Грибной суп с кабачками и языком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с кабачками и языком

Грибной суп с кабачками

Очень вкусный и легкий супчик.

Ингредиенты для «Грибной суп с кабачками»:

  • Бульон — 2,5 л
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.8 ккал
белки
182.3 г
жиры
47.7 г
углеводы
107.4 г
Порции
ккал
268.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
8 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Грибной суп с кабачками»:

Берем куриный бульон, ставим его на огонь.

Бросаем в бульон кипящий, делаем огонь средним.

Лук чистим, моем, режем мелким кубиком.

Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета (не пережаривать).

Добавляем к грибам и перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Кабачок моем, если он молодой, то разрезаем его вдоль на 4 части и далее пластинками (четвертинками колец), если кабачок старый, то срезаем кожицу и удаляем семена, добавляем кабачок к картофелю.

Теперь грибы обжарились и мы их тоже добавляем в бульон.

Супчик продолжает кипеть.

А мы берем помидор, моем,опускаем его в кипяток на 20 секунд, вытаскиваем и снимаем шкурку (можно поместить помидор в ложку и опустить прямо в кипящий суп на несколько секунд ), режем на четвертинки и опускаем в суп.

Добавляем немного зелени укропа и варим еще 5 минут, при необходимости солим.

Готовый суп наливаем в тарелки.

Посыпаем зеленью укропа и поливаем сметанкой.

Кушающий перемешивает и получает вот такой аппетитный вид супчика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и легкий супчик.

Другие варианты рецепта

Постный грибной суп с перловкой
  • 82
  • 839
  • 88726
Суп грибной
  • 103
  • 169
  • 18204
Грибной суп
  • 34
  • 154
  • 23934
Грибной суп
  • 16
  • 141
  • 98690
Самый вкусный грибной суп
  • 35
  • 121
  • 27982
Постный грибной суп
  • 30
  • 97
  • 58648
Суп «Любимый»
  • 54
  • 87
  • 4072
Грибной суп
  • 23
  • 81
  • 8679
Суп грибной с перловкой
  • 18
  • 48
  • 6525
Суп грибной с картофелем
  • 6
  • 38
  • 20499
Грибной суп с кабачками
  • 22
  • 37
  • 4823
Летний грибной супчик
  • 20
  • 31
  • 5050
Суп грибной
  • 13
  • 23
  • 6886
МОЙ грибной супчик!
  • 20
  • 22
  • 4624
Грибной супчик
  • 10
  • 21
  • 3750
Суп грибной с оливками
  • 12
  • 20
  • 5355
Легкий грибной суп
  • 13
  • 20
  • 5941
Суп грибной
  • 14
  • 19
  • 4897
Грибной супчик
  • 23
  • 19
  • 5994
Грибной суп
  • 24
  • 19
  • 4006
Мой грибной супчик
  • 15
  • 14
  • 3921
Суп грибной «по-быстрому»
  • 13
  • 13
  • 4072

Похожие рецепты

Суп с нутом в итальянском стиле
  • 14
  • 73
  • 1137
Грибной суп «Почти Калифорнийский»
  • 13
  • 137
  • 1397
Ароматнейший суп из горшочков
  • 16
  • 201
  • 19485
Суп с фаршем «Наваристый»
  • 35
  • 115
  • 2202
Суп с тыквой и равиоли
  • 45
  • 38
  • 1111
Сырный суп с овсянкой и грибами
  • 13
  • 121
  • 2839
Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»
  • 56
  • 477
  • 147102
Луковый суп с корицей «Карабачча»
  • 63
  • 248
  • 7783
Шурпа с рисом
  • 232
  • 7990

Попробуйте приготовить вместе

Отбивные из рыбы «Сырные облачка»
  • 154
  • 2286
  • 101445
Яичный салат «Пасхальный»
  • 56
  • 802
  • 7608
Роллы «Мозайка»
  • 222
  • 727
  • 202928

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Читать еще:  Халва из пшена

Мне нравится, когда рецепт начинается словами «Берем куриный бульон» Где берем?
Когда я даю рецепт, я начинаю с момента, когда у меня есть только начальные продукты. А то получается некий обман, как в рекламе.
А ещё прекрасны определения количества картофеля и кабачков Крупный — это сколько? Маленький — это сколько?
100 г? 200 г? 400 г? А ведь я с каждым вопросом удваивал количество!
У каждого свои представления о том, что такое крупный.

И приходится эксперименты ставить с сомнительным результатом
Нужно базовый рецепт давать как можно точнее, чтобы даже неискушенный в приготовлении пищи человек получил приемлемый результат.
А уж потом, если понравится, можно экспериментировать с набором ингредиентов и их количеством.

4 марта 2011 года DEKADAHC #

4 июля 2009 года tat70 #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

6 июня 2009 года мисс #

6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

6 июня 2009 года wowan5 #

6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Olga2311 #

6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Ириша #

6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года irmama #

6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Julja_lja #

6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года tatiana14 #

6 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Lill #

5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с кабачками и картошкой

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Помидоры — 1-2 шт.

Грудина сыровяленая — 50 г

Петрушка или укроп — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда сезон молодых овощей, я очень люблю варить разные супы. Суп с кабачками и картошкой — один из наших самых любимых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, хороший обеденный рецепт для всей семьи.

Для приготовления супа с кабачками и картофелем возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Картофель, лук, морковь и грибы нужно почистить.

В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук и морковь.

Добавить тонко нарезанную грудинку, обжаривать содержимое сковороды минут 10.

Добавить мелко нарезанные грибы и готовить овощи с грудинкой еще минут 5-7.

Пока овощи жарятся, налейте в кастрюлю воды, положите в нее нарезанный мелким кубиком картофель и варите 15 минут.

Когда картофель будет практически готов, переложите зажарку в кастрюлю, после закипания варите суп 5 минут.

Спустя время добавьте нарезанный кабачок и варите суп еще 5-7 минут.

Помидоры разрежьте на четыре части, натрите на крупной терке (кожицу выбросьте), добавьте помидор в кастрюлю, посолите суп, поперчите и варите еще 5-7 минут.

Добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте суп, выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю и дайте супу настояться минут 20.

Суп с кабачками и картошкой готов, приятного. Подавайте как самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной.

Кабачковый суп пюре из молодых, свежих кабачков — рецепт с фото.

Кабачковый суп пюре из молодых, свежих кабачков — рецепт с фото.

Как-то все очень любят молоденькие кабачки в середине лета, готовят с ними много разных блюд, наедаются ими, и благополучно забывают… И в конце осени оказывается, что на грядках-то еще много осталось кабачков, они выросли, созрели и теперь их нужно тоже как-то готовить и кушать. Для темпуры или быстрого соте эти кабачки уже не подойдут, потому что мякоть у них гораздо грубее. А вот для супов пюре, например, подойдут очень даже! Горячие, насыщенные, но овощные и легкие, такие супчики и фигуре не навредят, и согреют. А готовить их проще простого!

Читать еще:  Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты (на 4 порции):

— 400 гр очищенной от семечек мякоти кабачка
— 200 гр картофеля
— 200 гр моркови
— 1 луковица
— 500 мл воды
— Соль, сухие приправы по вкусу

Для приготовления понадобится:

— Кастрюля на 3,5-4 литра
— Нож, разделочная доска, овощечистка
— Погружной блендер

Приготовление супа из кабачков:

Кабачок порезать крупными кусочками. Картофель и морковь почистить с помощью овощечистки, лук очистить от шелухи. Порубить картофель, лук и морковь небольшими кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить сухих приправ (сухих овощей, тимьяна, перца). Не солить.

Добавить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести суп до кипения и варить на слабом огне около получаса. Все овощи должны проготовиться до мягкости.

Готовый суп снять с огня. Погружным блендером довести суп до состояния однородного воздушного пюре. Посолить суп по вкусу и пробить блендером еще раз.

Суп готов! Нежный, вкусный и согревающий! Подавать такой суп лучше в больших кружках или пиалах и подать к нему зелень, сливки и грубый домашний хлеб с семечками.

Практическая информация:

1. Цвет кабачкового супа зависит от нескольких параметров. В первую очередь, цвет супа определяет яркость мякоти моркови, а также цвет мякоти кабачка. Соответственно, если кабачок и желтой мякотью, а морковка ярко-оранжевая, то и суп будет более жизнерадостного цвета. Если хочется выделить аристократичную бледность кабачкового супчика, то следует взять белоплодный экземпляр и желтую морковь, а лучше стеблевой или корневой сельдерей. Тогда суп будет практически белым.

2. Из молодых кабачков такой суп тоже хорошо сварить. Но, как правило, это случается летом, и тогда его лучше охладить в холодильнике и подать в широких стаканах с добавлением охлажденного йогурта и каплями ароматного оливкового масла или соуса песто. И будет тоже очень вкусно!

3. С использованием кабачков вы также можете приготовить рисовый, молочный, картофельный, томатный, гороховый,грибной, сырный, из кабачковой икры, сливочный, мясной, фасолевый суп.

4. Кабачковый суп пюре может также готовиться с с цветной капустой, плавленным сыром, из тыквы, с овсом, со сливками, с помидорами, грецкими орехами, курицей, брокколи, картофелем, баклажанами, мясом, картошкой, с фрикадельками, молоком, морковью, грибами, рисом, сельдереем, креветками, фасолью, шампиньонами, чечевицей, говядиной, мятой.

Другие вкусные кабачковые рецепты:

Суп из кабачков с грибами и картофелем

Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей! Ароматный, легкий и простой в исполнении. Грибы отлично сочетаются с кабачками, а если заменить шампиньоны лесными грибами, то он станет ароматнее и вкуснее вдвойне.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт. (примерно 400-450 г)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Картофель – 2 шт. (небольшие клубни)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Бульон – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)
  • Перец черный – по вкусу
Читать еще:  Сельдь по домашнему

Приготовление: Шаг 1

Тонко нашинковать среднюю луковицу. Можно нарезать кубиками или четвертинками полуколец. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, тогда толщина нарезки лука будет одинаковой и времени этот процесс займет немного.
Зубок чеснока как можно мельче посечь ножом.

Шаг 2

Небольшими кубиками нарезать молодые кабачки. Взрослые кабачки, кожица которых грубее, желательно предварительно очистить.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать на 4 части в том случае, если грибы небольшого размера. Если же грибы крупные, тогда нарезать их на большее количество частей.

Шаг 4

Небольшие клубни картофеля вымыть и очистить, а после нарезать кубиками, как и кабачок.

Шаг 5

В сотейнике или кастрюле, в которой в дальнейшем будет готовиться суп из кабачков с грибами, растопить две столовые ложки сливочного масла (78-82% жирности) и обжарить нашинкованный лук и дробленый чеснок. Так как овощи тонко нарезаны, жариться они будут очень быстро, и нужно постоянно контролировать степень их румяности, чтобы ничего не успело подгореть.

Шаг 6

К золотистому луку и чесноку добавить все овощи и грибы сразу. Тушить овощи без добавления жидкости минут 5-7. Они пустят много сока, и ничего не успеет пригореть.

Шаг 7

Влить к овощам бульон, довести до желаемого вкуса, добавив соли. Если бульон достаточно соленый, тогда досаливать нет необходимости, можно лишь приправить специями, например, черным молотым перцем.

Бульон, кстати, может быть разным – овощным, мясным или грибным. А еще его можно заменить водой и, если не добавлять сливочное масло, а обжарить овощи на растительном масле (или хорошем оливковом масле), то получиться отличный постный супчик.

Дождаться, когда бульон с овощами закипит. Варить суп с этого момента нужно примерно 15 минут (ориентироваться по готовности картошки).

Шаг 8

Где-то за две-три минуты до готовности супа положить в кастрюлю ложку свежей зелени (это может быть петрушка, укроп, кинза, листья базилика и т.д.).

Готовый суп из кабачков с грибами не торопитесь сразу разливать по тарелкам, дайте 5-10 минут постоять на плите — так он будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

Шаг 9

Заправить такой суп можно сметаной, посыпать чесночными сухариками или каждому в тарелку добавить еще измельченной зелени.

Этот овощной суп из кабачков с грибами с легкостью можно превратить в суп-пюре, тем самым придав ему новый облик. А еще такой пюрированый супчик хорошо поддается замораживанию.

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Шампиньоны400108174
Кабачок300722114
Картофель2001544133
Морковь1003517
Лук репчатый1004118
Помидоры1002014
Лук зеленый3061
Петрушка20912
Вода400
Масло подсолнечное109010
Итого:1660535271669
На 1 порцию:4151346.94.117.3
На 100 грамм:321.71.04.2
БЖУ:21%28%51%

1. Поставить воду на плиту.

2. Картофель, кабачки, морковь нарезать кубиками.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Помидор и грибы нарезать ломтиками.

5. Зелень порубить.

6. Грибы опустить в кипящую воду.

5. Кабачки, лук и морковь обжарить на растительном масле.

6. Добавить помидор, немного воды и тушить несколько минут.

7. В грибной бульон добавить картофель, тушеные овощи и специи.

8. Варить 5 минут, затем оставить кастрюлю на плите на 20 минут.

9. Подавать, посыпав свежей зеленью .

Смотреть рецепты других блюд из кабачков, а также супов, и узнать их калорийность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector