Грибы сухие, жаренные в сметане - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы сухие, жаренные в сметане

Грибы сухие, жаренные в сметане

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Жареные сушеные грибы

Если вас интересует сам процесс заготовки грибов на зиму,
то это описано в разделе Как сушить грибы.
Здесь же больше о том, как их готовить. В данном случае жарить.

С рецептами из сушеных грибов мне приходилось иметь дело многократно.
Родственники регулярно привозят грибочки в качестве гостинца. Отборные и белые. Вкус у них несомненно лучше наших местных, выращенных искусственно или купленных при случае вдоль трассы.

Эти настоящие сушеные грибы боровики я решила пожарить.
Как свежие!

Ингредиенты:

— грибы сушеные (любые, мне достаись белые грибы — боровики);
— луковица (средняя);
— молодой чеснок (перья).

Приготовление

Купив связку грибов на рынке или у дороги, стоит все грибы просмотреть и подозрительные, или с плесенью, с листьями, или с грязью, с трухой и т.п. — просто выкинуть.

Для начала сушеные грибы следует перебрать.

Отварить кусочки в подсоленной воде. При этом лучше несколько раз закипятить, а после слить воду, заменить свежей и повторить процедуру.
Чем больше грибы варятся, тем меньше вероятность получить после расстройство желудка.
Если происхождение грибов сомнительно, лучше варить их около трех часов.

Отдельно надо приготовить зажарку. Сперва на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Перья молодого чеснока жарить долго нет необходимости.

Их надо высыпать в сковороду, когда лук станет «стеклянным» на вид, и пассеровать вместе буквально 1-2 минуты.

Полученную зажарку из чеснока с луком отставить в сторонку.

Когда грибы хорошенько проварятся, слить с них воду. А после обжарить на сковороде до зарумянивания.
Использовать можно как сливочное, так и растительное масло.

Вкусные жареные сушеные грибы готовы! Осталось смешать грибы с луком и чесноком и можно подавать на стол.

Отлично получается с картофельным пюре. По вкусу почти как свежие грибы с картошкой.

Грибы жареные в сметане рецепты

Смею заметить, что белые грибы, жареные в сметане (кстати, здесь на ней бисквитный торт с фруктами), учитывая нашу любовь к их собиранию, дают потрясающий эффект во время еды. Согласны, что и другие боровые не менее вкусны в данном блюде, поэтому не буду настаивать на обязательном присутствии в жареном виде со сметаной именно белых грибов.

Чтобы наши приготовленные грибы в сметане (сегодня два рецепта, один из них — с вином) получились достойными внимания, желательно использовать небольшие экземпляры. Но и среднего размера, крепкие грибочки, тоже пускаем в дело, предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

Следует отметить, что любые наши грибы перед готовкой (особенно, когда делаешь из них икру на зиму) по рецепту необходимо отварить в воде: белые — не менее 40 мин, остальные боровые (подосиновики, моховики, подберезовики) — не менее часа. Хорошенько дать стечь воде.

В случае использования сушеных грибов, сезон не вечен, тщательно их промываем и варим час. Вареные (если из морозилки — размораживаем) сразу пускаем в дело.

Грибы жареные в сметане, рецепты с фото

Простой

  • грибы свежие — белые, боровые, шампиньоны — 1 кг, (сушеные — 100-120 гр),
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сметана — 200-250 гр,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • соль, нарезанный укроп.

Необходимо знать соотношение между весом свежих, вареных и сухих грибов. Оно таково: 1/0,6 — 0,7/0,07 — 0,1.

Итак начинаем: грибы чистим, моем, режем.

Помещаем их в кастрюлю вместе с маслом и щепоткой соли и жарим, помешивая время от времени ложкой, на маленьком огне, пока не испарится весь выпущенный грибами сок.

Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.

Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо в них смотрится и аристократично и необычайно вкусно.

При отсутствии кокильниц, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.

С вином

  • грибы (белые, боровые, шампиньоны) — 0,5 кг,
  • сливочное масло — 40 гр,
  • вино белое полусухое — 2 ст. ложки,
  • сметана — 150 гр,
  • сыр швейцарский — 100 гр,
  • черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.

Та же подготовка грибов, как и в первом рецепте. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2-3 мин. Сыр натираем на средней терке.

Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.

Еще раз конкретно размешиваем и жарим на огне, пока смесь не загустеет. И это блюдо достойно подачи в кокильницах.

Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.

Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.

Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.

Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5-7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного » мяса» получилось у нас.

Жареные белые грибы в сметане

Белый гриб жареный со сметаной это самое вкусное, что только можно придумать в сезон грибов. Традиции русской кухни всегда включали блюда с разными лесными грибами, а уж о таком деликатесе, как белый гриб, забывать точно не следует. Именно этот вид грибов отличается наиболее ярким, насыщенным и выраженным вкусом. К тому же, белый гриб – один из самых универсальных с точки зрения количества рецептов приготовления. Его и консервируют, и варят, и зажаривают, его даже просто замораживают в пакетах в морозильнике на зиму. А белые грибы жареные с луком – превосходное блюдо под любой гарнир, которым можно угощать гостей, родных и близких. Для приготовления вкуснейшей грибной подливы всего-то и надо, что: 200 грамм белых грибов, большая луковица, немножко сливочного масла, ложка муки, 50 мл сметаны, специи, зелень и соль по вкусу.

Нарежьте полукольцами лук и прожарьте его немного в масле на небольшом огне. Тем временем накрошите грибы небольшими ломтиками — и можно их также отправлять к луку тушиться. Вслед за ними посыпьте содержимое сковороды ложкой муки и разными специями, солью. Грибы с луком и приправами должны протушиться минут 5-10 перед тем, как вы вольете к ним сметану. Можно добавить еще немного воды сверху, если получилась очень густая или слишком сухая масса. В сметанном соусе грибам еще следует потомиться 10 минут и можно отключать огонь. Перед подачей к гарнирам смешайте получившуюся подливу с мелко порезанной зеленью.

Белые грибы, жареные с картошкой и сметаной

Похожие рецепты можно встретить и для приготовления подливы из других видов грибов, например, из шампиньонов или вешенок, которые всегда можно купить в современных супермаркетах или на рынке. А еще к рецепту частенько добавляют другие ингредиенты, например, морковку или картошку. Что касается морковки, то ее советуют просто натереть на терке и жарить с самого начала вместе с кольцами лука. На 200 грамм белых грибов рекомендуют брать одну небольшую морковку. А вот что касается картошки, то это получается целое отдельное блюдо. Жареную картошку любят и готовят в каждом доме, а картошка с белыми грибами – лакомство высшего уровня. Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:

полкило белых грибов,

300-400 г картофеля,

большую ложку сливочного масла,

  • специи.
  • Читать еще:  Судак, жаренный на решетке

    Сперва нужно почистить и вымыть все овощи и грибы. Картошку нарежьте небольшими брусочками и обсушите на полотенце, грибы можно порезать ломтиками, ну а лук – полукольцами. Затем разогрейте масло на сковородке и выложите в него уже обсушенный картофель. Готовить его нужно до полуготовности, приблизительно 10-15 минут, регулярно помешивая. Затем к нему положите лук и грибы, перемешайте и посыпьте смесью из муки и специй по вкусу. Теперь снова все хорошенько перемешайте и полейте сметаной. Не перемешивая массу, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться блюдо на небольшом огне. Блюдо можно будет назвать готовым, когда все ингредиенты станут мягкими. Вот тогда-то можно посыпать его рубленой зеленью и подавать на стол.

    Сушеные белые грибы в сметане

    Сушеные белые грибы в сметане

    Что понадобится: 200 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, зелень укропа и петрушки, ? стакана густой сметаны, 5 ст. л. сливочного масла, соль

    Сушеные белые грибы залить 2 стаканами воды, оставить на 6 ч. Затем отварить в той же воде с добавлением соли и 2 ст. л. сливочного масла. Грибы вынуть, нарезать. Грибной бульон процедить. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить все вместе. Влить сметану, добавить немного грибного бульона, тушить 15 мин. Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Грибы сушеные

    Грибы сушеные Правильно высушенные грибы обладают очень приятным специфическим ароматом и являются ценным питательным продуктом. При правильном хранении высушенных грибов срок их годности достигает нескольких лет. Более подходят для сушки трубчатые грибы, такие как

    Белые грибы в сметане

    Белые грибы в сметане Что понадобится: 1 кг белых грибов, 1 луковица, зелень петрушки, 1 ст. л. муки, ? стакана бульона, 1 стакан сметаны, ? стакана растительного масла, перец, соль Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и

    Читать еще:  Салат с креветками и грибами

    Сушеные грибы, жаренные с луком

    Сушеные грибы, жаренные с луком Понадобится: 400 г сушеных грибов, 3 луковицы, 1 ст. л. муки, растительное масло, сольГрибы замочить в воде на 1 ч, затем отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона, мелко нарубить и обжарить в растительном масле вместе с рубленым луком.

    Сушеные грибы

    Сушеные грибы Сушка на солнце. Вариант 1 Грибы вымойте, нарежьте на средние куски, выложите на сушильные подносы из нержавеющей стали, плотную бумагу или сухую чистую доску. Необходимо помнить, что нельзя использовать железный противень. Поместите подносы с грибами на

    Грибы сушеные белые в сметане

    Грибы сушеные белые в сметане Грибы залить на 6 часов водой, в ней же отварить с маслом и солью. Отвар процедить. Грибы уложить в сотейник, посыпая шинкованным подрумяненным в масле луком. Грибной отвар слегка нагреть с маслом и сметаной, залить им грибы и прогреть их в

    Грибы сушеные белые, запеченные в раковинах (на сковороде) с гренками, в соусе

    Грибы сушеные белые, запеченные в раковинах (на сковороде) с гренками, в соусе Грибы залить на 6 часов водой и в ней же отварить, порубить. Отвар процедить, вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар с мукой. Когда закипит и загустеет, положить

    Грибы сушеные белые с картофелем

    Грибы сушеные белые с картофелем Грибы залить на 6 часов водой, в ней же отварить, нашинковать, половину оставить для соуса, отвар процедить. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде. Муку подрумянить в масле, вскипятить со стаканом грибного

    Грибы сушеные, жаренные в сметане

    Грибы сушеные, жаренные в сметане Состав: сушеные грибы — 40–50 г, масло — 1 ст. ложка, сметана — 1–2 ст. ложки, молоко — 0,5 стакана, зеленый лук, зелень, соль.Сушеные белые грибы (можно также подосиновики и подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым

    Грибы сушеные с хреном

    Грибы сушеные с хреном Сушеные грибы перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 3–4 часа. Затем в этой же воде отвариваем до готовности. Отвар сливаем и используем для приготовления других блюд. Грибы мелко нарезаем, солим по вкусу и поливаем квасом с рубленым

    Белые грибы в сметане

    Белые грибы в сметане Ингредиенты:500 г белых грибов, 25 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 столовой ложки пшеничной муки, 0,5 столовой ложки уксуса, 2 стакана воды, укроп, соль.Способ приготовления:Отобрать небольшие плотные белые грибы, очистить их и

    Читать еще:  Макрорус в томатном соусе с грибами

    Сушеные грибы

    Сушеные грибы Грибы сушат обыкновенно белые и черные, а иногда сушат также масляники, но они не так хороши в сушке; а еще можно сушить опенки, сморчки и шампиньоны. Когда назначают грибы для сушенья, тогда их мыть не нужно, а только оскрести ножом и, обрезав коренья, вздеть

    Грибы сушеные отварные (I вариант)

    Грибы сушеные отварные (I вариант) Любые сушеные грибы перебрать, вымыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа, сварить в несоленой воде, отвар слить и использовать для приготовления первых блюд.Сваренные грибы остудить, нарезать кубиками, посолить, полить сметанной или

    Грибы сушеные отварные (II вариант)

    Грибы сушеные отварные (II вариант) Грибы перебрать, вымыть, сварить в несоленой воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.После этого грибы отжать, мелко нарезать, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом и уксусом, тщательно перемешать и выложить в

    Грибы сушеные, как свежие

    Грибы сушеные, как свежие Старопольская кухня славилась своей изобретательностью, проявлявшейся и в грибных блюдах. Грибов, как мы уже говорили, было в давние времена видимо-невидимо. В кладовках висели десятки низок. Так вот, кулинары придумали такой способ

    Грибы сушеные с квашеной капустой

    Грибы сушеные с квашеной капустой 200 г сушеных грибов, 800 г квашеной капусты, 125 мл подсолнечного масла, 100 г репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.Сушеные грибы промыть 2–3 раза и размочить в течение 3–4 часов. Затем нарезать их соломкой. Лук нарезать мелкими

    Сушеные грибы

    Сушеные грибы Грибы (любые) тщательно очистить, обтереть шляпку сухой тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками, сушить на солнце или на печке сразу же, чтобы не зачервивели. Досушить в нежаркой духовке.Можно нанизать грибы на нитку и повесить на окне с солнечной стороны. Из

    Грибы сушеные, жаренные в сметане

    Простой способ пожарить сухие грибы. Грибы получаются ароматными и очень вкусными

    Ингредиенты для «Грибы сушеные, жаренные в сметане»:

    • Грибы — 40 г
    • Молоко — 1 стак.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сметана — 1.5 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    482.6 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    39.6 г
    углеводы
    22.5 г
    Порции
    ккал
    120.7 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    5.6 г
    100 г блюда
    ккал
    112.2 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    5.2 г

    Рецепт «Грибы сушеные, жаренные в сметане»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Простой способ пожарить сухие грибы. Грибы получаются ароматными и очень вкусными

    Похожие рецепты

    Салангани «Ужин с итальянцем»
    • 84
    • 133
    • 17892
    Макароны с грибами в сливочном соусе
    • 3
    • 65
    • 2700
    Картофель под соусом с грибами
    • 41
    • 372
    • 37306
    Грибной бургиньон
    • 25
    • 328
    • 4170
    Шампиньоны фаршированные
    • 76
    • 626
    • 106521
    Рис с лесными лисичками
    • 4
    • 28
    • 925
    Луковые котлеты с грибами
    • 17
    • 318
    • 3664
    «Грибной кураж»
    • 22
    • 33
    • 4147
    Грибной соус
    • 3
    • 309
    • 42386

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Весна»
    • 58
    • 187
    • 25329
    Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом
    • 48
    • 589
    • 6815
    Шоколадное пирожное с творогом и вишней
    • 43
    • 948
    • 15622

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 декабря 2016 года павлова людмила #

    22 марта 2015 года tasik22 #

    24 марта 2015 года dima Z1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector