Грибы, тушенные в сливках - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы, тушенные в сливках

Куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и сливками

Сытное и вкусное блюдо для повседневного меню, в котором куриные бёдрышки покоряют своей нежностью и мягкостью. Всё благодаря молочным сливкам. А шампиньоны, лук и морковь добавляют аромат и подчёркивают вкус сливочного соуса.

Возьмите продукты по списку.

Куриные бёдра очистите от кожи, посолите их и поперчите (по щепотке).

Разогрейте в сковороде растительное масло и сливочное.

Выложите куриное мясо в раскалённое масло и обжарьте на большом огне до подрумянивания, около 4 минут.

Переверните и обжарьте ещё 4 минуты с обратной стороны. Переложите курицу на время в тарелку.

Пока готовятся куриные бёдра, лук и морковь очистите, промойте и нарежьте некрупными кубиками.
Затем выложите овощи в освободившуюся разогретую сковороду. Обжарьте лук и морковь 3-4 минуты.

Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже отправьте в сковороду. Обжарьте 1 минуту.

Шампиньоны протрите влажным бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Добавьте грибы к овощам и обжарьте 3 минуты.

Обжаренные куриные бёдра верните в сковороду.

Влейте сливки, доведите до кипения, приправьте солью (0,5 ч. ложки) и молотым перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 15-20 минут, до готовности курицы (при разрезе должен выделяться светлый сок).

Перед подачей посыпьте зеленью, а если любите поострее, как я, то и измельчённым красным перцем.

Подавайте куриные бёдрышки, тушенные с грибами, овощами и сливками, горячими.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Виктория Суббота, 30 Октября 2021 г. 17:29 #

Прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно и сытно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Созданы друг для друга: грибы со сливками

Сливочный грибной соус, грибы, тушенные в сметане – эти кулинарные сочетания уже давно стали классическими как в домашней, так и в ресторанной кухне. Сегодня подобные блюда уже доведены до совершенства. Важно знать совсем немного хитростей, чтобы превратить обычную подливу в настоящий деликатес.

Сливочный грибной соус, грибы, тушенные в сметане – эти кулинарные сочетания уже давно стали классическими

Технология и секреты приготовления грибов со сливками

Даже такой простой с виду рецепт, как подливка на основе грибов и сливок, на самом деле требует некоторой подготовки. Если знать несколько простых принципов, можно приготовить действительно вкусный соус, который отлично подойдет ко многим блюдам:

  1. Прежде всего, сливки должны быть жирными – от 40%. Дело в том, что нежирный продукт может расслоиться при температурной обработке. Поэтому лучше взять 2 столовых ложки жирных, чем 4 ложки нежирных сливок.
  2. Грибы вместе со сливками образуют нежный, приятный вкус, который легко перебить специями. Не следует увлекаться перцем и тем более душистыми травами (лавровый лист, чабрец, розмарин и т.п.).
  3. Нежность такого соуса можно усилить соответствующими продуктами – например, сыром.
  4. Для приготовления соусов желательно использовать оливковое, сливочное или топленое масло. Подсолнечное допустимо, но только в рафинированном виде.
  5. Наконец, стоит иметь в виду, что для такого блюда нужно брать исключительно свежие или мороженые грибы. Можно взять и сушеные (в особенности белые). А вот консервированные слишком повлияют на вкус конечного продукта.

Как приготовить грибы со сливками (видео)

Лучшие рецепты грибов со сливками

Рецепты приготовления грибов со сливками просты и готовятся довольно быстро. Далее рассмотрены 3 классических варианта приготовления этого блюда.

Ничего лишнего: грибы и сливки

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 400-500 г любых свежих или мороженых грибов;
  • стакан сливок 40%;
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки;
  • соль и специи по вашему усмотрению.
Читать еще:  Вегетарианский плов с грибами

Технология следующая:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  1. В сковороде разогревают масло.
  2. Грибы нарезают на продольные кусочки и обжаривают до румянца.
  3. Затем солят и снижают огонь до среднего.
  4. В этот же момент добавляют сливки и тушат.
  5. Через четверть часа продукт будет полностью готов.

Рецепты приготовления грибов со сливками просты и готовятся довольно быстр

Грибы с луком, тушенные в сливках

Если хочется получить соус с луковым ароматом, то к тем же самым ингредиентам следует добавить 1 небольшую луковицу, которую нужно порезать на средние кусочки. Последовательность действий следующая:

  1. Разогреть масло (желательно оливковое) и пожарить лук до прозрачности.
  2. Добавить порезанные грибы и жарить 7 минут.
  3. После чего влить сливки и тушить четверть часа до полной готовности.
  4. За несколько минут до окончания добавляют специи по своему усмотрению (поскольку в блюде есть лук, уместно положить и немного черного перца).

Грибы с луком, тушенные в сливках

Грибы со сливками и сыром

Добавив в блюдо сыр, можно усилить сливочный вкус и в то же время внести свою пикантную ноту. В качестве сыра лучше взять пармезан (200 г), а другие ингредиенты берутся в том же соотношении (лук можно добавлять или нет – по своему усмотрению).

Технология следующая:

  1. На раскаленном масле (лучше топленом или оливковом) обжаривают лук, нашинкованный средними кусочками. Нужно, чтобы он стал прозрачным.
  2. Добавляют мелко порезанные грибы и жарят до румянца буквально 5 минут.
  3. Заливают сливками и тушат еще 10 минут.
  4. Посыпают натертым сыром и оставляют томиться на слабом огне 3 минуты.
  5. Подают с зеленью.

СОВЕТ

Такое блюдо неплохо сочетается с чесночным ароматом, поэтому можно усилить вкус, измельчив зубчик чеснока и посыпав этой стружкой при подаче.

Сливочный соус с грибами (видео)

Аппетитные грибные соусы со сливками

Грибные соусы – желанные дополнения практически ко всем блюдам и гарнирам. В их составе нередко присутствует мука, но только в небольшом количестве – ведь сливки и так густые!

Рецепт ароматного соуса из сушеных белых грибов

Белые грибы имеют массу преимуществ, одно из которых в том, что их можно использовать не только в свежем, но и в сушеном виде. Для этого рецепта берутся такие продукты:

  • сушеных грибов 10 столовых ложек (200 г);
  • луковица 1 средняя;
  • сливки 40% стакан;
  • сливочное масло 4 столовые ложки;
  • соль, специи и зелень по своему усмотрению.

Последовательность приготовления такая:

  1. Сначала замачивают грибы, для чего их заливают полулитром воды комнатной температуры и оставляют на ночь.
  2. Затем в воду добавляют соль и пару столовых ложек размягченного сливочного масла и варят до кипения.
  3. Грибы вынимают, а тем временем нарезают лук и обжаривают также в сливочном масле до полуготовности.
  4. Добавляют грибы и жарят 10 минут.
  5. Затем вливают стакан сливок и тушат еще 10 минут.
  6. За 2 минуты до готовности вводят зелень и специи.
  7. Подают с зеленью.

Соус из сушеных белых грибов

Готовим соус из свежих белых грибов со сливками

Если повезло и удалось набрать лесные белые грибы, можно устроить себе настоящий праздник. Вот проверенный рецепт хорошего соуса, для которого понадобятся такие продукты:

  • грибов 400 г;
  • луковица 1 средняя головка;
  • сливок 40% стакан;
  • гвоздика 2 бутона;
  • соль и зелень, а также специи – по вашему усмотрению.

Рецепт очень простой:

  1. Сначала на раскаленном подсолнечном или оливковом масле обжаривается лук до полуготовности.
  2. Затем добавляются грибы, порезанные небольшими (3-4 см) кусочками. На самом деле можно начать жарить их и вместе с луком – на вкусе конечного продукта этого никак не отразится.
  3. Дарят до румянца (5-7 минут) и добавляют сливки.
  4. Вводят специи и соль и тушат 10 минут.
  5. А за пару минут до готовности добавляют зелень (уместны петрушка и укроп).
Читать еще:  Рыба, запеченная с грибами и яйцами

СОВЕТ

Такой соус можно пропустить через блендер – получится густая, однородная смесь, которая прекрасно подойдет к любым мясным блюдам.

Сливочный грибной соус с шампиньонами

Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно практически всегда достать в свежем виде. Сочетание их со сливками – это классический кулинарный рецепт. Чтобы приготовить вкусный соус, необходимо взять такие продукты:

  • шампиньоны 40 г;
  • сливки 40% стакан;
  • масло сливочное 2 столовые ложки;
  • сыр твердый натертый 2 столовые ложки;
  • мускатный орех мелкая щепотка;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • сок лимона столовая ложка;
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Технология такая:

  1. На разогретом сливочном масле обжаривают мелко порезанный лук и сразу добавляют соль и перец. Доводят до прозрачного состояния.
  2. Затем нарезают предварительно промытые и тщательно высушенные шампиньоны средними кусочками и добавляют в лук.
  3. Тушат 5-7 минут и заливают сливки.
  4. В этот же момент вводят мускатный орех и тушат четверть часа.
  5. Тем временем натирают сыр и вводят его за 3 минуты до готовности.
  6. В этот же момент добавляют лимонный сок и мелко порезанный чеснок.
  7. Соус украшают зеленью – укропом или петрушкой.

Сливочный грибной соус с шампиньонами

Рецепт грибной подливы с вешенками и сливками

Наряду с шампиньонами всегда можно достать и свежие вешенки. Сами по себе эти грибы не имеют слишком яркого аромата и выразительного вкуса, однако если приготовить на их основе сливочную подливу, заправленную специями, готовый продукт получается исключительно вкусным. Понадобятся такие компоненты:

  • вешенок 400 г;
  • луковица 1 штука;
  • сливок 40% стакан;
  • соль, специи и зелень по вашему усмотрению.

Инструкция по приготовлению практически ничем не отличается от соуса с шампиньонами:

  1. Сначала на сливочном или подсолнечном масле, предварительно разогретом, обжаривается лук до полуготовности.
  2. Добавляются грибы, порезанные небольшими кусочками и обжариваются 5-7 минут.
  3. Вливаются сливки, и все тушится еще четверть часа.
  4. В готовый соус можно также добавить чеснок, лимон или сыр по своему вкусу.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе (видео)

Таким образом, если знать некоторые особенности приготовления, можно превратить сливочный грибной соус в настоящее произведение кулинарного искусства.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусе – это блюдо имеет истинные итальянские корни . Только в этой южной стране пасту готовят так , что невозможно ограничиться лишь одной порцией даже на сытый желудок .

Приготовить это блюдо на обед или ужин абсолютно несложно , а взрыв гастрономических впечатлений вам гарантирован . Безусловно , лесные грибы в рецепте будут смотреться намного интереснее , но под рукой у нас сегодня оказались лишь свежие шампиньоны . В любом случае результат вас стопроцентно порадует .

  • макароны ( любой формы ) – 400 г ;
  • шампиньоны – 400 г ;
  • сливки – 200 мл ;
  • луковица – 1 шт .;
  • твёрдый сыр – 100 г ;
  • базилик – небольшой пучок ;
  • соль , чёрный перец – по вкусу ;
  • растительное масло – 4 ст . л .

1. Подготовим продукты . Тщательно помоем свежие шампиньоны под струёй тёплой воды . Поставим макароны вариться ( обязательно ориентируйтесь на инструкцию , указанную на упаковке ). Сполоснём листья базилика . Почистим луковицу .

2. Острым ножом порежем грибы пластинами .

3. Мелко нашинкуем лук .

4. Зальём указанное количество растительного ( мы использовали подсолнечное рафинированное ) масла в сковородку . Выложим в неё гриб ы . Обжарим их до золотистого аппетитного оттенка . Уровень огня на плите можно отрегулировать почти до максимального .

5. Засыплем к готовым шампиньонам измельчённый лук , убавим огонь до минимума . Минут 5 будем пассеровать луково — грибную смесь .

6. Затем зальём к ней сливки . В этот момент поперчим и посолим содержимое сковороды . Ещё 5 мин. подержим под закрытой крышкой .

7. Макароны у нас уже сварились . Сольём излишнюю жидкость , воспользовавшись дуршлагом .

8. Измельчим твёрдый сыр на среднем полотне тёрки .

9. Выложим готовые макароны в сковороду , перемешаем и опять закроем крышку . При этом уровень огня по — прежнему минимальный .

Читать еще:  Мидии в соусе

10. Через 5 мин. поверх выложим сыр , опять перемешаем и снимем сковородку с плиты .

11. Готовые макароны с потрясающе вкусным сливочным соусом и грибами разложим по порционным тарелочкам . Сверху посыплем порубленным базиликом . Приступать к трапезе следует немедленно . Пока сыр расплавленный , он очень аппетитно тянется , и наше свежеприготовленное блюдо имеет неповторимый вкус .

Рецепт шампиньоны,тушеные в сливках . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты шампиньоны,тушеные в сливках

Грибы шампиньоны, сырые156 г
Лук репчатый58 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности200 г
Масло подсолнечное17 г

Шампиньоны(я брала пачку замороженных,их было 400 г,но после оттайки осталось 156г) немного потушить с обжаренной луковицей,влить сливки и прогреть на маленьком огне минут 10.Гарнир любой.

Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны,тушеные в сливках».

Энергетическая ценность шампиньоны,тушеные в сливках составляет 104,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ШАМПИНЬОНЫ,ТУШЕНЫЕ В СЛИВКАХ

Чем полезен шампиньоны,тушеные в сливках

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные сердечки с грибами в сливках

  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Вешенки 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки 15 % 200 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобятся куриные сердечки. Моем их.

Затем каждое сердечко разрезаем вдоль. Удаляем сгустки крови и отрезаем аорту.

Так поступаем со всеми сердечками. Затем моем их и вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги..

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сердечки.

Заливаем кипящей водой и тушим до мягкости желудочков. Если вода у вас выкипела, добавьте кипяток.Тушить на маленьком огне при закрытой крышке.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Чеснок мелко нарезаем.

Грибы мелко нарезаем.

Сердечки практически готовы, жидкость испарилась, добавляем к ним лук.Продолжаем жарить вместе.Если понадобится, добавим растительное масло.

К сердечкам добавляем лук.

А также добавляем нарезанные грибы. Жарим до готовности грибов.

Добавляем сливки и чеснок, солим, перчим и тушим минут 10.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector