Грибы по селянски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы по селянски

Новинки

БЕЛЫЕ ГРИБЫ По-домашнему в мягком маринаде

БЕЛЫЕ ГРИБЫ
По-домашнему в мягком маринаде

Вкус, рожденный природой!
Больше 22 лет эта фраза является лозунгом компании «Экопродукт», сотрудники которой воплощают в практике этот принцип, выпуская грибные, ягодные и овощные консервы
Миссия компании заключается в производстве экологически чистых, натуральных продуктов питания, созданных по щадящим технологиям с сохранением природного вкуса, полезных веществ и витаминов, без использования консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов. Именно таким уникальным продуктом, в котором максимально сохранен благороднейший вкус и аромат белых грибов и являет новинка компании “БЕЛЫЕ ГРИБЫ по- домашнему в мягком маринаде. Белый гриб не случайно считается царём грибов благодаря его вкусу и питательности. При правильном приготовлении — это настоящий деликатес. И этот уникальный дар русского леса, который был с любовью и со знанием дела приготовлен специалистами компании “Экопродукт” – настоящий подарок для гурманов и истинных знатоков русской кухни.
Состав: белые грибы, вода, сахар, соль, уксусная и лимонная кислоты — регуляторы кислотности, специи, антиокислитель аскорбиновая кислота.

МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ

Галина Денежная

Журнал «Гастрономия. Бакалея», ведущий специалист

“БЕЛЫЕ ГРИБЫ по- домашнему в мягком маринаде”- это удивительный продукт, который станет украшением любого стола. Прекрасные внешне белые грибы обладают характерным вкусом, который нельзя ни с чем перепутать. Природный вкус царя грибов не только сохранен при обработке, но и практически идеально, гармонично и деликатно подчеркнут специями, среди которых хорошо различимы семена горчицы. Действительно, очень вкусный и качественный продукт.

Россия

Произво­дитель:

ООО «Меленковский консервный завод»

Срок годности:

3 года

Линейка:

  • Маринованные белые грибы
  • Маринованные грибы «Владимирские» ассорти
  • Маринованные грибы «Грибной бочонок» ассорти
  • Маринованные лисички
  • Маринованные маслята
  • Маринованные опята осенние
  • Соленые грибы ассорти «Вологодские»
  • Соленые грузди белые

Компания «Экопродукт» образована летом 1995 года. Фирма была создана на базе предприятия занимающегося заготовкой лесных грибов и ягод.
Сегодня компания «Экопродукт» включает три завода выпускающие грибные, ягодные, овощные консервы и сушеные грибы, а также несколько заготовительных организаций в Европейской части России и Сибири.
Ассортимент выпускаемой продукции включает более 160 наименований, многие из которых являются уникальными, производимыми только нами. Консервы пользуются большим спросом не только в России, но и Германии, США, Израиле, Франции, Австралии, Канаде, Украине, Казахстане и других странах.

129337, ­г.­Москва,­ Хибинский­ проезд,­ д.­20
Тел/факс:­ +7­(499)­182-5238,­­ 182-2701,­­ 182-1391.
E-mail:­ ecolife@ecoproduct.ru

«НОВИНКА ГОДА» — проект Редакции изданий «Гастрономия. Бакалея»

По вопросам участия обращайтесь по телефонам редакции:

Мясные биточки по-селянски с грибами и томатным соусом

Некоторые молодые хозяйки могут пожимать плечами, удивляясь отсутствию отличия биточков от котлет. И на первый взгляд будут правы. Однако опытные домашние повара знают все тонкости этих кулинарных загадок.

Первое отличие в форме изделия: котлеты формируют продолговатой формы, а биточки круглой. Но это совсем не главное. Биточки можно готовить не только из мясного фарша, но и с различными добавками. И, пожалуй, самый важный нюанс — биточки готовятся в густом соусе, опять-таки, с добавлением различных ингредиентов. И как раз этот кулинарный штрих делает блюдо нежным и сочным. Вот и наш рецепт, мясные биточки по-селянски с грибами в густой томатной подливе – это сытное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Считается, что это классическое блюдо украинской кухни, которое знакомо очень многим хозяйкам. Я предлагаю готовить биточки из свинины, тушить их в грибном соусе и с этой же подливой подавать к столу.

  • мякоть свинины – 500 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • булка белая (батон) – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л. (с горкой);
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Начнём с овощей и грибов. Шампиньоны вымоем, очистим и нарежем пластинками. Размер пластинок определяйте сами на свой вкус. Одну луковицу тоже очистим, ополоснём и нарежем полукольцами. Выкладываем нарезанные грибы и лук на сковороду.

Добавляем в сковороду подсолнечное масло (рафинированное) и ставим на плиту. На среднем огне, не забывая помешивать, обжариваем грибы с луком до мягкости. И отставляем в сторону на некоторое время.

А теперь вымоем мясо, нарежем его на кусочки для удобства и очистим лук. Булку замочим в холодной воде. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, следом перекручиваем булку, но предварительно её нужно отжать. Выкладываем всё в миску, добавляем соль, если хотите специи. Но не переусердствуйте, специи могут перебить грибной вкус и аромат. Тщательно всё перемешиваем и фарш готов.

Формируем биточки руками смоченными водой. Сразу же обваливаем их в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Обжариваем биточки на среднем огне, переворачивая, с обеих сторон, до румяной корочки. Жарить до полной готовности не обязательно, ведь они ещё будут тушиться.

На чистую, сухую сковороду выкладываем сметану и томатную пасту.

Постепенно добавляя воду, достаточно стакана воды, всё тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, можно добавить чайную ложку сахара. И сюда же выкладываем обжаренные биточки.

После этого перекладываем грибы, обжаренные с луком в сковороду с соусом и биточками. Ставим на плиту, на небольшой огонь.

На небольшом огне, под крышкой тушим наши биточки в грибном соусе тридцать

Читать еще:  Окрошка с солеными грибами

минут. Естественно, снимая пробу и при необходимости корректируя вкус соуса.

Готовое блюдо, красивое, ароматное перекладываем на тарелку. Конечно же, поливаем соусом и подаём к столу. Пусть домашние оценят мясные биточки по-селянски с грибами.

Советы по приготовлению:

  • Бытует мнение, что если обжарить биточки на сливочном масле, это придаст им новую вкусовую нотку.
  • Если вы перед обжариванием обваляете котлеты в муке или в панировке, они не развалятся в процессе тушения.
  • Если у вас биточки из мясного фарша, без добавок, обязательно тушите их в соусе. Он может быть сметанный, томатный или сливочный. Сочность и нежность обеспечена.

Картофель по-деревенски

Простая в исполнении и очень вкусная жареная картошка по-деревенски с копченым беконом и овощами. Почему «по-деревенски», потому, что все просто, а в сезон все продукты доступны даже в глухих деревнях, где есть огород, домашние животные и лес, где грибов можно насобирать. А еще, подобным образом готовилась картошка с опятами и луком у моей бабушки, после ежегодного сбора грибов, правда без копченостей и сладкого перца. Это как-то так по-домашнему! Когда наступают холодные дни, то именно такие сытные и яркие, одновременно простые, блюда согревают мне душу больше всего. Такой картофель по-деревенски можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, так и как самостоятельное блюдо с квашеньями или овощным салатом.

Поскольку у меня маленькие дети и чаще всего я готовлю для всей семьи, лесных грибов я не использовала. Я придерживаюсь правила, что дети до 12 лет не должны есть лесных грибов, даже если это в меру безопасные лисички или белые грибы. Все грибы в той или иной степени токсичны, съедобные грибы наименее токсичны, но даже они могут вызвать тошноту у нежного желудка. А еще, я сама грибы не собираю. Я не разбираюсь в них и собирание грибов не соответствует моему темпераменту. И всегда есть страх, даже покупая грибы у кого-то, что среди них попадется какой-то не съедобный. Поэтому, за исключением сушеных белых грибов, из проверенных источников, я предпочитаю культивируемые грибы. В этом рецепте я использовала шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы. Белые грибы и лисички не нужно отваривать перед жаркой. Что касается других грибов, нужно рассматривать каждый из них в отдельности.

При желании, можно сделать блюдо постным или веганским, не используя бекон, просто жарить все на растительном масле, сохраняя последовательность добавления остальных ингредиентов.

2-4 порции (в зависимости от аппетита и количества блюд на столе):

Ингредиенты

  • 4 картофелины, очистить, крупно порезать
  • 150 грамм копченого бекона, крупно порезать
  • 1 сладкий перец, порезать полосками
  • 100 грамм шампиньонов, помыть, крупно порезать (можно заменить белыми грибами или лисичками, без предварительного их отваривания)
  • 1 луковица, почистить, порезать грубыми полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 1/4 пучка зелени петрушки для подачи
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

1) В сковороду с толстым дном поместить бекон и поставить на средний огонь. Жарить, помешивая, пока бекон подрумянится и вытопится больше жира.

2) Бекон переложить на чистую тарелку, а в сковороду выложить картофель и жарить, периодически помешивая, до половины готовности картофеля.

3) К картофелю добавить перец и посолить все вместе. Жарить овощи, помешивая, пока перец начнет мякнуть.

4) Добавить шампиньоны и лук и жарить, часто помешивая, пока испарится сок, который пустят грибы и лук станет мягким.

5) Добавить чеснок и вернуть бекон в сковородку с овощами, хорошо перемешать, прогревать все вместе еще минуты две и снять с огня. Приправить черным перцем по вкусу.

6) Посыпать картофель с овощами зеленью петрушки и подавать к столу.

Грибы по-деревенски

Идеальное блюдо по совместимости продуктов.

Ингредиенты для «Грибы по-деревенски»:

  • Грибы — 700 г
  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286 ккал
белки
40.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
643 ккал
белки
20.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Грибы по-деревенски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальное блюдо по совместимости продуктов.

Похожие рецепты

Жареные грибы с рисом и с зеленью
  • 19
  • 368
  • 39401
Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
  • 44
  • 352
  • 4719
Жареные шампиньоны с фаршем
  • 21
  • 48
  • 53199
Ромбики с грибами
  • 75
  • 57
  • 6008
Мега-жюльен
  • 11
  • 20
  • 4439
Жюльен из осенних опят
  • 1
  • 141
  • 42466
Магирица вегетарианская
  • 21
  • 83
  • 2081
Рагу с маслятами и свининой
  • 39
  • 111
  • 1831
Фаршированные шампиньоны
  • 4
  • 31
  • 3489

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски
  • 32
  • 819
  • 13562
Буженина с яблоками
  • 56
  • 485
  • 5991
Пляцок «Белковый»
  • 116
  • 1150
  • 16060
Читать еще:  Мясной рулет с грибами в овощном соусе

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2010 года Gabenka #

30 октября 2009 года mil84kr #

1 ноября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

18 октября 2009 года руська #

18 октября 2009 года Оля-В deleted #

18 октября 2009 года tat70 #

17 октября 2009 года Leeen4ik #

17 октября 2009 года Olkin #

17 октября 2009 года Мадам А #

17 октября 2009 года наталия крем #

17 октября 2009 года Улитыч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!

1. Картошка с грибами и лимоном

Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

2. Картошка по-деревенски с грибами

Простой домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.

Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.
5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.

3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом

Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.
2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.
3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.
4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.

4. Картошка с грибами, томатами и песто

Интересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Картошка с грибами и сыром в духовке

Если у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!

Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.

Приготовление:
1. Обжарь в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавь лук и розмарин.
2. В ту же сковороду выложи нарезанные грибы, приправь и жарь до золотистости.
3. Отвари картофель в мундире, почисти и нарежь кружочками.
4. Взбей яйца со сливками и тертым твердым сыром.
5. Выложи слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами в соевом соусе

Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.

7. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Грибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, грибы и морковь. Измельчи лук, обжарь его на сливочном масле и перемешай с мукой.
2. Смешай остальные ингредиенты для соуса и залей им овощи.
3. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай полчаса при 180 градусах. Сними фольгу и запеки еще 15 минут.

Читать еще:  Омлет с грибами и помидорами

8. Картофель с грибами и яйцами

Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

9. Картошка с грибами и беконом в духовке

Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!

Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.

Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут.
2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.

10. Картошка с грибами и свеклой

Грибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.

11. Картошка с грибами и сосисками

Быстро, просто и немного неожиданно!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

12. Картошка с грибами и куриными сердечками

Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Картошка-гармошка с грибами

Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.

14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках

Если у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!

Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.

15. Картошка в духовке с лесными грибами

Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и обжарь их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.
2. Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи один слой в форму.
3. Взбей сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавь тертый сыр.
4. Залей картошку небольшим количеством соуса, выложи грибы, полей снова.
5. Продолжай чередовать слои, и в конце вылей оставшийся соус сверху.
6. Накрой фольгой и запекай час при 180 градусах, потом сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector