Итальянский суп с фрикадельками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский суп с фрикадельками

Рецепты

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 8

Рецепты без мяса

Количество порций: 2

Рецепты без мяса

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 6

Рецепты без мяса

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 6

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 6

Рецепты без мяса

Количество порций: 6

Количество порций: 6

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 4

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Будь в курсе всех новинок Роллтон

143441, Московская область, Красногорский район, п/о
Путилково, 72 км МКАД, БЦ «Гринвуд», стр. 17

Итальянский суп: минестроне с фрикадельками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Минестроне — самое популярное блюдо итальянской кухни. Известно оно в стране давно. На протяжении многих веков сельские жители во всех уголках страны варили эту похлебку из сезонных овощей, и это был самый повседневный обед, да и сегодня он таким и остается.

В сегодняшние дни в Италии минестроне также пользуется огромной популярностью. А нам, не обязательно посещать Италию, чтобы его отведать. Такой незатейливый супчик можно приготовить у себя на кухне. Представляет собой минестроне наваристое и немного жидкое рагу из большого количества овощей, которые могут самыми разными, какие имеются у вас в холодильнике. Иногда в составе одного рецепта могут встречаться не менее десяти разных видов овощей.

Этот супчик бывает и постный, и сварен на мясном бульоне, и на фрикадельках. Впрочем, ограничений здесь нет. Можно положить и бекон, и сырную заправку, и соус Песто, и пасту. Ну что сказать, Минестроне это оригинально.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 15-20 шариков
  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любая зелень — пучок
  • Любые пряности — по вкусу

Приготовление итальянского супа минестроне с фрикадельками

1. Кабачок помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите и удалите семена. С молодыми особями такого не проводят.

2. Баклажан помойте и нарежьте так же, как и кабачок. Если овощ старый, то он будет выделять соланин, горечь. Для его устранения присыпьте кусочки солью и оставьте полежать на полчаса. Когда на них появятся капельки, это и есть та горечь. После этого ополосните плоды под проточной водой, чтобы ее смыть.

3. Сладкий перец помойте, удалите семена с хвостиками и нарежьте кубиками.

4. Морковь очистите и нарежьте тоже кубиками, но чуть меньшего размера, т.к. морковь дольше варится, чем баклажаны и кабачки.

5. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или четверть кольцами.

6. Вымытые помидоры также нарежьте кубиками.

7. В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите в нее сладкий перец и баклажаны.

8. Следом отправьте кабачки, морковь и лук.

9. Доведите продукты до кипения и опустите фрикадельки. Также положите лавровый лист и перец горошком. В данном рецепте фрикадельки используются замороженные. Но приготовить их очень легко. Для этого мясо вымывают и несколько раз перекручивают на мясорубке или перебивают блендером до нежной и однородной консистенции. Добавляют соль, перец, вымешивают и формирую небольшие шарики.

10. Варите суп почти до готовности. Затем положите в кастрюлю мелконарубленную зелень, специи и пряности. Приправьте солью и молотым перцем.

11. Следом положите нарезанные помидоры.

12. Проварите суп буквально 7 минут, т.к. помидоры станут мягкими очень быстро и убирайте кастрюлю с плиты.

13. Горячий суп разливайте по тарелкам свежеприготовленным с сухариками, гренками или тостами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минестроне с овощами и говяжьими фрикадельками.

Итальянский свадебный суп с фрикадельками

Рецепт очень вкусного густого итальянского свадебного супа с фрикадельками из говяжьего фарша с добавлением сыра пармезан.

Как приготовить итальянский суп с говяжьими фрикадельками:

Смешать панировочные сухари, натертый пармезан, перец, соль, чеснок.

Добавить яйцо, перемешать. Добавить говяжий фарш и перемешать.

Помидоры очистить от кожицы и семечек. Нарезать мякоть кусочками.
(Также можно использовать консервированные помидоры.)

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Одновременно обжарить нарезанные лук, морковку, сельдерей до прозрачности лука.

Добавить нарезанные помидоры. Залить бульоном. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить на среднем огне 5 минут.

Читать еще:  Кабурга по таджикски

Добавить нарезанный шпинат, варить 10 минут на слабом огне. Добавить итальянские травы.

Добавить мелкие макароны, варить 5-6 минут на среднем огне.

В миске смешать 2 яйца с натертым пармезаном, поперчить. Аккуратно распределить полученную массу тонким слоем по поверхности супа.

Варить 2-3 минуты, в конце посолить. Потом итальянский свадебный суп с фрикадельками перемешать и можно сразу подавать.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бублик и Бигль кулинарный блог

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа

Итальянский суп с фрикадельками и домашней пастой

» data-medium-file=»https://bagelandbeagle.files.wordpress.com/2017/02/5_dsc0015.jpg?w=300″ data-large-file=»https://bagelandbeagle.files.wordpress.com/2017/02/5_dsc0015.jpg?w=1000″ src=»https://bagelandbeagle.files.wordpress.com/2017/02/5_dsc0015.jpg?w=300&h=199″ alt=»5_dsc0015″ width=»300″ height=»199″ srcset=»https://bagelandbeagle.files.wordpress.com/2017/02/5_dsc0015.jpg?w=300&h=199 300w, https://bagelandbeagle.files.wordpress.com/2017/02/5_dsc0015.jpg?w=600&h=398 600w, https://bagelandbeagle.files.wordpress.com/2017/02/5_dsc0015.jpg?w=150&h=100 150w» sizes=»(max-width: 300px) 100vw, 300px» />

  • Уровень: легко
  • Время приготовления:
  • Выход: 5-8 порций
  • В оригинале рецепта указаны ингредиенты фарш из говяжий вырезки и итальянских сосисок ( которые достаточно жирные).Оригинал рецепта meatball-and-pasta-soup

Ингредиенты:

  • 250 гр свиного фарша
  • 250 гр говяжьего фарша
  • 3 средних измельченных луковицы в фарш
  • 80 гр пармезана (если нет настоящего, то лучше не нужно вообще добавлять сыр)
  • 80 гр панировачных сухарей или хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л измельченной петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • соль по вкусу ( если не добавляем настоящий пармезан)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея ( я его не люблю поэтому не добавляю)
  • 1 средняя луковица
  • 2,5 литра свежесваренного мясного или куриного бульона ( например 3 куриных бедрышка на данное количество воды, также добавляем лавровый лист штук 5 и корень петрушки, придает свой вкус)
  • 2 ст.л томатной пасты высокого качества ( я использую иранскую)
  • 350 гр очищенных и измельченных томатов в собственном соку
  • соль по вкусу приблизительно 1/2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу приблизительно 0,5 ч.л.
  • 150 гр домашней пасты или любых небольших макарон

Способ приготовления:

  1. В большой миске тщательно перемешать все ингредиенты для фрикаделек- мясо, измельченный луки чеснок, специи, сыр, яйцо и молоко. Сформировать небольшие шарики примерно размером с грецкий орех. В небольшом количестве оливкового масла на разогретой сковороде обжарить партиями фрикадельки на среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Излишки масла можно удалить, выложив фрикадельки на блюдо, выстланное бумажным полотенцем.
  2. Отдельно на другой сковороде обжарить с оливковым маслом порезанные небольшие кусочки лук, морковь и сельдерей, до состояния полупрозрачности. В 3-х литровой кастрюле смешать бульон, томатную пасту, томаты и приправы, добавить обжаренные овощи и фрикадельки. Варить на среднем огне около 30 мин., помешивая. Периодически удаляя пену или жир с поверхности ( это если использовать итальянские сосиски).
  3. В оригинале рецепта паста отваривается отдельно в другой кастрюле и подается сухой.Я же просто добавила ее в суп и вариала еще в течение 10 мин. (т.к. у меня домашняя паста получилась немного твердой). По желанию можно подавать со свежей измельченной зеленью и сметаной.

Суп с фрикадельками: рецепт приготовления с фото

Многие знают с детства легкий прозрачный суп с фрикадельками. Его готовили наши мамы и бабушки, и этот рецепт остается неизменным многие годы. Как же приготовить это первое блюдо?

Классический суп из детства

В первую очередь многих заинтересует пошаговый рецепт с фото супа с фрикадельками «из детства». Для него нужны следующие компоненты:

  • 3,5-4 литра очищенной воды;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 6-8 средних картофелин, нарезанных кубиками;
  • 3 средних морковки, тонко измельченных;
  • 1/2 стакана тонких макарон (по желанию);
  • 1/2 луковицы мелкими кубиками;
  • 2 больших палочки сельдерея, нашинкованных мелкими кружочками;
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое;
  • 3 ложки столовых масла растительного;
  • 2 ложки столовых укропа, свежего либо замороженного;
  • перец свежемолотый черный.

Для мясного компонента:

  • 1 кг рубленой свинины;
  • 1 ложка чайная приправы для фарша универсальной;
  • 1/2 ложки чайной свежемолотого перца черного;
  • большая щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанных кубиками.
Читать еще:  Творог с тыквой

Как приготовить это блюдо?

Рецепт супа с фрикадельками следующий. Добавьте необходимое количество воды в большую кастрюлю и нагрейте на высокой температуре. Положите ложку столовую соли и весь ваш нарезанный картофель.

Вскипятите и варите 10 минут. Между тем нарежьте морковь и положите ее туда же.

Добавьте 1/2 стакана тонких маленьких макарон или раскрошенных спагетти в кастрюлю. Этот компонент не является обязательным, но многим нравится такое сочетание продуктов.

Нарежьте лук (по половине головки входят в мясную смесь и в бульон).

Подготовка фрикаделек

Поместите фарш из свинины в большую миску (вы можете как приобрести его в готовом виде, так и приготовить собственноручно). Добавьте половинку измельченного лука, ложку чайную приправы, черный перец, соль и яйцо. Хорошо перемешайте.

Сделайте фрикадельки, скрутив их руками. Они не должны быть совершенными по форме, просто округлыми. Как только вы используете на них весь фарш, одновременно бросьте их в суп. Варите их минимум 10 минут, или пока они не будут плавать поверх жидкости.

Между тем, нагрейте сковородку на среднем огне. Добавьте масло растительное, мелко нарезанный кубиками сельдерей и лук. Обжаривайте до мягкой консистенции и золотого цвета. Добавьте затем эту смесь в кастрюлю.

Влейте 1 взбитое яйцо в суп с фрикадельками, постоянно помешивая, чтобы у вас не было его кусков. Этот компонент также является опциональным. Если вам не нравится яйцо, вы можете не добавлять его. В конце варки супа положите укроп. Подавайте горячим.

Что полезно знать об этом блюде?

Даже если вы не любите запах сельдерея, все равно попробуйте добавить его. В этом супе он дополнит вкус остальных ингредиентов, но не будет сильно ощущаться.

Если вы хотите сделать диетическую версию этого блюда, вы можете использовать для фарша не свинину, а курицу либо индюшатину. Лук и сельдерей при этом можно не обжаривать перед добавлением в бульон.

Итальянский суп

Помимо всем известного с детства советского супа с фрикадельками, существует множество других версий этого первого блюда. Так, итальянский суп с мясными шариками из говядины и овощами также понравится многим. Для него нужно следующее:

  • 0,5 кг говяжьего фарша нежирного;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана сыра пармезана тертого;
  • 1 цельное яйцо;
  • 2 ложки чайные итальянской приправы (смесь трав);
  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1 лук, мелко нашинкованный;
  • 3 средних морковки небольшими кубиками;
  • 3 стебля сельдерея — тонкими кружочками;
  • 2 большие картофелины, нарезанные кубиками;
  • 3 зубца измельченного чеснока;
  • 6 стаканов говяжьего бульона;
  • 500 граммов помидоров без кожицы;
  • 2 листа лавровых;
  • 1 ложка чайная Вустерширского соуса;
  • соль и перец;
  • сыр пармезан и базилик для подачи, если это необходимо.

Как приготовить суп по этому рецепту?

Как приготовить суп с фрикадельками в этом варианте? Положите мелкорубленую говядину, панировочные сухари, сыр, яйцо и 1 ложку чайную итальянской приправы в большую миску. Смешайте, чтобы объединить все компоненты хорошо. Разделите затем фарш на равные части и вылепите мелкие или средние фрикадельки.

Тем временем нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте в него фрикадельки, убедившись, что они укладываются в один слой. Если же их получилось больше, вам придется подготавливать их в две партии. Обжарьте мясные шарики на среднем огне на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. Затем выньте фрикадельки из сковороды.

Положите теперь в нее лук, морковь, сельдерей и картофель. Жарьте на протяжении 3-4 минут. Если вам не хватает оставшегося масла от фрикаделек, добавьте его еще немного. Положите в смесь чеснок и жарьте еще минуту.

Окончательные шаги рецепта с фото

Суп с фрикадельками далее готовится так. Перемешайте в объемной кастрюле бульон, помидоры, приправы, лавровые листы и соус Вустершир. Доведите до кипения, затем кипятите на протяжении 30 минут. Добавьте фрикадельки в суп и варите еще 15 минут, или пока они не будут приготовлены до конца, а картофель не станет мягким. Положите по вкусу соль и перец.

Подавайте суп горячим с сыром пармезан и базиликом (если хотите дополнить его вкус).

Полезные советы

Вы можете добавить в этот суп как картошку, так и макароны. Однако картофель – это хорошая замена макаронных изделий благодаря его пользе для здоровья. Этот овощ богат клетчаткой, белком и витамином С. Кроме того, он содержит столько же калия, сколько его содержится в бананах.

Этот итальянский суп с фрикадельками, фото которого здесь представлено, получается вкусным, если все компоненты вы подготавливаете самостоятельно. Также секрет состоит в том, что фрикадельки обжариваются на сковороде по паре минут с каждой стороны, чтобы получить румяную корочку и нежный аромат. Окончательно приготавливаются они уже в супе, что делает их мягкими, а также ароматизирует бульон. Если у вас не хватает времени, вы всегда можете использовать замороженные или магазинные фрикадельки с индейкой или красным мясом. Лучше всего сделать заготовку заранее. Просто в любое свободное время налепите фрикадельки из фарша, положите в контейнер и заморозьте.

Читать еще:  Грибы, жаренные с зеленым луком

Последовательность действий также имеет значение. Вам следует выполнять все рекомендации пошагово, и суп с фрикадельками (фото прилагается) получится наваристым и вкусным. Сначала следует обжарить фрикадельки, достать их из сковородки и затем поместить туда овощи. Так они впитывают мясной сок и становятся вкуснее. Говяжий бульон и нарезанные кубиками помидоры добавляются в кастрюлю одновременно и доводятся до кипения, варить их нужно не менее получаса и лишь потом добавлять обжаренные фрикадельки.

Подавайте этот суп со свежим базиликом и сыром. Также рекомендуется есть его с чесночным хлебом.

Мексиканский рецепт

Это классический мексиканский суп, приготовленный с фрикадельками, зеленой фасолью, луком и куриным бульоном. Подойдет для питания всей семьи. Пошаговый рецепт с фото супа с фрикадельками по-мексикански представлен ниже.

Простую основу супа делают с обжаренным луком, чесноком, бульоном и помидорами. В кипящую смесь вы должны бросить фрикадельки, приготовленные из говядины или молотой индейки и риса. Они придают бульону дополнительный вкус. Морковь, зеленая фасоль и горох также обычно добавляются в этот суп.

Что отличает данный суп с фрикадельками от других вариантов, так это добавление мяты в мясной фарш. Вы можете, конечно, не использовать этот компонент, заменив его небольшим количеством свежего орегано или кинзы, но тогда вкус блюда получится совсем иным. Если свежая мята для вас недоступна, вы можете использовать пару чайных ложек сушеной из травяного чая.

Кроме того, вы можете изменить количество и состав добавляемых овощей, в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Можно добавить весенний горошек в стручках вместо цельного гороха. Также можно положить в бульон дополнительно измельченные свежие цуккини или кукурузу.

Что нужно для этого блюда

Чтобы приготовить мексиканский суп с фрикадельками, вы будете нуждаться в следующем:

  • 2 ложки столовых масла оливкового;
  • 1 большой лук порезанный;
  • 1 большой зубец чеснока измельченный;
  • 3 литра куриного или говяжьего бульона, или воды, или их смеси (рекомендуется использовать по полтора литра воды и бульона, так как фрикадельки придадут супу дополнительный вкус);
  • 1/2 стакана томатного соуса;
  • 250 граммов зеленой фасоли, разрезанной на кусочки;
  • 2 большие моркови, очищенные и порезанные;
  • 1/3 стакана сырого риса белого;
  • 0,5 кг рубленой говядины;
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев мяты;
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 1/2 ложки чайной соли;
  • 1/4 ложки чайной черного перца;
  • немного кайенского перца (необязательно);
  • 1 1/2 стакана замороженного или свежего гороха;
  • 1 ложка чайная высушенного орегано или 1 ложка столовая свежего;
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы.

Как приготовить это блюдо?

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками следующий. Сделайте суповую основу из лука, чеснока, бульона, томатного соуса, моркови и зеленой фасоли. Для этого нагрейте масло в большой сухой кастрюле (5 литров емкостью) на умеренном огне. Добавьте лук и жарьте до готовности приблизительно 5 минут. Положите чеснок и готовьте еще минуту. Влейте после этого смесь бульона и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте морковь и фасоль.

Подготовьте фрикадельки: смешайте рис с мясом, добавьте листья мяты и петрушку, соль и перец. Перемешайте с сырым яйцом. Скатайте полученную массу в маленькие фрикадельки. Добавьте их в суп, вскипятите, положите горох. Кладите мясные шарики в бульон постепенно, по одному за раз. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте вариться на полчаса. Как только это время выйдет, положите орегано, приправьте перцем и солью. Если вы хотите придать супу с фрикадельками пикантность, добавьте небольшое количество кайенского перца. Подавайте на стол с мелко нарезанной свежей кинзой.

Как уже было отмечено, в этом блюде вы можете проводить любые эксперименты с добавлением специй и различных овощей. Кроме того, фрикадельки можно делать не только из говядины, а из любого мяса по собственному выбору.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector