Испанский омлет с грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанский омлет с грибами

Испанский омлет с грибами

Как приготовить Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья)
Очень вкусная тортилья (tortilla) или омлет с картофелем и грибами (шампиньонами, или любых других лесных или культивированных грибов) не оставит вас равнодушными и голодными. Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яйцо куриное 6 шт.
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима 1 ст.
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья) с фото
1. Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне.
2. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Измельчите лук.
3. Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
4. Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.

5. Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.
6. Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2-3 раза. Перед подачей остудите 1 ч.

Омлет с начинкой из грибов и куриной печени – хорошая закуска, прекрасное блюдо и для завтрака, и для обеда, да и для ужина вполне нормальное, если ужин не слишком поздний.

В основе этого блюда лежит омлет яичный, приготовленный самым обычным способом на сковороде. Но, так как это не самостоятельное блюдо, к нему есть определенные требования – омлет обычный должен быть эластичным, легко скручиваться в трубку или складываться пополам. Этим требованиям вполне отвечает омлет на воде. И, как водится, омлет простой – рецепт простой.
Фаршированный омлет с печенью и грибами. Рецепт.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Куриная печень – 100 гр.;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Масло сливочное– 4 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Бульон – 80 гр.;
  • Томатная паста – 10 гр.

Начинка для фаршированного омлета.

Лук порезать меленько и обжарить на сковородке, туда же выложить печень и предварительно мелко порезанные грибы. Всё это обжарить, непрерывно помешивая.

Муку поджарить на сухой сковородке, охладить, туда влить бульон и прогревать до загустения. В конце добавить томат, соль и перец по вкусу, выдержать на маленьком огне где-то 5 минут.

Смешать грибы и подливку, аккуратно подогреть.
Как приготовить омлет на сковороде.

Для омлета яйца взбить с 30 граммами воды. На горячую сковородку вылить смесь и поджарить. Готовый “ яичный блинчик” выложить на мелкую тарелку. На одну половинку блинчика выложить начинку и блинчик сложить пополам. Сверху можно полить кетчупом или майонезом .

Тортилья, омлет с картофелем и грибами

  • 5 крупных яиц
  • 4 большие картофелины
  • 300 г шампиньонов или любых других лесных или культивированных грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч. Оставшееся от тушения картошки масло можно использовать еще раз.

Ключевые слова

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

легко

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .

средне

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете .

средне

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .

легко

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .

Читать еще:  Салат из соленых грибов

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы .

А моя тортилья не получилась :с с картофелем и грибами не было никаких проблем, но перевернуть не получилось. Низ горел, а сверху все ингредиенты плавали в яйце. Пришлось перекладывать в другую сковородку и делать что-то наподобие кашицы из картофеля, грибов и яйца. Сочетание продуктов и вправду отличное, но для себя упрощу рецепт, возьму ингредиентов поменьше и буду наслаждаться омлетиком с грибами и картофелем.

Тортилья получилась очень вкусная по этому рецепту, правда масла действительно нужно класть побольше. Картофель на среднем огне моей плиты слегка подрумянился, в следующий раз буду делать ближе к слабому. Начинка с шампиньонами — может быть не самый испанский вкус, но сочетание яйца+картофель+грибы идеальное.

вообще-то стакан масла — это мало. картофель должен в нем практически плавать. потом, когда картофель уже готов, это масло аккуратно сливается и используется еще пару раз.

А стакан масла не много. И какой стакан?

Именно так и выглядет тортилья. И делают ее с чем душе угодно. Кто с грибами, кто с хамоном или бакалао и т.д.

Но ведь тартилья — народное блюдо, отчего же в него не добавить подходящие продукты, если они есть под рукой?

Выглядит непохоже на настоящую испанскую..и с грибами её не готовят..

Испанский омлет с картофелем и грибами

  • Картофель2 шт.
  • Шампиньон2 шт.
  • Помидоры черри4 шт.
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Сыр гауда50 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко80 мл
  • Соль
  • Черный перец

Есть блюда, которые велик соблазн назвать «солянкой сборной». Вот к таким относится и этот испанский картофельный омлет с шампиньонами. Впрочем, его можно сделать и с любыми другими грибами, и тоже будет очень даже вкусно. Вся суть таких кушаний — правильно подобранное сочетание вкусов. И испанский омлет блестяще справляется с такой задачей. А, кроме того, он сытный и вполне может быть съеден не только на завтрак, но и на ужин. И даже на обед в качестве второго блюда. И это при том, что в нем нет ни грамма мяса!

Шампиньоны НЕ мыть! Отделить ножки от шляпок и шляпки тонко порезать пластинами. Картошку почистить и порезать кружочками — тоже потоньше. Черри, помыв и обсушив, тоже надо будет нарезать кружочками. Всю зелень, за исключением розмарина, помыть, обсушить, порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

Взбить в пышную массу яйцо с молоком и специями.

Растительным маслом смазать формы для запекания испанского омлета. И уложить в них слоями — картофель, грибы, зелень и черри. Залить все омлетной массой.

Сверху в формы выложить по столовой ложке сметаны. И присыпать все сначала сыром, а затем зеленью.

Формы с полуфабрикатом омлета нужно будет отправить в духовку, которую предварительно требуется разогреть до 200 градусов. Четверть часа омлет надо готовить при этой температуре, а затем убавить ее до 95 градусов. Держать формы с омлетом в духовом шкафу еще минут 10.

Подавать блюдо на стол можно прямо в формах. А можно выложить испанский омлет на тарелки, украшенные салатным листом. Кушанье замечательно держит форму медальона и выглядит очень эффектно.

Омлет по-испански с картофелем, луком и грибами — картофельная тортилья

Омлет — универсальное блюдо, которое готовят во многих странах. Конечно, в каждой стране есть свои тонкости приготовления. Например, итальянцы готовят фритатту — итальянский омлет со множеством ингредиентов. Французы предпочитают классический омлет с добавлением сливочного масла. А мы сегодня поговорим про испанский омлет.

Испанский омлет называют — тортилья. Для его приготовления обязательно используют картофель. Поэтому блюдо не такое легкое, как простой омлет. Количество калорий в нем — 135 ккал на 100 г. Если же кроме основных ингредиентов вы будете использовать мясо, сосиски или грибы, калорийность возрастет. Итак, поговорим про классический рецепт испанского омлета и другие интересные вариации.

Секреты приготовления

Как и любой омлет, тортилья имеет некоторые нюансы приготовления.

  • Картофель и лук предварительно потушить. Причем использовать при тушении нужно оливковое масло для лучшего аромата.
  • Картофель залить яйцами и оставить на полчаса.
  • Обжаривать омлет нужно долго, несколько раз переворачивая. Можно даже сказать, что он запекается, а не жарится.
  • Подавать тортилью можно и горячую, и холодную. Но ни в коем случае нельзя подавать сразу из холодильника. Вкус будет совсем не тот.
Читать еще:  Грибы в томатно луковом соусе

Существует еще одна разновидность блюда — лепешка из пшеничной и кукурузной муки. Ее тоже называют тортилья. Этот вариант блюда — мексиканский. А блюдо, которое готовим мы — это испанский омлет тортилья.

Классические рецепты испанского омлета

Тортилья — это омлет с картофелем и луком. Готовится он довольно долго, так как ингредиенты необходимо тушить, а не жарить.

С зеленью

Так готовится классическая картофельная тортилья по-испански. Зелень вы можете взять любую, мы возьмем петрушку.

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 головка;
  • петрушка, соль, зеленый лук.
  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и потушите до готовности на масле.
  2. Нарежьте лук кольцами и добавьте в сковороду, когда картофель будет практически готов. Лук — не должен зажариться.
  3. Взбейте яйца.
  4. Сковороду снимите с огня и немного остудите, залейте яйцами и оставьте на некоторое время.
  5. Лук и петрушку измельчите.
  6. Поставьте на маленький огонь сковороду и как следует прожарьте омлет. Его надо несколько раз перевернуть, а затем посыпать зеленью.

С красным луком

Красный лук придает блюду пикантный, немного сладковатый вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • молоко — четверть стакана;
  • картофель — 2 штуки;
  • оливковое масло, соль, перец.
  1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, потушите в масле.
  2. Красный лук нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Тушите овощи до тех пор, пока они не будут готовы.
  4. Яйца взбейте с молоком, добавьте перец и соль.
  5. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте на маленьком огне 10 минут.
  6. Можно довести омлет до готовности в духовке — 5-7 минут достаточно для красивой корочки.

Сложные рецепты

Классический рецепт можно усложнить и добавить другие ингредиенты — колбасу, грибы, томат, бекон, горошек, сосиски, сладкий перец или сыр.

С грибами

Испанский омлет с картофелем и грибами — не совсем классический испанский омлет, но зато очень вкусный.

  • шампиньоны — 6 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 30 г;
  • бекон — 20 г;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • картофель — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • зелень, перец и соль.

Приготовление

  1. Отварите картофель и нарежьте кубиками.
  2. Томат нарежьте дольками, грибы — пластинами.
  3. Зелень измельчите.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
  5. Бекон измельчите и добавьте к луку. Жарьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте картофель и грибы, оставьте на 3 минуты.
  7. Выложите томаты и зелень. Жарьте 1 минуту.
  8. Яйца взбейте, добавьте соль и перец. Вылейте их в сковороду и оставьте на 3 минуты.
  9. Сыр натрите и посыпьте омлет.
  10. Поставьте сковороду в духовку еще на 4 минуты.

С сосисками

Этот омлет с картошкой еще более сытный, чем с грибами. Такой вариант точно понравится мужчинам.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • сосиски — 100 г;
  • масло оливковое;
  • зелень, соль, перец.
  1. Кубиками нарежьте отварную картошку.
  2. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте, добавьте картофель. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  3. Сосиски нарежьте произвольно, добавьте в сковороду.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте блюдо 7-10 минут.
  6. Зелень мелко нарежьте и посыпьте блюдо в конце приготовления.

С перцем и помидорами

Такое блюдо, благодаря овощам, будет более сочным и красивым. Сочетание красного помидора, желтого перца и зеленого горошка придадут блюду яркий вид.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • томат — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • горошек зеленый — полстакана;
  • картофель — 1 штука;
  • масло оливковое, соль, перец.
  1. Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте.
  2. Сырой картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте к луку. Обжарьте в течение 5 минут, а затем потушите.
  3. Перец и томаты нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, когда картофель будет почти готов.
  4. Взбейте яйца. Поперчите и посолите, добавьте зеленый горошек.
  5. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на маленьком огне минут 15.

Со свининой

Этот рецепт тортильи готовится в мультиварке. Так как блюдо содержит мясо и овощи, оно может составить полноценный обед или ужин.

Вам понадобятся:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 2 штуки;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль и перец.
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Лук измельчите.
  3. Помидоры и картошку нарежьте кубиками.
  4. Поместите все в чашу мультиварки и тушите около 1,5-2 часов.
  5. Яйца взбейте, добавьте измельченную зелень, соль с перцем.
  6. Вылейте яйца в чашу и готовьте еще 15 минут.
  7. Добавьте натертый сыр и украсьте свежей зеленью.
Читать еще:  Лапша из сыра для бульона

Картофельный омлет получится пышным и воздушным. Кроме того, он будет полезен, ведь в нем нет ни капли масла.

Рецепт картофельной тортильи можно разнообразить различными ингредиентами. Вы можете готовить классическую тортилью с тушеным картофелем или упростить рецепт и просто отварить овощ. Все зависит от вашего свободного времени и вкусовых предпочтений.

Омлет с грибами по-испански

Для вдохновления смотрела рецепт омлета в мультиварке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Фото омлета с грибами по-испански

Готовим омлет с грибами по-испански

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с лесными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу.

Инструкция:

В выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из яиц. Омлет с грибами по-испански имеет небольшую особенность, он готовится без традиционного добавления сливок или молока, но зато с начинкой! Омлет получается очень вкусным и насыщенным по вкусу.

Для приготовления омлета с грибами по-испански понадобятся следующие ингредиенты.

Шампиньоны нарезать крупно, на 2 или 4 части. Зеленый лук нарезать кусочками по 1,5 — 2 сантиметра. Добавить к грибам и луку бальзамический уксус, оставить мариноваться на 5 минут.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы и лук до золотистого цвета.

Убрать пока грибы и лук в отдельную тарелку.

Яйца взбить с солью и ароматными специями по вкусу.

Добавить к яйцам натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Вылить омлет на ту же сковороду, где обжаривались грибы.

Через пол минуты выложить в середину омлета грибы с луком. Готовить омлет до готовности на маленьком огне, время от времени приподнимая края, чтобы омлет равномерно прожаривался.

В конце приготовления загнуть края омлета к середине.

Подать испанский омлет с грибами можно со свежими овощами.

Пышный омлет с грибами

Пышный омлет с грибами
Запеканка из куриного филе с овощами и грибами
Творожно-кокосовые пп конфеты без выпечки
Овсяное пп печенье с изюмом
Фаршированный перец (фаршем и грибами)
  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Простой рецепт нежного, пышного и очень вкусного омлета. У него маленькая калорийность, он богат белками, дает долгое чувство сытости. Станет отличным вариантом для завтрака или ужина.

Для ускорения готовности можно сделать омлет на сковороде, но в духовке получается пышней, вкусней и, вроде как, даже полезней.

Ингредиенты

яйцо куриное 6 шт
молоко 300 мл
шампиньоны (можно без них, либо заменить на овощи, бекон/колбасу) 200 г
Соль, паприка, зелень и любимые специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разбиваем в миску яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородности.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Теперь по желанию добавляем любимые овощи, грибы или мясные изделия (у меня нарезанные замороженные шампиньоны).

Всыпаем соль, любимые специи, я люблю добавлять паприку. Еще раз все перемешиваем.

Полученную массу вливаем в форму. Форма должна быть заполнена не полностью, так как в процессе омлет немного поднимется. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, в среднем около 40-50 минут.

У меня прошло 45 минут, достаю омлет из духовки. Посмотрите, какой пышный, румяный и аппетитный омлет у нас получился. Грибы красиво расположились сверху, паприка придала необычный цвет, что украсило омлет и сделало его не таким уж и обыденным блюдом. Всем здоровья и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector