Грибной суп с гренками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с гренками

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим блюдо с добавлением сладковатого лука-порея и душистого свежего тимьяна, а для подачи выбираем хрустящие гренки с чесночным ароматом.

Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре:

  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей (часть стебля) – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • морковь (мелкая) – 2-3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • тимьян свежий – 3-4 ветки
  • белый хлеб – для подачи (по желанию)
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов:

Для постного варианта первого блюда выбираем качественное растительное масло (обязательно рафинированное), прогреваем на сковороде — первыми закладываем нашинкованную луковицу, разрезанные надвое чесночные зубцы, часть листьев тимьяна. При не слишком высокой температуре пассеруем до полупрозрачности луковой нарезки.

Затем бросаем кольца нежного порея (рубим только светлую часть стебля) и сочной моркови. Периодически помешиваем и томим ассорти под крышкой, уменьшив нагрев, до размягчения. При недостатке влаги подливаем половник кипятка (отвара из кастрюли).

Параллельно в крутой кипяток опускаем очищенные и разделенные крупными кусками картофельные клубни, сразу для пряного «шлейфа» бросаем лавровый лист. Суп пока не солим, чтобы картофель быстрее разварился.

Через минут 7-10 загружаем в кастрюлю четвертины шампиньонов. Перед этим грибы тщательно промываем. Варим вместе с картошкой следующие 3-4 минуты.

Перекладываем овощную смесь-заправку, кипятим. Солим, перчим, приправляем суп сушеными травами по вкусу — пробуем. Отливаем овощной бульон в отдельную емкость, лавровый лист выбрасываем.

Оставшиеся компоненты пюрируем до шелковистой и однородной текстуры. Разводим горячей жидкостью до желаемой консистенции.

Подсушиваем ломти белого хлеба, щедро натираем еще горячие корочки чесноком.

Грибной крем-суп с гренками

А знаете ли вы, что даже самый обычный обед можно превратить в праздник?! Ведь собрав за столом родных, и угостив их вкуснейшим блюдом, приготовленным собственными руками, вы подарите море положительных эмоций и себе, и своей семье!

Всем известно, что ни один обед не обходится без какого-либо первого блюда. Привычные всем борщи, рассольники, щи, конечно же, вкусны, но уже никого не удивят. А представьте себе восхищение ваших близких, когда они попробуют восхитительный грибной крем-суп с гренками! Представили? Предлагаю не терять времени и действовать!

Чтобы приготовить грибной крем-суп с гренками, вам понадобится:

для гренок:
хлеб – 1 буханка
пармезан – 60 г
масло оливковое – 1/4 ст.
свежий тимьян – 1 ст. л.
орегано – ½ ст. л.
перец черный молотый
для супа:
грибы портобелло – 450 г
репчатый лук – 1 шт.
лук-порей – 2 шт.
масло сливочное (несоленое) – 4 ст. л.
мука пшеничная – 3 ст. л.
куриный бульон – 6 ст.
сливки – 1 ст.
сахар – 1 ч. л.
тимьян – 1,5 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
перец черный молотый – ½ ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить грибной суп-пюре с гренками:

1. В первую очередь следует заняться приготовление гренок. Для этого с буханки хлеба следует срезать корки, а мякиш нарезать кубиками средней величины. Пармезан натереть на терке. Кубики хлеба выложить в миску, смешать с оливковым маслом, тертым пармезаном и черным молотым перцем. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Выложить хлебные кубики на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать в течение 6 минут. Затем извлечь противень, посыпать гренки измельченными свежими травами и продолжить готовить еще в течение 6 минут до появления аппетитной румяной корочки.
2. Грибы перебрать, немного протереть мягкой щеточкой или губкой, предназначенной для мытья посуды. Промыть грибы под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать портобелло тонкими пластинками или небольшими кусочками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить, мелко нарезать. Лук-порей также промыть, обсушить и измельчить. Для приготовления супа используется только белая и светло-зеленая части порея.
4. В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
5. Выложить в кастрюлю репчатый лук и лук-порей, периодически помешивая, обжарить до мягкости в течение 2 минут.
6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить лук в течение 30 минут. Во избежание пригорания, заготовку для супа следует время от времени помешивать.
7. Через полчаса добавить в кастрюлю подготовленные ранее грибы, перемешать с луком, снова накрыть и готовить еще 10 минут.
8. Помешивая грибы с луком, постепенно всыпать в кастрюлю муку, увеличить огонь до среднего и продолжить варить еще 3 минуты.
9. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна, 1 лавровый лист, сахар, соль и черный молотый перец.
10. Тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течение 10 минут на маленьком огне.
11. Убрать кастрюлю с огня и дать супу немного остыть. Лавровый лист из кушанья удалить. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить суп до образования пюреобразной массы. Если у вас есть погружной блендер, можно воспользоваться им и приготовить пюре прямо в кастрюле.
12. Перелить полученную массу в кастрюлю, добавить 1 ст. жирных сливок, хорошенько все перемешать и продолжить готовить кушанье на маленьком огне, не доводя его до кипения.
13. Когда суп хорошо прогреется, следует попробовать его и, при необходимости, добавить специи и приправы.
14. Готовый грибной крем-суп разлить в порционные тарелки, украсить гренками и подать на стол.

Читать еще:  Макаронно морковные гнезда

Портобелло – одна из разновидностей прекрасно известных нам шампиньонов. Благодаря изысканному вкусу, этот гриб очень популярен во всех кухнях Европы. Не стоит расстраиваться, если на полках ближайшего супермаркета не нашлось именно этого гриба! Нежный крем-суп, приготовленный из обыкновенных шампиньонов или из белых грибочков, порадует вас своим вкусом ничуть не меньше!

Для того, чтобы сэкономить свое драгоценное время, рекомендую приготовить гренки с травами заранее, остудить их и поместить в герметично закрывающийся пластиковый контейнер. Таким образом данный продукт можно хранить в течение 2 дней.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Грибной суп с сухариками

Грибной суп с сухариками идеально дополнит ваше обеденное меню. Такое первое блюдо отлично согреет холодным вечером, не прибавив лишних сантиметров на талии. Приготовить суп из белых грибов достаточно легко и просто — потребуется минимум ингредиентов и немножко времени! Если вы не знаете, что приготовить из грибов вкусного и полезного, тогда такой вариант вкусного и ароматного супчика специально для вас!

Приготовление

Для приготовления грибного супа с сухариками потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 50 г;
  • картофель — 2 шт;
  • вода — 1 л;
  • лук — 1 шт;
  • белые грибы — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • морковь — 1/2 шт;
  • молотый перец — щепотка;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • гренки — 25 г.

Приготовление

1. Для начала необходимо очистить корнеплоды, промыть грибочки. Нарезать картофель и лук мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Залить компоненты теплой водой или грибным бульоном. Отправить заготовку на огонь. Варить суп до полуготовности картофеля.

2. Нарезать колечками очищенную морковь, измельчить пластинками шампиньоны. Добавить ингредиенты вместе с сушеными белыми грибами в суп. Варить блюдо до мягкости всех корнеплодов.

Читать еще:  Халва сахарная по таджикски

3. Довести суп до гармоничного вкуса с помощью молотых перцев и соли. Всыпать рубленую петрушку и снять блюдо с огня. Накрыть готовый суп крышкой и дать первому блюду хорошенько настояться в течение двадцати минут.

4. Разлить насыщенный грибной суп по тарелкам и сразу же подавать к столу вместе с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Вкусный осенний суп с грибным миксом порадует интересным сочетанием вкусов, низкой калорийностью и питательностью. Блюдо очень ароматное, насыщенное во вкусе. Такой согревающий суп отлично сочетается с гренками и чесночными тостами, свежеиспеченными булочками и багетами. Готовиться блюдо неимоверно просто и легко, из самых доступных ингредиентов. При приготовлении первого блюда можно менять рецептуру: добавлять коренья сельдерея и петрушки, экспериментировать с зеленью и видами грибов.

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

Этот нежный питательный суп согреет вас в осенний холодный вечер. Итак.

Ингредиенты для «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны (любые грибы на свой вкус) — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко (или сливки) — 350 мл
  • Хлеб — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
269.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!

Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)

Растапливаем часть сливочного масла

И обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку шампиньоны.

Жарим до готовности грибов.

Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!).

Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу

И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.

Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.

Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре — минуты четыре).

Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.

Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)
Нарезаем зелень.

Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:)
Украшаем грибами, гренками и зеленью.

Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот нежный питательный суп согреет вас в осенний холодный вечер. Итак.

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре
  • 61
  • 927
  • 32409
Грибной суп-пюре
  • 45
  • 737
  • 58567
Суп-пюре грибной
  • 41
  • 701
  • 172271
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
  • 81
  • 644
  • 61824
Грибной крем-суп
  • 110
  • 523
  • 222871
Крем-суп из шампиньонов
  • 62
  • 474
  • 68329
Суп-пюре из шампиньонов
  • 28
  • 305
  • 115549
Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках
  • 9
  • 205
  • 65483
Грибной суп
  • 20
  • 170
  • 39559
Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»
  • 29
  • 165
  • 10178
Крем-суп с шампиньонами
  • 22
  • 150
  • 25436
Читать еще:  Жюльен из языка с грибами
Грибной сливочный крем-суп
  • 12
  • 142
  • 8043
Картофельно-грибной крем-суп с гренками
  • 18
  • 129
  • 19288
Картофельно-грибной крем-суп
  • 61
  • 114
  • 5909
Крем-суп из шампиньонов
  • 8
  • 111
  • 1456
Суп-пюре «Грибная поляна» постный
  • 35
  • 106
  • 32472
Луково-нутовый суп «Под облаком»
  • 63
  • 100
  • 10631
Грибной суп
  • 9
  • 85
  • 10001
Велюте из сушеных белых грибов
  • 31
  • 79
  • 1957
Грибная юшка
  • 25
  • 70
  • 65749
Крем-суп из шампиньонов
  • 26
  • 66
  • 97060
Суп-крем из шампиньонов
  • 21
  • 65
  • 8474
Сырно-молочный грибной суп-пюре
  • 11
  • 65
  • 19808
Грибной крем-суп «Deja vu»
  • 14
  • 64
  • 9212
Крем-суп с опятами
  • 14
  • 64
  • 11143
Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
  • 45
  • 45
  • 2463
Суп «Грибной дождь»
  • 8
  • 43
  • 3402
Крем-суп с грибами и индюшатиной
  • 5
  • 42
  • 2347
Суп пюре из шампиньонов
  • 7
  • 33
  • 12206
Суп-пюре из шампиньонов
  • 6
  • 27
  • 3278
Осенний крем-суп
  • 8
  • 24
  • 4053
Суп-пюре грибной с кукурузой
  • 14
  • 22
  • 3067
Грибной суп-пюре
  • 3
  • 21
  • 1695
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
  • 19
  • 15
  • 5844
Грибной суп со шпинатом
  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Суп-пюре с овощами и свининой
  • 6
  • 26
  • 8952
Куриный суп-пюре с овощами
  • 11
  • 28
  • 3123
Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
  • 3
  • 23
  • 1399
Суп-пюре тыквенно-картофельный
  • 25
  • 98
  • 23652
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
  • 79
  • 276
  • 24121
Суп-пюре из картофеля
  • 1
  • 41
  • 13603
Индийский суп из Мунг-дала с овощами
  • 66
  • 449
  • 73067
Крем-суп из цветной капусты с креветками
  • 5
  • 39
  • 4209
Крем-суп из шампиньонов
  • 3
  • 33
  • 1421

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты диетические
  • 58
  • 1004
  • 7778
Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
  • 154
  • 3520
  • 173005
Нутовый паштет
  • 70
  • 564
  • 8426

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2014 года anko83 #

5 октября 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)

29 августа 2014 года LadyOnline #

29 августа 2014 года barska #

29 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)

29 августа 2014 года barska #

12 октября 2014 года Хелла Даймонд #

12 октября 2014 года barska #

12 октября 2014 года Хелла Даймонд #

28 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)

28 августа 2014 года галочка59 #

28 августа 2014 года Покусаева Ольга #

28 августа 2014 года Angel_lip #

28 августа 2014 года Елена11сто #

27 августа 2014 года alina-poll #

27 августа 2014 года яся1975 #

27 августа 2014 года жаннуария88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками

Если крем-суп получился слишком густым, разбавьте его горячей водой или бульоном.

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 231 рецепт

  • Способ приготовления
  • Комментарии 10
  • Вопросы повару 0
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле вместе с грибами. Переложите все в кастрюлю.
  2. Корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам и залейте 600 мл воды. Добавьте соль, перец по вкусу и варите до готовности. Измельчите с помощью блендера.
  3. Нарежьте хлеб кубиками, посыпьте листиками тимьяна и поставьте на 5-7 минут в разогретую до 160°С духовку.
  4. Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ароматные гренки.

10 комментариев

Сообщение отправлено!

Салат Мексиканский с грибами и курицей

Штрудель с чечевицей и грибами

Рис с грибами в розмариновом сиропе

Каннеллони с лососем и грибами

Грибной суп с нутом

Филе морского языка под грибным соусом

Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector