Холодный кофе по льежски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный кофе по льежски

Кофе, Напиток

Рецепты напитков → Кофе

Рецепты напитков → Напиток

Красивый охлаждающий коктейль на основе кофе, с большим содержанием молока и льдом для освежающего эффекта — малиновый кофе с молоком. Ингредиентов для такого напитка понадобится минимум, приготовление вполне простое и быстрое, а пюре из свежей малины вносит приятную нотку аромата и вкуса в привычное кофейно-молочное сочетание. Прекрасный вариант для ценителей красивых завтраков!

Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.

Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.

Оригинальный напиток из минимума вполне простых ингредиентов — апельсиновый эспрессо-тоник. Бодрящий аромат цитруса и ароматный крепкий кофе — уже идеальное сочетание, а приятный горьковатый вкус тоника дополняет его идеально. Отличное начало дня или несложный коктейль для особенных случаев!

Зачем выбирать между кофе с молоком и яичным коктейлем под названием «гоголь-моголь», если можно объединить эти напитки и получить оригинальный трёхслойный десерт? Бодрящий кофе с молоком, нежные взбитые желтки с сахаром и воздушная пенная шапочка из взбитых белков — и вкусно, и красиво.

Гоголь-моголь — известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который кроме классического имеет множество вариантов приготовления (с алкоголем, мёдом и т.п.). Сегодня приготовим кофейный гоголь-моголь. Как по мне, гоголь-моголь с кофе получается очень интересным: снизу молочно-кофейный коктейль, а сверху — воздушная пенная шапочка.

Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.

Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?

Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.

Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе — напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.

Эспрессо-тоник (каффе-тоник, кофе-тоник) — популярный летний холодный напиток скандинавского происхождения, состоящий из крепкого кофе, тоника и большого количества льда. С каждым годом количество фанатов эспрессо-тоника возрастает, ведь его охлаждающие и тонизирующие свойства, а также баланс кислоты, горечи и сладости не оставляют равнодушными тех, кто хотя бы раз его попробовал! Приготовить эспрессо-тоник в домашних условиях проще простого, поэтому не упустите возможность побаловать себя этим чудесным кофейным напитком в жаркий летний день!

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.

Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.

Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда — и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью — создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня — кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.

Горячий шоколад с кофе и с перцем чили — необыкновенно ароматный и вкуснейший напиток с яркой перчинкой! Готовится такое согревающее лакомство просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) — новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием «бичерин». Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.

Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов — кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.

Упрощённый, домашний вариант тыквенного латте, популярного благодаря известной сети кофеен. Напиток получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный коктейль по достоинству!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

9 рецептов холодного кофе

1. Айскофе по-английски

ингредиенты:

3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка.

Готовим:

Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, ох ладить и разлить по стаканам. Затем в каждый поло жить шарик мороженого и взбитые сливки.
Подать с печеньем.

2. Холодный кофе по-лионски

ингредиенты:

1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен.
Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка.

Готовим:

Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поста вить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в по суде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).

В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами.
Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.

3. Кофе глясе

ингредиенты:

1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов.

Готовим:

Разделить мороженое между двумя фужерами ем костью 300 г. Добавить в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсить взбитыми сливками и ле денцовой крошкой.
Подавать на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками.

4. Кофе глясе по-французски

ингредиенты:

1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция).

Готовим:

Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. Убедиться, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.
Добавить кофейные зерна и вылить все в формоч ку для льда, следя за тем, чтобы зерна распредели лись в каждой ячейке равномерно. Поставить в мо розильник, но не допускать образования льдинок.

Читать еще:  Вино из шиповника

5. Холодный кофе по-итальянски

ингредиенты:

4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда.

Готовим:

В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе, дать немного покипеть вместе, остудить. Разлить по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполнить льдом.
Отдельно подать сахарный песок и сливки.

6. Холодный кофе по-льежски

ингредиенты:

3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 1 1/2 стакана сливок, вода.

Готовим:

Растворимый кофе развести 5-6 ст. ложками кипятка. Сахарный песок растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити.
Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хоро шо перемешать и добавить сливки, предварительно взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Полученный полуфабрикат вы лить в форму или формочки и поставить в морозиль ную камеру холодильника. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 мин хорошо взбить.
На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего за стывания.

7. Кофе замороженный

ингредиенты:

50 г молотого кофе, 1 л воды, 100 г сахарного пес ка, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого, ванилин, сахарная пудра.

Готовим:

Нагреть кофейник и всыпать в него половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всыпать оставшийся кофе и долить кипятком. Поставить на кипящий чайник на 6-10 мин.
Заваренный кофе слить, смешать с сахарным пес ком, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки.
Время от времени кофе надо перемешивать.
Как только из кофе начнет образовываться круп чатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой.

8. Кофе замороженный по-хорватски

ингредиенты:

1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока, сахарный песок по вкусу.

Готовим:

Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить. Кубики кофельда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить.
Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высокие) и подать.

9. Кофе меланж по-берлински

ингредиенты:

1/2 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 не большие чашечки сока (сиропа) из черешни, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию.

Готовим:

Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились и масса стала однородной.
Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав сахарной пудрой.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты кофе — Льежский кофе + Обезьяна из кофейных зерен: магнит своими руками

Для приготовления данного рецепта требуется кофемашина

Рецепт холодного кофейного напитка, созданного в Вене, но плотно осевшего на французской земле

Ингредиенты

  • Свежее молоко
  • 1 эспрессо (45 мл)
  • 4 кубика льда
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление

Приготовьте одну порцию молочной пенки из взбитого холодного молока и наполните ею стакан на 2/3 | В отдельную чашку положите 4 кубика льда и сварите эспрессо прямо в эту кофейную чашку. Затем добавьте в получившийся эспрессо 1 столовую ложку сахара и перемешивайте его до полного охлаждения. Влейте охлажденный со льдом эспрессо в стакан с холодной молочной пенкой.

Обезьяна из кофейных зерен: магнит своими руками

Как прекрасно когда появляется желание сделать что-то к новому году своими руками, какую-нибудь поделку в подарок близкому человеку, либо просто смастерить элемент декора и внести его в дизайн своей квартиры. Обезьянка-магнит на холодильник, сделанная своим руками с помощью мастер-класса от Тамары Быстровой — это как раз то, что нужно! Тем более что нашу кофейную мартышку можно повесить не только в доме, к примеру, если вы решите сделать новогодний подарок 2016 своему коллеге по работе… Думаем, он совсем не будет против поселить такого «питомца» в офисе либо кабинете

Как сделать обезьяну из кофейных зерен: МК с фото

Чтобы изготовить столь необычный новогодний сувенир из кофе нам понадобиться следующее:

  • Горстка кофейных зерен;
  • джутовый шпагат;
  • коричневая нить для вязания;
  • клей-карандаш;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • картон;
  • шаблон обезьянки.

Начинаем наш мастер-класс с распечатки шаблона.

Теперь наклеим шаблон обезьяны и цифр на картон и получим следующие заготовки.

Вырезаем мартышку и цифры и…

… приступаем к оклейке шпагатом.

По кругу мордочки приклеиваем джут. Затем берем 2 кофейных зерна и разрезаем одно — вдоль, другое — поперек.

Это будущие глазки и элементы ушек.

Приклеиваем их на свои места. А заодно и клеем нить коричневого цвета по периметру мордочки (таким образом, мы будем отделять контуры нашей поделки).

Также обрабатываем головку обезьянки.

Теперь ушки и туловище.

Затем лапки, не забываем при этом обрабатывать контур, без него поделка смотрится тускло и может немного сливаться.

Осталось приклеить нос и рот. Для этого нам пригодиться кофейное зерно и кусочек красной нити.

Делаем надпись «2016? из зерен кофе

Берем ранее вырезанные заготовки цифр и приклеиваем к ним кофейные зерна.

Теперь обвязываем их шпагатом.

Следующим шагом нужно взять полоску картона 10*1 см и обмотать ее веревкой следующим образом, оставив свободным концы.

Затем нарезаем 4 джутовых отрезка и закрепляем на них циферки.

Осталось прикрепить заготовку к обезьянке и приклеить магнит к ее тельцу с обратной стороны.

Как видите на фото, в свободную руку мартышки мы поместили помпончик. Вы можете придумать что-то другое, к примеру, можете вручить ей в руку конфетку.

Цепляем наш магнит на холодильник или любую другую металлическую поверхность и наслаждаемся поделкой.

Вот так кофейная коза, символ 2015 года передает бразды правления обезьяне.

Лучшие рецепты кофе с яйцом

Кофе любят во всех уголках нашей планеты. Он способен придать бодрости ранним утром и согреть холодным пасмурным вечером. На основе кофе делают большое количество напитков: латте, капучино, глясе. А вот кофе с добавлением яйца многим покажется странным и необычным.

Что это за яичный кофе и как его готовить?

Экспериментировать с кофе можно по-разному, лишь бы это было вкусно. Кофе с желтком – прекрасный тому пример. Его еще называют скандинавским и турецким. В народе он носит название простое – «крапивник». Варят его только с желтком, белки обычно не используются.

Чтобы приготовить яичный кофе, следует запастись кофемашиной или туркой. Лучше всего выбрать турку, чтобы получился более насыщенный напиток. Кофейные зерна перебирают, промывают и обжаривают. А затем начинаются самые настоящие чудеса.

Как готовить классический кофе с желтком?

  1. Берем турку. Подойдет и кофеварка.
  2. Засыпаем зерна арабики.
  3. Заливаем водой.
  4. Варим. При появлении первых пузырьков огонь выключаем, турку с плиты убираем.
  5. Ставим турку обратно, когда пена осядет.
  6. Повторяем действие два раза. Это необходимо для получения насыщенного вкуса эспрессо.
  7. Добавляем в желток сахар и молоко.
  8. Взбиваем венчиком.
  9. Берем стаканы. Наливаем кофе, а потом яично-молочную заготовку. Размешиваем и наслаждаемся.

Кофе с яйцом по-скандинавски

Что примечательно, пьют скандинавский яичный кофе в среднегабаритной посуде. Она должна напоминать кружку викингов. Причем кофе может быть как горячим, так и холодным.

  1. Берем глубокую емкость.
  2. Насыпаем молотую арабику, заливаем холодной водой.
  3. Добавляем куриное (или перепелиное) яйцо.
  4. Кладем сахар.
  5. Размешиваем тщательно.
  6. При помощи миксера превращаем смесь в пену.
  7. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее полученную пену.
  8. Ставим на плиту на пять минут.
  9. Снимаем с плиты с момента закипания смеси. Настаиваем.

Яичный кофе по-карельски

  1. Мелем зерна перед приготовлением.
  2. Добавляем яйцо (или желток).
  3. Заливаем кипящей водой.
  4. Ставим на медленный огонь.
  5. Когда кофе закипит, снимаем с огня.
  6. Настаиваем.
Читать еще:  Кофе по алжирски

Напиток получается светлым, а гуща с яйцом опускается на дно посуды. Это означает, что он готов. В стародавние времена финны фильтровали приготовленный таким способом кофе при помощи рыбьей чешуи.

Вьетамский кофе Чапрунг

Этот традиционный кофе с яйцом любят пить в Азии.

  1. Варим эспрессо при помощи турки или кофейной машины.
  2. Берем другую емкость, смешиваем яйцо, сахар и сливки.
  3. Взбиваем готовую смесь миксером. Должна получиться пышная пена.
  4. Вливаем заготовку из кофе.
  5. Продолжаем взбивать.

Готовый напиток пьют через трубочку. Существует еще один хороший рецепт кофе из Вьетнама. Называется он «вьетнамский капучино». Вместо сливок в кофе добавляют сгущенку и сдабривают сливочным маслом. На вкус напиток получается терпким и сладким одновременно.

Освежающий кофе из Суматры

Этот индонезийский кофе по вкусу сладкий, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. Его обычно пьют жарким днем. Готовится просто:

  1. Отдельно готовим ½ чашки основного ингредиента, желательно крепкого.
  2. Смешиваем в блендере яичный желток, 1,5 десертной ложки жидкого меда, ¼ маленькой ложки ванильного экстракта.
  3. Добавляем ¼ стакана кипятка.
  4. Взбиваем полученную смесь.
  5. Достаем из шкафа бокал. Пусть он будет высоким.
  6. Наливаем в него большую ложку сгущенки.
  7. В центре необходимо налить кофе, причем тонкой струйкой.

Таким образом напиток получается трехслойным: кофе посередине, а пенка сверху, этакое подобие напитка и десерта одновременно.

Рецепт кофе с яйцом по-льежски

Удивительно, но этот холодный десерт на основе кофе почему-то называют «венским». И это в самом городе Льеж. Для приготовления угощения особых навыков не требуется:

  1. Варим кофе. Должно получиться 50 мл. Цедим. Когда напиток остынет, ставим его в холодильник.
  2. Разбиваем два куриных яйца. Необходимы исключительно желтки.
  3. Наливаем в кастрюлю 100 мл воды. Добавляем 2 больших ложки сахара.
  4. Варим сироп. Огонь должен быть небольшим. Помешиваем. Готовый сироп напоминает мед.
  5. Растираем желтки в однородную массу, добавляем к сиропу. Если сироп будет слишком горячим, то желтки свернутся.
  6. Берем миксер (не блендер), взбиваем. Добавляем половину 150 мл сливок, продолжаем взбивать.
  7. Наливаем кофе, взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки, взбиваем. Полученная смесь отправляется в морозильник.
  8. Как только масса загустеет (она не должна замерзнуть), продолжаем ее взбивать минуту.
  9. Раскладываем десерт по красивым широким бокалам. Сверху сыпем шоколадные крошки или кофейные зерна, которые следует измельчить.

Вот такие несложные кофейные напитки можно сделать для своих близких.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Холодный кофе по льежски

Милда:
В Венгрии говорят, что кофе должен быть черным как ночь, сладким, как губы красавицы и обжигающе-горячим как страсть (или что-то вроде того). Венграм, конечно, виднее. Но разве от хорошего холодного кофе будет меньше удовольствия?! Вашему вниманию – 5 топ-рецептов холодного кофе.

1. Замороженый крем-кофе
— 200-250 мл воды
— 2 ст.л молотого кофе средней обжарки
— 1 ст. л. молотого кофе «эспрессо»
— 50 мл. сливок 25-30% жирности
— 50 мл. цельного молока
— 100 г сахара-песка

Из воды и молотого кофе приготовить кофе удобным способом. Процедить. В кастрюльку налить готовый кофе, сливки, молоко и всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и подержать смесь на огне пока весь сахар не растворится. Не забываем помешивать. Готовую смесь охладить до комнатной температуры, разлить в формочки или небольшие чашки и поставить в морозилку на 4-5 часов. Крем-кофе подавать в этих же формочках с маленькой кофейной ложкой.

2. Мокко с мятой и льдом
— 100 мл крепкого кофе
— 2 ст. л. молока
— пару капель мятной эссенции
— 2 ст. л. шоколадного сиропа
— пищевой лед, примерно 2 кубика
— листики свежей мяты

Кофе охладить до комнатной температуры и процедить. В блендере соединить и взбить все ингредиенты (кроме листков мяты) до образования пышной пены. Готовый напиток перелить в высокий бокал и украсить мятой. Подавать с трубочкой для коктейля.

3. Кофе со льдом «Фраппе по-гречески»
— 1 ч. л. растворимого кофе
— 200 мл воды
— 2-3 ч.л. сахара
— 100 мл молока
— 3-4 кубика пищевого льда

Из воды и кофе приготовить напиток, добавить сахар и немного охладить. Взбить кофе миксером или в шейкере до образования густой пены. В бокал положить лед, сверху аккуратно выложить кофейную пену и залить холодным молоком. Потягивать кофе через соломинку, наблюдая закат/ рассвет и т.д.

4. Холодный кофе с мороженым «Здоровье»
— 2 ч. л. ячменного или цикориевого кофе
— 1 ст. л. какао-порошка
— 200 мл молока
— 2 ст. л шоколадного мороженого
— 2 ст. л колотого пищевого льда

В кастрюльке нагреть молоко почти до кипения. Залить горячим молоком какао-порошок и хорошо размешать. Добавить ячменный кофе и охладить до комнатной температуры. В кофейное молоко, лед и мороженое поместить в блендер и взбивать до почти однородного состояния. Готовый напиток перелить в бокал и сразу подавать с широкой трубочкой для коктейля.

5. Пряный кофе со льдом
— 1 ч. л растворимого кофе
— 4 гвоздики (специя)
— 1 палочка корицы
— 250 мл воды
— пищевой лед
— шарик ванильного мороженого

Воду вскипятить и снять с огня. Сразу же добавить пряности, кофе, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Напиток процедить. Бокал или чашку наполнить льдом примерно на 1/3, налить кофе и сверху украсить шариком мороженого.

И на десерт – мягкое кофейное мороженое по льежски
— 30 г растворимого кофе
— 50 г сахара-песка
— 2 ст.л горячей воды
— ½ желтка куриного яйца
— 200 мл сливок 30% жирности

Кофе развести в 1 ст. л. кипятка. Сливки взбить миксером на небольших оборотах до пышной пены. Сахар высыпать в металлическую мисочку, добавить 1 ст. л воды и варить на небольшом огне, пока масса не карамелизуется (если вилку опустить и вынуть должны тянуться «нити»). Желток растереть, понемногу добавляя сахарный сироп. Когда из желтка и сиропа получится густой крем, добавить кофе и размешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки и хорошенько размешать.

Готовую массу вылить в широкую миску и поставить в морозилку примерно на 30-50 минут. Достать, хорошенько взбить вилкой, разложить по формочкам и поставить в холодильник на пару часов. Когда мороженое загустело, можно подавать.

Рецепты с сайта http://coffemanika.ru

Кроша:
Цитировать

Кофе со льдом «Фраппе по-гречески»
В прошлом году в Греции пробовала этот напиток,правда заказывала без сахара,ой,что-то мне он так не понравился :45. но это дело вкуса конечно же :2:!Мужу тоже не понравился,хотя он у меня пьёт только растворимый кофе. Нужно попробовать дома приготовить,наверняка вкуснее получится :48.

Кофе по рецепту майя, состоящий из порошка какао и кофе в равных пропорциях, был признан итальянскими диетологами из Аквильского университета настоящим эликсиром долголетия.
На вкус кстати тоже очень даже :48: :60:!

Милда:
А мы прошлым летом пили вот такой кофе. Прочитала у Донцовой, в «Кулинарной книге лентяйки». Мне понравилось, хотя я растворимый кофе не пью, раньше только на работе пила. Минералку брала БонАква.
Цитировать

Правда, приятели, жившие долгое время в Греции, научили меня пить:

«НЕСКАФЕ» С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ

Берете то количество порошка, которое обычно расходуете на чашку, и заливаете минеральной газированной водой. Естественно, пьете холодным, можно добавить лед. Очень хорошо освежает в жару.

Вот ещё интересный рецепт.
Кофе по-литовски «Рута»
100 г воды, 6 г натуpального кофе, 12 г коньяка, белок 1 яйца, 15 г сахаpа.
Сваpить чеpный кофе. Пpоцедив, положить сахаp и вновь довести до кипения. Разлить в чашки, добавить коньяк, свеpху положить взбитый белок и посыпать сахаpом. Чашки поставить на несколько минут в духовку. Когда на белке обpазуется золотистая коpочка, кофе можно подавать
к столу.

Читать еще:  Слоеный салат с мясным балыком и маринованными грибами

Olga:
Афоризмы о кофе

«Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере»
Г. Флобер, французский романист, автор романа «Мадам Бовари»

«Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!»
Уинстон Черчилль

Об Уинстоне Черчилле, в тему о кофе сразу вспоминается его знаменитый диалог с Леди Астор после совместного кофепития, когда даме стало неприятно сидеть рядом со снобистским Черчиллем:
— Если бы я была замужем за Вами, я бы подсыпала Вам яд в кофе.
— Если бы я был Вашим мужем, я бы его выпил.

«Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства»
Шейк-Абд-аль-Кадир , 1587 год

«Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности»
Дэвид Майкл Леттерман, американский комик, ведущий популярной программы «Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом»

«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе»
Джон Голсуорси, английский прозаик и драматург , лауреат Нобелевской премии по литературе

«Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол»
Венгерская пословица

«Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь»
турецкая поговорка

«Настоящий кофе должен быть черным, как ночь, горячим, как конь, и сладким, как поцелуй»
Восточная мудрость

У йеменцев есть один секрет: кофе очень мелкого помола должен подняться в джезве семь раз(!), не доходя до точки кипения. И они пьют свой ароматный, густой, крепкий и сладкий кофе с утра до вечера, при этом утверждая, что в одной чашечке должно быть всего три глотка:
«первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть».

«Свою жизнь я измеряю кофейными ложечками»
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург и литературный критик

«И мудрый Вольтер сомневался в ядовитости кофе!»
Козьма Прутков

«…если кофе яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека»
Вольтер Франсуа-Мари Аруэ, один из крупнейших французских философов-просветителей XVIII века, поэт, прозаик, сатирик.

«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь»
Иоганн Штраус, австрийский композитор, дирижёр и скрипач

«Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется»
Софи Лорен, итальянская актриса и певица.

«Все вспыхивает, мысли теснятся как батальоны великой армии на поле битвы »
Оноре де Бальзак, французский писатель.

«Вареное кофе, персиянами и турками знаемое и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главболений »
врачебное предписание царю Алексею Михайловичу, придворного лекаря Самюэля Коллине 1665 год.

«. черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие.»
Шарль Морис де Талейран-Перигор, французский политик и дипломат

Olga:
«Одним кофе питаться нельзя — к нему еще нужна сигарета.»
Сильвия Чиз, бельгийская журналистка

«Пробуждение центральной нервной системы — это главное, ради чего ежегодно в мире выращивают и потребляют миллионы тонн кофе и чая»
В. Б. Прозоровский, известный советский фармаколог

Как гласит кофеманская мудрость, кофе перед сном взбодрит того, кто не хотел спать и еще больше усыпит того, кто спать хотел.

Однажды Авраам Линкольн, увидев стоящую перед ним чашку с непонятной жидкостью, сказал фразу, ставшую впоследствии афоризмом:
“Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю, а если это чай, пожалуйста, принесите мне кофе”.

«За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе»
Стефани Пиро, американская карикатуристка

В словаре В. Даля есть фраза «кофе напитчив», что означало «сытный», «питательный».
Поэтому раньше никогда не говорили, что кофе и какао пьют — их «откушивали».

Кофе — золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.
Абд аль-Кадир, 1587

Кофе по-льежски

Кофе по-льежски относится к числу творческих кофейных рецептов. В них множество ингредиентов, а сам кофе играет роль природного ароматизатора. Лакомый десертный напиток мы готовим сегодня по классическому рецепту. Он популярен в Европе, благодаря весьма изысканному вкусу. Придется немного похлопотать, зато результат стоит того. Кофе по-льежски идеально подходит для романтического ужина, веселой вечеринки. Воспользуйтесь нашим рецептом, если хотите произвести впечатление своим гастрономическим вкусом. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится!

Кофе по-льежски родом из Вены

Небольшой и уютный Льеж находится в Бельгии, а рецепт десерта, который сегодня находится в центре нашего внимания, создан в австрийской Вене. Сами добрые жители Льежа также именуют этот напиток кофе по-венски. Такая чехарда в названиях произошла во времена Первой Мировой. Франция и Австрия тогда выступали на разных сторонах баррикад, а Бельгия поддерживала Австрию. После взятия немецкими союзниками укрепленного Льежа, в парижских кофейнях рецепт венского десерта стали именовать в насмешку над поверженным противником, кофе по-льежски. Это было напоминание о взятии бастионов, которые долгое время считались неприступными.

Война прошла, враждующие стороны давным-давно примирились, а название так и прижилось, сначала во Франции, а потом и в большей части остальной Европы.

Кофе по-льежски рецепт и фото

Для того, чтобы максимально упростить приготовление, мы дадим пошаговый алгоритм рецепта, с подробным описанием нюансов приготовления. Уверены, что после нашего рассказа этот десерт станет часто появляться в вашем меню.

Что нужно для приготовления кофе по-льежски?

  1. Кофе готовый – 50 мл
  2. Сахар – 50 гр
  3. Желтки яичные – 2 шт.
  4. Сливки – 150 мл
  5. Вода – 4-5 столовые ложки для приготовления сиропа. Возможно, жидкости понадобиться больше, ее можно добавлять в процессе приготовления.

Как готовить?

  • Варим кофе по привычному рецепту. Оставляем его остывать.
  • Займемся пока другими ингредиентами.
  • Взбиваем сливки до кремообразного состояния. Отставляем сливки в сторону.

  • В небольшую кастрюльку кладем сахар, заливаем его водой и варим до загустения.

Готовность сиропа определяем следующим образом. Капаем на блюдце, и смотрим на поведение капли. Если она не растекается, а остается в первоначальном состоянии, значит, нужная концентрация достигнута.

  • Растираем желтки добела.

  • Вливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать массу.
  • Должна получиться довольно густая смесь.
  • Затем добавляем в нее остывший и процеженный кофе, выкладываем сливки и еще раз взбиваем все вместе.
  • Массу помещаем в одну большую форму и ставим в морозильник.

ВАЖНО. Часто можно встретить советы разложить готовый состав по формочкам сразу, но тогда очень трудно будет взбивать смесь после ее охлаждения.

  • Когда десерт начнет затвердевать, «схватываться» по краям формы, ее нужно достать, и еще раз взбить в течение минуты.
  • После этого состав снова помещают в холодильник. После загустения до кремообразной консистенции, десерт раскладывают в порционные формы.
  • Кофе по льежски готов к подаче. Его можно украсить тертым шоколадом, жаренными кофейными зернами или ягодами.

Облегченный рецепт

Есть и другой, более простой и быстрый рецепт приготовления напитка.

Из него исключаются сливки. Все остальное делается по тому же алгоритму.

После финального взбивания состав просто охлаждается. Он получается менее густым, и не таким жирным. По консистенции такой десерт получается похожим на густые сливки.

Его разливают или раскладывают по порционным формам, украшают ванильным или шоколадным мороженным. Кофе по-льежски в своей облегченной версии готов к подаче!

Наслаждайтесь этим прекрасным холодным десертом жарким воскресным утром или летним субботним вечером, один и в компании. Кофе по-льежски имеет насыщенный, мягкий вкус, поднимает настроение и настраивает на приятную волну отдыха после трудовой недели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector