Грибной суп с фасолью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с фасолью

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Готовим в мультиварке
  • Вода или бульон – 2 л.
  • Фасоль красная – 150 – 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель крупный – 2 – 3 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Количество порций готового супа – 4–5.

Сегодня блюда из фасоли присутствуют во многих кухнях мира. Родиной фасоли считается Мексика, именно там более трёх веков назад и вывели эту культуру. Позже её начали привозить и на другие материки и постепенно бобовая культура вошла во многие блюда разных народов.

Фасоль очень благотворно влияет на организм человека: употребление этого бобового способно снизить уровень сахара в крови, нормализовать давление, поможет при гастрите, болезнях печени и жёлчном пузыре. Продукт считается полезным беременным женщинам, поскольку в нём содержится в большом количестве железа, а также фолиевая кислота – самые необходимые элементы для будущим мам.

Фасолевый суп с грибами является одним из популярных блюд, которые готовят из этих бобов. Такой суп считается низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям, которые придерживаются определенных диет, ведь в 100 граммах супа содержится всего 70 ккал.

Только нужно учесть один факт: если вы хотите приготовить низкокалорийный суп с фасолью и грибами, то варите его не на бульоне, а просто на обыкновенной воде. Готовый фасолевый суп окажется очень питательным, полезным и невероятно вкусным первым блюдом.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Подготовьте фасоль. Помойте её в тёплой воде, а затем замочите фасоль в холодной воде на ночь. За ночь она размокнет, набухнет, а на следующее утро быстрее сварится в воде.
  2. В кипящую воду (или бульон) высыпьте подготовленную фасоль, замоченную на ночь в воде, и оставьте её на медленном огне пускай варится. Бульон можно приготовить из курицы, говядины, свинины, в общем, на любой вкус.
  3. Подготовьте картофель, морковь и лук. Все овощи почистите. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте на маленькие кусочки.
  4. Шампиньоны хорошенько помойте, удалив всю грязь, а потом порежьте на несколько кусочков. Подготовленные грибы отправьте на заранее нагретую сковороду, предварительно политую растительным маслом.Очень вкусным и ароматным блюдом также является суп с сушёными грибами. Если таковые имеются, то приготовьте суп из них. Сушёные грибы придадут супу пикантный аромат и вкус.Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое.
  5. Спустя 3 минуты после жарки грибов на сковороде, добавьте туда морковь и лук и обжарьте все вместе. Овощи жарьте до полуготовности.
  6. Когда фасоль будет готова, в готовый бульон высыпьте нарезанный картофель. Узнать, сварилась она или нет, можно, проткнув вилкой один бобовый. Если хорошо протыкается, без усилий и нажатий, то это значит, что фасоль уже сварилась.
  7. Когда содержимое кастрюли закипит, дайте картошке повариться минут 5, а затем добавьте овощи со сковороды. Варите суп ещё в течение 5 минут. Затем посолите, добавьте приправы по вкусу и затем накройте крышкой, чтобы суп фасолевый с грибами настоялся.

Как приготовить суп из фасоли, вы теперь знаете. Конечно, чтобы сварить это первое блюдо потребуется немного больше времени (подождать, пока фасоль постоит в воде, сварить бульон), чем на приготовление обычного супа, но результат вас обязательно порадует. Такой суп не оставит равнодушного никого. Он получается очень нежным, насыщенным, а главное – полезным и питательным и ещё вдобавок и низкокалорийным (если готовить на воде).

Готовим в мультиварке

Существует одна хитрость, которая позволит приготовить этот суп быстрее, не замачивая фасоль. Для этого достаточно воспользоваться мультиваркой. Для этого помытую фасоль заливаем водой и высыпаем в ёмкость чудо-кастрюльки, после чего выставить режим «Бобы» и оставить на 45 минут.

За это время подготавливаем другие необходимые ингредиенты. Когда время пройдёт, высыпаем в ту же посудину картофель, морковь, лук, грибы и варим ещё минут 15 – 20 на режиме «Суп». По истечении отведённого времени суп из фасоли с грибами будет готов.

В мультиварке такой суп будет готов гораздо быстрее, чем на обычной плите, а по вкусовым качествам получится ничуть не хуже

Подавать суп с грибами и фасолью нужно в горячем виде. Сверху можно положить сметану, она придаст вкусу супа особый пикантный вкус и аромат. Также можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

Грибной суп с фасолью

Вкусный, сытный и ароматный грибной суп с фасолью. Шампиньоны прекрасно сочетаются с фасолью, суп получается сытным и питательным.

Как приготовить грибной суп с фасолью:

Фасоль промыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Затем воду слить, залить 700 мл свежей воды и поставить варить. Варить фасоль до готовности, примерно 1 час (в зависимости от сорта).

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить.

Добавить в сковороду шампиньоны.

Перемешать и обжарить вместе 5-10 минут.

Когда фасоль сварится, отложить из кастрюли примерно половину.

В кастрюлю выложить картофель, посолить и варить до готовности.

Отложенную фасоль пюрировать блендером и вернуть в суп. Это придаст супу густоту и бархатистость. Если вы хотите, чтобы суп получился прозрачным, можете этого не делать.

Читать еще:  Рыба, тушенная с вином и грибами

Добавить в кастрюлю обжаренные шампиньоны с морковью и луком. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, поварить еще 3-5 минут и выключить.

Вкусный, сытный и ароматный грибной суп с фасолью готов.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Анастасия Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 13:54 #

Добрый день,я обожаю Ваш сайт. Здесь можно приготовить все и оно получится. Спасибо Вам что Вы такие есть.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Грибной суп с фасолью консервированной рецепт. Грибной суп с фасолью и картофелем

Грибной суп с фасолью и картофелем — густой, питательный и очень вкусный. Он подойдёт для постного и вегетарианского меню. Готовить его можно с самыми разными продуктами — со свежими или сушеными грибами, с красной или белой фасолью (кстати, консервированная тоже подойдет), с перловой крупой или рисом. Суп получается не только вкусным, но и очень красивым, если готовить продукты по отдельности, а затем залить их прозрачным бульоном и варить до готовности картошки.

Самый ароматный грибной суп, само собой, получается из белых грибов, однако и с обычными лисичками выйдет очень неплохо.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для грибного супа с фасолью и картофелем

  • 500 г лесных грибов (ассорти);
  • 60 г перловой крупы;
  • 100 г сухой фасоли;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 1 перец чили;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, перец, вода, сливочное и растительное масло, зелёный лук — для подачи.

Способ приготовления грибного супа с фасолью и картофелем

Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло (примерно по столовой ложке каждого). В разогретое масло бросаем нарезанную крупно морковь и мелко порубленный репчатый лук. Обжариваем овощи 10 минут, пока лук не приобретёт карамельный оттенок.

Кладём обжаренные овощи в суповую кастрюлю.

Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками, добавляем к обжаренным овощам.

Свежие грибы нужно перебрать, тщательно вымыть, нарезать крупно. Залить грибы водой, довести до кипения, снять накипь, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, бульон процедить.

На этом этапе добавляем варёную перловку. Крупу нужно также, как грибы, заранее отварить до готовности — перловку промыть, высыпать в сотейник, залить холодной водой в соотношении 1 к 2. Варить на маленьком огне примерно 30 минут.

Теперь добавляем варёную фасоль.

Если у вас готовой фасоли нет, её также придётся сварить до готовности. Сначала бобы замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем кладём в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, варим на маленьком огне примерно 1-1.5 часа после закипания.

Теперь, когда все ингредиенты собраны в кастрюле, вливаем процеженный грибной бульон. К нему можно добавить кубик сухого грибного бульона, чтобы усилить вкус.

Кладём в суп стручок перца чили, лавровые листики, солим по вкусу, готовим на среднем огне 20-25 минут после закипания, пока картошка не станет мягкой.

Перед подачей украшаем грибной суп с фасолью и картошкой мелко порубленным зелёным луком, перчим свежесмолотым черным перцем, приправляем сметаной. Приятного аппетита!

Этот суп придётся готовить более двух часов, если в заначке у хозяйки нет варёных грибов, готовой фасоли и остатков перловой каши. Советую запомнить рецепт на тот случай, когда в холодильнике есть остатки всех вышеперечисленных продуктов — в этом случае достаточно быстро можно соорудить очень вкусное первое блюдо.

Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2 л густого постного супа с фасолью и грибами.

Сначала нужно подготовить сушеные грибы (если будете их использовать). Залить их чистой водой (количество произвольное, главное, чтобы грибы были покрыты с запасом) и оставить на 2-3 часа (по желанию, грибы можно замочить накануне вечером), чтобы они разбухли.

Замороженную фасоль залить 1,5 литрами кипятка (кипяток брать не обязательно, просто благодаря ему фасоль быстрее закипит) и отварить её до полуготовности.

В данном рецепте вместо замороженной фасоли можно использовать сухую или даже консервированную. В зависимости от того, какой вид фасоли у вас есть, будет варьироваться время приготовления супа. Если используете сухую фасоль, то обязательно замочите ее в воде на всю ночь.

Пока фасоль потихоньку варится, нужно подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить, хорошенько промыть и нарезать: сельдерей и лук – кубиком, морковь – соломкой (по желанию, её также можно натереть с помощью тёрки).

Набухшие грибы достать из воды и мелко нарезать. Воду от грибов, по желанию, можно добавить в суп, только прежде обязательно её процедите через мелкое сито со слоем марли, чтобы избавиться от мелкого мусора.

Шампиньоны очистить от грязи с помощью влажной губки или очень быстро промыть под проточной водой (ни в коем случае не замачивайте их, так как шампиньоны быстро впитывают лишнюю влагу).

Читать еще:  Салат из грибов с креветками

В зависимости от размера, нарезать грибы на половинки, четвертинки или более мелкие сегменты.

На огне раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить сельдерей, лук и морковь (по времени около 2-3 минут).

Добавить к овощам грибы. Приправить щепоткой соли, перца и, по желанию, добавить немного молотого чеснока.

Обжарить все ингредиенты вместе еще около пяти минут.

Клубни картофеля очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к сваренной до полуготовности фасоли.

Следом отправить обжаренные овощи и добавить пару маленьких лавровых листьев. Если суп на ваш вкус получается густым, то можно добавить в него немного воды. Варить суп еще 20 минут или пока картофель и фасоль не достигнут желаемой мягкости. Минут за 5 до окончания готовки супа добавить в него желаемое количество соли и перца.

Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами — суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро — меньше 20 минут, а получается действительно очень вкусно. Этот вариант идеально подойдет для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления фасолевого супа с грибами возьмите продукты по списку. Лук, морковь и чеснок нужно очистить.

Натереть на крупной терке морковь.

Лук нарезать мелким кубиком.

Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками.

Обжарить в малом количестве растительного масла лук, морковь и грибы.

Добавить кукурузную муку.

Хорошо перемешать, обжаривать еще минуты 3-4. В это время вскипятить в кастрюле воду.

Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.

Выложить в кастрюлю одновременно зажарку, фасоль, надрезанный зубчик чеснока и лавр. Варить 10-15 минут. Посолить по вкусу и поперчить.

Добавить нарубленную петрушку, выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 20. Перед подачей выловить и выбросить чеснок.

Самый простой, но очень вкусный суп с фасолью и грибами готов. Приятного!

Для приготовления супа нам понадобятся грибы, картофель, лук, морковь, фасоль, чеснок, укроп, соль, перец и растительное масло.

Чтобы ускорить процесс варки, фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, а утром воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и отвариваем до готовности (у меня фасоль сварилась за 1,5 часа). Всё зависит от размера и сорта фасоли. Грибы мы зачищаем от грязи и мелко нарезаем.

Промываем грибы, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 литра холодной воды. Оставляем минут на 20. Насекомые, если они остались в грибах, выйдут и погибнут. После этого хорошо промойте подосиновики под проточной водой.

Морковь нарезаем кружочками.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться.

Когда картофель закипит, добавляем к нему грибы и фасоль, продолжаем варить суп минут 20.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета. За 5 минут до конца варки отправляем обжаренные овощи в суп с грибами и фасолью, солим и перчим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарезанную зелень можно добавить в суп в конце варки вместе с зажаркой, а можно — прямо в тарелку при подаче.

Продолжаем варить на маленьком огне ещё 5 минут. Необыкновенно ароматный, вкусный, сытный грибной суп с фасолью готов. Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп с грибами получается очень вкусным, ароматным, насыщенным и наваристым. А если добавить ещё и нут, то вкус блюда станет ещё более интересным. Количество воды для супа регулируйте по своему вкусу. Одни любят супы погуще, другие более — жидкие. Поэтому этот момент контролируйте сами. Грибы для супа можете использовать сухие, свежие или даже консервированные. Я использовала свежие шампиньоны.

Ингредиенты

Для приготовления фасолевого супа с грибами нам понадобится:
куриные части для бульона (я готовила из 2 куриных спинок 1 одного куриного бедра);
300 г грибов (у меня шампиньоны);
100 г фасоли;

100 г нута (можно заменить на 100 г фасоли);
3-4 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
зелень, соль, перец;

Этапы приготовления

Затем бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.

В бульон с мясом выложить сварившиеся нут и фасоль, добавить немного воды, в которой варились нут с фасолью. Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в суп, поставить на огонь и варить на небольшом огне до готовности картошки.

Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленный лук, натертую морковь и измельченные грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Если используете сушеные грибы, то их надо предварительно замочить в воде. Когда картошка сварится, выложить обжаренные грибы с овощами в кастрюлю с фасолевым супом и варить еще 5 минут.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, довести до кипения и выключить огонь. Аппетитный, сытный, вкусный фасолевый суп с грибами готов, можно звать близких снимать пробу.

Суп с фасолью и грибами с сухариками

Супы я очень люблю и готовлю их весьма часто. Поэтому моя главная задача – готовить их разнообразными, чтобы они не наскучили, и сытными – мужа ведь тоже нужно кормить Суп с фасолью и грибами насыщен растительным белком, поэтому горячее на долгое время оставляет чувство сытости и довольства.

Сегодня у нас вкусный суп с фасолью и грибами. А еще с крутонами или по-русски — сухариками, которые очень идут такому супчику. Крутоны – это не просто скучные сухари. Это замечательное дополнение к супам и салатам родом из французской кухни. А французы, как известно, знают толк в еде.

Читать еще:  Грибы жареные, с луком

Похожие рецепты

  • Тыквенный суп в тыквенном горшочке
  • Крем суп из замороженного зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 2 л бульона (у меня смесь из трех капуст: романеско, брокколи и цветная капуста) или воды
  • ½ стакана фасоли
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 200 г жареных грибов (у меня вешенки)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • паприка по вкусу (или 1/2 ч. л.)
  • куркума по вкусу (или 1/2 ч. л.)
  • лавровый лист
  • немного зелени свежей или замороженной
  • смесь перцев по вкусу, соль по вкусу

Для крутонов:

  • 1 белый батон
  • щепотка орегано
  • щепотка соли
  • щепотка молотой паприки
  • щепотка сушеного чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

К слову, если вы любите супы с фасолью, тогда вам точно понравится популярный греческий суп — фасолада с овощами, — название говорит само за себя: суп густой, имеет насыщенный вкус и цвет, сытный, легок в приготовлении.

Как приготовить вегетарианский суп с фасолью и грибами

Фасоль накануне вечером я промыла и замочила на ночь в холодной воде. Утром сварила ее до готовности. Но в принципе, можно использовать и консервированную.

Когда фасоль была готова, приступила к супу. Кстати, я готовлю его не совсем обычным способом – так мне результат нравится гораздо больше. Так что если у вас есть толстостенная кастрюля, а еще лучше, старый добрый казанок, то попробуйте и вы приготовить суп таким образом.

Очистила и нарезала лук. В казанок налила растительное масло и выложила лук.

Морковь натерла и отправила к луку.

Затем нарезала кубиками очищенный картофель и выложила следом за морковью.

И добавила немного приправы под названием «Морская соль с зеленью, овощами и специями». Мне очень нравится эта смесь специй в супах. Затем бросила лавровый лист и паприку.

Перемешала, добавила чуть-чуть бульона и оставила тушиться до мягкости картофеля.

Кстати, о бульоне. Овощные бульоны у меня всегда есть в запасе (стоят в морозильной камере и ждут своей очереди). Для этого супа я использовала бульон из трех капуст – брокколи, цветной и романеско.

А пока картофель тушился, занялась крутонами. Нарезала некрупными кубиками батон.

Выложила в глубокую миску. Посолила, добавила сухой чеснок, паприку и орегано.

Полила оливковым маслом, накрыла миску крышкой и хорошенько встряхнула несколько раз – чтобы масло и специи равномерно распределились.

Затем переложила их в форму и отправила в духовку минут на 40 при температуре 120 градусов.

Вернулась к супу. Когда картофель стал мягким, выложила жареные грибы.

Влила бульон, и затем бросила фасоль.

Отрегулировала соль, поперчила и добавила куркуму. Нарезала зелень. Бросила в суп.

Перемешала, довела до кипения и через 3 минуты выключила огонь.

Крутоны тоже к этому времени как раз «поспели».

Все, вкусный суп с фасолью, вешенками и крутонами готов!

Суп с фасолью и сухими грибами

12345

Описание рецепта — Суп с фасолью и сухими грибами:

Фасолевый суп не менее популярен, чем гороховый. В классическом варианте в него кладут фасоль, картофель, лук и морковь. Но можно пойти дальше и приготовить такой суп с лесными сухими грибами. Блюдо получается необыкновенно ароматным, золотисто-коричневого цвета. Такой суп можно сварить на воде, только добавив немного больше масла. У меня сегодня он на мясном, нежирном бульоне. В обеих случаях получается вкусно.

Суп с фасолью и сухими грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления супа с фасолью и сухими лесными грибами потребуются следующие ингредиенты:сухая фасоль, сухие грибы, бульон мясной, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушка.

Приготовить заранее мясной бульон. У меня он из говядины. Мясо помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить 1-1,5 до готовности мяса. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить готовый мясной бульон и выложить картофель. Начать варить суп.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло.

Припустить морковь с луком на сковороде в течение 7-10 минут на небольшом огне.

После добавить лук и морковь в кастрюлю с супом.

Сухую фасоль помыть и залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, а фасоль выложить в кастрюлю, залить опять водой и поставить варить до мягкости. На это потребуется 1,5-2 часа в зависимости от сорта фасоли. У меня была красная фасоль, но можно взять любую.

С сухими грибами поступить так же, как и с фасолью. Залить их на ночь холодной водой. Утром воду слить и залить свежей водой. Варить 30-35 минут. После достать из кастрюли и нарезать.

В кастрюлю с овощами добавить вареную фасоль и нарезанные отваренные грибы. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

Петрушку мелко нарезать добавить в готовый суп.

Суп с фасолью и сухими грибами готов. Необыкновенно ароматный, и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector