Грибы, запеченные с яйцами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы, запеченные с яйцами

Шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами

Рецепт от: Вика Берёзина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения

Предлагаю вкусную горячую закуску — шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Я готовила эту закуску на завтрак к гарниру из картофеля, но ее вполне можно приготовить на праздничный стол.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Шампиньоны крупные 8 шт.
  • Кабачок 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ч.л.
  • Сливки 15% 3 ст.л.
  • Сыр твердый 80 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (по вкусу)
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Яйца куриные 1-2 шт

Приготовление

Шампиньоны нужно брать крупные, чтоб в них могла вместиться начинка и сверху можно было вбить яйцо. Для начинки нужно срезать у шампиньонов ножки и частично вырезать серединки, чтоб грибная чашечка вмещала много начинки. Кубиками нарезать кабачок и репчатый лук. Обжарить овощи и грибы, посолить и поперчить. Взбить в миске яйца, добавить муку и сливки, добавить грибы с овощами и твердый сыр натертый на терке. Такую же начинку я делала для тимбалей, ее получается много, поэтому можно увеличить количество грибов или нафаршировать такой начинкой кабачковые лодочки.

Шампиньоны посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить в каждый грибок начинку около столовой ложки.

Затем аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу в каждый грибок. Яйца сверху присыпать солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать грибы до того момента как схватится белок около 15-20 минут.

Переложить наши вкусные шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченные шампиньоны с травами. Должно быть вкусно.

Фото шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами.

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой

Шампиньоны запеченные с баклажанами и сыром

Шампиньоны, запеченные с помидором и сыром

Шампиньоны, запеченные с сыром

Запеченные шампиньоны с сыром

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны с окороком

Комментарии к рецепту

Спасибо тебе, Вика, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами!

Я сделаю его на Новый год!

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Восхитительно.
Очень вкусно.
Спасибо Вам.

Фантастика.
Спасибо огромное за рецепт!

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Вика.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Вика спасибо вам огромное!

Мой любимый человек очень любит шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

Очень вкусно и главное просто.
шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами получается ням-ням.

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами

Предлагаю вкусную горячую закуску — шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Я готовила эту закуску на завтрак к гарниру из картофеля, но ее вполне можно приготовить на праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченные шампиньоны с овощной икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные 8 шт.
  • Кабачок 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ч.л.
  • Сливки 15% 3 ст.л.
  • Сыр твердый 80 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (по вкусу)
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Яйца куриные 1-2 шт

Инструкция:

Шампиньоны нужно брать крупные, чтоб в них могла вместиться начинка и сверху можно было вбить яйцо. Для начинки нужно срезать у шампиньонов ножки и частично вырезать серединки, чтоб грибная чашечка вмещала много начинки. Кубиками нарезать кабачок и репчатый лук. Обжарить овощи и грибы, посолить и поперчить. Взбить в миске яйца, добавить муку и сливки, добавить грибы с овощами и твердый сыр натертый на терке. Такую же начинку я делала для тимбалей, ее получается много, поэтому можно увеличить количество грибов или нафаршировать такой начинкой кабачковые лодочки.

Шампиньоны посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить в каждый грибок начинку около столовой ложки.

Читать еще:  Вареники с картофелем и грибами

Затем аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу в каждый грибок. Яйца сверху присыпать солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать грибы до того момента как схватится белок около 15-20 минут.

Переложить наши вкусные шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами

Простая в приготовлении, красивая внешне закуска из грибов с яйцами. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт шампиньонов, запеченных с сыром.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Запеченные шампиньоны с овощами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 7 шт.
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Как приготовить

Это действительно очень простая в приготовлении, вкусная и симпатичная внешне закуска из шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами. Приготовить и подать такое блюдо можно в качестве горячей закуски на семейный обед, но если ее поставить на праздничный стол, то гости обязательно ее оценят и полюбят.

Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку.

Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 190 градусов.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко лук. Минуты через 3-4 добавьте мелко нарезанные ножки грибов, готовьте все вместе еще минуты 3.

Выложите по чайной ложке обжаренных овощей в каждую шляпку грибов, посолите слегка, поперчите, отправьте в духовку на 10 минут.

Спустя время достаньте грибы из духовки, аккуратно вбейте по одному перепелиному яйцу в каждую шляпку и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами, готовы. Подавать горячими.

Буду пробовать приготовить жареные шампиньоны.

Шампиньоны в лимонном соке

Отбивные из шампиньонов

Рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Мой парень просто обожает шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное.

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Отлично, шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами — супер, понравилось всем!

Вита, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рекомендую шампиньоны в микроволновке — блюдо на высшем уровне.

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Вита, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами.
Мне он нравится больше других.

Вкуснятина, обожаю шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Вита 🙂

УУУХХХ вот это шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами.
Супперрр…спасибо…

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Спасибо за отличные рецепты.

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Большое спасибо за рецепт!
шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами просто супер.

Вита,:) очень аппетитное фото шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Запеченные шампиньоны с овощами

Яйца перепелиные 10 шт.; Шампиньоны свежие (шляпки) 10 шт.; Масло сливочное; Укроп.

Запеченные шампиньоны с овощами, это прекрасная закуска для вашего стола.

Запеченные шампиньоны с сыром – это блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и ярким вкусом.

Маринад для шампиньонов

Так как шампиньоны, в отличии от лесных грибов, не обладают своим ярким ароматом и вкусом, то их нужно мариновать перед запеканием. Удачное сочетание ингредиентов в маринаде сделает блюдо вкусным и ароматным. Маринад может быть как простым, например, соль и перец, так и более сложным и хитрым. Очень вкусно получится, если в маринаде использовать чеснок, уксус, различные специи, соль. Также можно приготовить маринад на основе сметаны. Чтобы вкусно приготовить шампиньоны, необязательно иметь в запасе редкие специи и пряности. Вот несколько удачных рецептов приготовления шампиньонов:

  • шампиньоны жареные со сметаной;
  • фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами;
  • шампиньоны фаршированные сыром.

Шампиньоны в микроволновке — очень вкусная закуска, необычный внешний вид и пикантный вкус которой поможет вам накрыть праздничный стол. Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!

Грибы с яйцами и сыром

Грибы с яйцами и сыром

200 г свежих грибов, 4 вареных яйца, 3 ст. л. тертого сыра, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, соль Для украшения: зеленый лук Репчатый лук нарезать продольными полукольцами. Грибы нарезать кусочками и жарить на растительном масле под крышкой 4 мин при мощности 60 %. Затем переложить в стеклянную форму для запекания, посолить и поперчить. Очищенные яйца нарезать кружочками. Разложить кружочки яиц по краю блюда и в центре, сверху посыпать тертым сыром и запекать 4 мин при мощности 40 % и включенном гриле.

Читать еще:  Курица с медом и грибами

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофель с яйцами и сыром

Картофель с яйцами и сыром КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до полной готовности

Грибы, запеченные с яйцами

Грибы, запеченные с яйцами КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 4 шт. Сметана – 1 стакан Соль и перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить, отварить в подсоленной воде в течение 5-10 минут, откинуть на сито,

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ Грибы с яйцами

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ Грибы с яйцами С яйцами можно готовить все грибы, кроме рыжиков. Очищенные, промытые и нарезанные кусочками грибы сложить в сотейник, посолить и тушить, пока не испарится вся вода. Добавить масло и еще тушить несколько минут, влить взбитые яйца и при

Грибы с рисом и сыром

Грибы с рисом и сыром Состав: свежие грибы — 300 г или консервированные грибы — 150 г, рис — 1 стакан, бульон — 2 стакана, сыр — 100 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, лук — 1 шт., помидоры — 5–6 шт., корень петрушки — 1 шт., панировочные сухари — 2 ст. ложки, имбирь, соль, перец.Грибы

Грибы жареные с тертым сыром

Грибы жареные с тертым сыром Ингредиенты:1 кг свежих грибов, 100 г твердого сыра, 100 мл растительного масла.Способ приготовления:Грибы порезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковородке, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до

Грибы, запеченные со сметаной и сыром

Грибы, запеченные со сметаной и сыром Ингредиенты:500 г свежих грибов, 0,5 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. масла, остальное по вкусу.Способ приготовления:Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками,

Грибы с сыром

Грибы с сыром Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 0,5 кг грибов, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 0,3 буханки хлеба, 4 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияХлебную мякоть искрошить. Чеснок и лук мелко

С помидорами, яйцами и сыром

С помидорами, яйцами и сыром Требуется: 300 г муки, 25 г дрожжей, 2 яйца, 170 мл молока, 90 г растительного масла, соль.Для начинки: 6 помидоров, 200 г сыра, 4 яйца, 90 г сметаны,Способ приготовления. Помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке. В теплое молоко положите

Грибы с тертым сыром

Грибы с тертым сыром 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 стакан сметаны, 4 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Свежие шампиньоны почистить, хорошо

С сыром и яйцами

С сыром и яйцами 2 ломтика хлеба, 30 г сливочного масла, по 20 г каждого вида сыра, 1/2 вареного яйца, 1/4 огурца, зелень петрушки.Нарезанный ржаной хлеб смазать сливочным маслом, нарезать три вида сыра тонкими ломтиками и уложить на бутерброд, сверху украсить вареным яйцом,

Лесные грибы с рисом и сыром

Лесные грибы с рисом и сыром 400 г лесных грибов (подосиновики, лисички и проч.), 200 г риса, 100 г сыра (любого), 5 столовых ложек измельченного репчатого лука, 1,3 л воды, растительное масло, соль.В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» или «Выпекание» обжарьте лук.

Грибы в сметане с сыром

Грибы в сметане с сыром 400 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сметаны, зелень укропа, соль и перец по вкусу.Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку.

Грибы с сыром

Грибы с сыром Ингредиенты: 1/ 2кг грибов (любых), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,3 буханки хлеба, 4 ст. л. натертого сыра (любого), 2 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления: Хлебную мякоть искрошить. Чеснок и лук мелко

МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ

МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ Курица, запеченная с рисом и сыром3 стакана мелко нарезанного куриного вареного мяса, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука, 1 стакан риса, 2,25 стакана куриного бульона, 2 чайные ложки сопи, 1 лавровый лист, чайной

Читать еще:  Горячая закуска экспронт

Грибы, фаршированные хлебом и сыром

Грибы, фаршированные хлебом и сыром Ингредиенты:Грибы — 500 г, нежирная сметана — 60 г, сыр твердых сортов — 50 г, зеленый лук — 50 г, легкий майонез — 40 г, низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса — 40 г, высушенные хлебные крошки — 60 г, кулинарный жир — 20 г,

Грибы в сметане с сыром

Грибы в сметане с сыром Требуется: 1 кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков или шампиньонов), 250 г сметаны, 60 г муки, 100 г сливочного или растительного масла, соль, 50 г сыра.Способ приготовления. Грибы нарежьте ломтиками, посолите и, помешивая, обжарьте на

Грибы, запеченные с яйцами и шпинатом

Все мы знаем о том, что утренний прием пищи особенно важен для каждого человека. Ведь получив полноценный завтрак наш организм окончательно пробуждается и заряжается энергией на весь день.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт грибов, запеченных с яйцами и шпинатом. Благодаря чудесному сочетанию перечисленных ингредиентов, вы сможете насладиться не только вкусным, но еще и сытным и весьма полезным блюдом.

Возможно, сочетание продуктов в этом кушанье покажется вам несколько не привычным и необычным… Однако не бойтесь экспериментировать! С уверенностью могу сказать вам, что приготовив такой завтрак хотя бы раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова! Это действительно очень вкусно и питательно!

Чтобы приготовить грибы, запеченные с яйцами и шпинатом, вам понадобится:

белые грибы – 230-250 г
яйца – 6 шт.
шпинат – 150-170 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
молоко – 100 мл
картофельный хлеб – 6 ломтиков
масло оливковое – 2 ст. л.
перец черный молотый
крупная соль

Как приготовить грибы, запеченные с яйцами и шпинатом:

1. Белые грибы тщательно промыть под проточной водой, при необходимости слегка потереть шляпки специальной щеточкой (можно также использовать старую зубную щетку с мягкой щетиной) и нарезать ломтиками.
2. Шпинат выложить на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки жидкости.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Ломтики картофельного хлеба слегка подсушить (с двух сторон) на сухой сковороде или в тостере (до легкого зарумянивания).
5. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета в течение 7-8 минут (на среднем огне).
6. К луку добавить грибы, перемешать и жарить еще минуты 2 (грибочки должны стать золотисто-коричневого цвета).
7. Посолить (понадобится примерно ½ ч. л. соли) и поперчить грибы с луком, перемешать и обжаривать мягкости (около 4 минут).
8. Выложить в сковороду с грибами и луком листья шпината, готовить, периодически помешивая, в течение 2 минут (шпинат должен стать мягким), затем снять с огня и остудить.
9. Большую (вместительную) форму для выпекания или глубокий противень смазать оливковым маслом.
10. В подготовленный противень выложить ломтики картофельного хлеба.
11. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
12. Твердый сыр натереть на средней терке.
13. Смесь грибов, лука и шпината выложить на ломтики хлеба равными порциями. Сделать в смеси небольшие углубления и вбить по 1 яйцу (6 ломтиков хлеба, 6 порций грибов и шпината, 6 яиц соответственно). Посолить и поперчить кушанье по вкусу, залить молоком и посыпать тертым сыром.
14. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и запекать кушанье в течение 25-30 минут (яичный белок должен полностью пропечься).

Будет очень вкусно, если перед подачей посыпать блюдо маленькими кубиками обжаренного со специями (смесью перцев, сушеным базиликом, тимьяном, орегано и другими) бекона. Также в кушанье можно добавить небольшое количество чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), острого перца чили (измельчить свежий или использовать сухой порошок), щепотку мускатного ореха. Стоит также сказать, что молоко можно смело заменить сливками. И вполне вероятно, вы придумаете какие-либо свои варианты для того, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и необычным!

Грибы для приготовления этого замечательного завтрака подходят как свежие, так и замороженные или консервированные (без уксуса). Причем можно использовать не только белые грибочки, но и шампиньоны, вешенки, опята и другие.

Перед подачей на стол следует посыпать грибы, запеченные с яйцами и шпинатом мелко нарезанной петрушкой или укропом. А отличным дополнением к блюду станут свежие овощи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector