузной кашей

Карп, фаршированный кукурузной кашей Ингредиенты1 тушка карпа, 2 помидора, 2 огурца, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек кукурузной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зеленого лука, перец, соль.Способ

Поросенок, фаршированный гречневой кашей

Поросенок, фаршированный гречневой кашей 1 поросенок (3–3,5 кг), 2 стакана гречневой крупы, 100 г шпика, 2–3 луковицы, соль, растительное масло.Тушку поросенка опалить на огне, разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть в холодной воде. Сварить рассыпчатую гречневую кашу,

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами 1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кинзы, перец, соль.Для фарша: 1/2 кг гречневой крупы, 3 яйца, 1 белок, 100 г вытопленного свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. ложки мелко нарезанной зелени

Гусь, фаршированный гречневой кашей

Гусь, фаршированный гречневой кашей 1 тушка гуся, 300 г гречневой крупы, 2 крупных яблока, 1 луковица, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, листья салата для украшения.Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать

Лосось, фаршированный гречневой кашей

Лосось, фаршированный гречневой кашей Ингредиенты: 1 лосось, 2 зубчика чеснока, 150 г гречневой каши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Чеснок

Картофель, фаршированный гречневой кашей

Картофель, фаршированный гречневой кашей ИнгредиентыКартофель, гречневая каша, репчатый лук, сыр (любой), зелень (любая).Способ приготовленияКартофель испеките, срежьте верхушки, удалите сердцевину. Сварите гречневую кашу, добавьте поджаренный лук, немного

Поросенок, фаршированный гречневой кашей

Поросенок, фаршированный гречневой кашей Поросенок – 2 кгГотовая гречневая каша – 1 кгСливочное масло – 50 гЗелень петрушкиСоль и молотый черный перец по вкусуДля соусаСметана – 1 стаканТертый хрен – 1–2 столовые ложки3 %-ный уксус – 1 столовая ложкаСахар – 1 чайная

Картофель, фаршированный гречневой кашей с луком

Картофель, фаршированный гречневой кашей с луком Картофель отварить на пару, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Одновременно в чаше для круп сварить гречневую кашу.В готовую кашу положить нашинкованный

Карп (или сазан) с гречневой кашей

Карп (или сазан) с гречневой кашей Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре блюда. На кашу уложить сваренный на пару карп, а на него ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом, тертым сыром, сбрызнуть маслом и довести до готовности в

Карп, фаршированный гречневой кашей и грибами

Описание

Рыба получается очень сочная. Это блюдо подойдет для праздника, так как выглядит очень празднично.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Пошаговый рецепт

Обжариваем лук на растительном масле.

До золотистого цвета.

Отвариваем яйца. Нарезаем мелко.

Отвариваем гречку. В горячую гречку положить немного сливочного масла.

Делаем начинку: в гречку добавляем лук, яйца, чеснок, солим и перчим по вкусу.

Рыба у меня карп, важно чтобы брюшко у рыбы было побольше.

Рыбу натираем солью и выжимаем половину лимона на нее, в брюшко выкладываем начинку. Начинки у меня много получилось, чтобы не вываливалась я закрепила зубочистками. Сверху обмазываем рыбу майонезом. Еще я оставшуюся начинку посыпала сверху. Оставшийся лимон нарезаем кольцами и накладываем сверху на рыбу.

Запекаем минут 30 при температуре 200.

Вот такой у меня карп получился!

Похожие рецепты

Карп, фаршированный гречкой

масло растительное – 50 мл

2 большие луковицы

чеснок – 2 зубчика

гречневая крупа (ядрица) – 0,5 стакана

соль, свежемолотый черный перец

карп средний – 2 шт.

сметана жирностью от 20% – 200 г

сухари панировочные – 100 г

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.

Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин., постоянно ра.

Яйца, фаршированные гречкой и грибами

Сметана — 1 ст. л.

Крупа гречневая — 1/3 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Шампиньоны — 4 шт

Поставим вариться гречку и яйца.

Тем временем грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Нужное количество гречки отсыпать из пакета, яйца остудить и почистить.

Соединить гречку, грибы и мелко нарезанный укроп. Яйца разрезать пополам.

Фаршированные яйца.

Сметана 0,5 стакана

Масло для жарки 4-5 ст.ложек

Майонез 2 ст.ложки

Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать поперек на две половинки.

Выбрать желтки и размять вилкой.

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Смешать лук с желтками, посолить, поперчить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector