Грибной суп из сухих грибов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп из сухих грибов

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Самый простой суп из сушеных грибов

Здесь приведен самый простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Опробовав его раз, Вы наверняка забудете обо всех других рецептах. Минимум продуктов! Очень просто! Очень быстро! Невероятно вкусно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Сушеные грибы (любые) – 2-3 горсти
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

Подготовить сушеные грибы. Если кусочки слишком крупные – больше 2 см в диаметре – их лучше измельчить, просто разломав. Сполоснуть грибы в проточной воде. Ни в коем случае не нужно грибы вымачивать, тем более в кипятке!

Поставить варить грибной бульон. Поместить грибы в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 6-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить минут 10-20. Главные признаки хорошего грибного бульона – коричневый цвет (от светлого до темного, в зависимости от вида грибов) и легкая тягучесть (степень тягучести также зависит от вида грибов и может достигать консистенции киселя).

Пока варятся грибы, подготовить картофель – почистить и порезать небольшими кусочками.

Положить картофель в грибной бульон. Проверять степень готовности грибов нет необходимости. По часам тоже можно не сверяться. Если Вы приступили к подготовке картофеля после того, как убавили огонь под грибным бульоном, пока Вы его размеренно моете, чистите и режете, как раз проходит необходимое грибам время. Положив картофель в бульон, увеличьте огонь, перемешайте, дайте супу закипеть и снова убавьте огонь.

Пока варится картофель, приготовить луковую зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, почистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук на хорошо прогретую сковородку и перемешать с маслом, распределяя по всей площади сковороды. Убавить огнь. Если температура оптимальна и процесс идет правильно, кусочки лука станут сначала почти прозрачными, а затем – золотистыми. Как только начинает появляться золотистый оттенок, сковороду следует убрать с огня и накрыть крышкой.

Внимание! Во многих рецептах грибного супа рекомендуется делать зажарку из лука и моркови. Не добавляйте морковь! Она придает грибному супу «общепитовский» вкус.

Проверить готовность картофеля. Тыльной стороной столовой ложки прижмите один из кусочков картофеля к боковой стенке кастрюли. Если он разминается без особых усилий, и можно продолжать.

Добавить в суп луковую зажарку. Посолить, перемешать, увеличить огонь до среднего, накрыть крышкой, довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

Самый простой суп из сушеных грибов готов! Подавая на стол, заправьте грибной суп сметаной.

  • Калории: 26 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 1,3 г.

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Пошаговый рецепт — суп грибной с перловкой: калорийность, фото, секреты вкуса

Содержание:

  1. Грибной суп из сушеных грибов: самый вкусный постный рецепт
  2. Как замачивать сушеные грибы для супа?
  3. Суп грибной с перловкой: рецепт классический постный пошагово с фото
  4. Суп грибной из сушеных грибов с перловкой: советы по приготовлению

Сушеные грибы легко заготавливать, они продаются в магазинах круглый год и отлично хранятся. Что еще более удивительно, блюда, приготовленные из сушеных лесных грибов, по насыщенности вкусами и ароматами оказываются даже ярче, чем из свежих. Эти свойства прекрасно раскрываются в супах: они получаются сытными, наваристыми и очень аппетитными.

Мне нравится, когда натуральный грибной вкус ничем не забит. Так что продуктов для супчика нужно не много: грибочки, перловка да классическая зажарка из лука с морковью.

Грибной суп из сушеных грибов: самый вкусный постный рецепт

Как замачивать сушеные грибы для супа?

Суп грибной с перловкой: рецепт классический постный пошагово с фото

Я всегда делаю такую зажарку-заправку, чтобы перемешать все ароматы и обогатить ими блюдо.

Суп грибной из сушеных грибов с перловкой: советы по приготовлению
  1. Подходят любые съедобные лесные грибы, не обязательно белые.
  2. Грибочки можно вымачивать в молоке. Некоторым кажется, что так получается вкуснее и мягче. Иногда молоко добавляют во время варки.
  3. Перловую крупу в рецепте можно заменить на гречку или рис в том же объеме.
  4. В некоторых рецептах указывают замочить перловку заранее на несколько часов. Это немного ускоряет процесс приготовления, но в целом не имеет особого смысла.
  5. Не стоит заглушать аутентичный вкус специями. Используйте только соль, свежемолотый перец, лавровый лист. Готовое блюдо при подаче посыпьте свежей зеленью.

Рецепт подходит для мультиварки: просто запускайте в чашу поочередно подготовленные ингредиенты.

Приятного аппетита!

С любовью,
Rorina.

Сохраните ссылку на этот рецепт в любимой социальной сети:

Грибной суп из сушеных белых грибов

Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.

Читать еще:  Халва сахарная по таджикски

Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!

Похожие рецепты

  • Тыквенный суп в тыквенном горшочке
  • Крем суп из замороженного зеленого горошка

Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!

Итак, перейдем к приготовлению супчика.

Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:

  • 50 г сушеных грибов
  • 3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
  • соль, специи
  • растительное или сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов

1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

— В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.

Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.

Потом еще раз промываю, режу на кусочки.

— Луковицу чистим и мелко крошим.

— Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.

— Картофель рубим кусочками.

2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.

3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.

4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.

5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.

6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.

7. Соль, специи кладем по вкусу.

8. Варим до полной готовности.

9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.

10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).

Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.

Грибной суп из сухих грибов — пошаговый рецепт с фото

Суп из сухих грибов получается очень легким, но при этом наваристым и вкусным. Лучше всего для приготовления использовать сушеные белые грибы. А мы расскажем, как приготовить грибной суп из сухих грибов таким образом, чтобы он покорил всех!

Для супа из сухих грибов нам понадобится:

  • сушеные грибы 50 г. Как уже было сказано, наиболее вкусный вариант — белые грибы. Но можно использовать и грибное ассорти;
  • картофель 3 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 1 штука;
  • морковь 1 штука маленького размера или ½, если морковь большая;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • подсолнечное масло — количество определим в процессе приготовления;
  • вода — количество определим в процессе приготовления;
  • черный перец горошком 5-6 шт.;
  • соль добавляем по своему вкусу;
  • любая свежая зелень — маленький пучок.

Итак, все ингредиенты готовы!

Как же готовить грибной суп из сухих грибов? Пошаговый рецепт с фото сделает весь процесс легким и понятным!

1. Сухие грибы тщательно промываем и замачиваем в двух литрах воды, оставляем на полтора часа. Зачем в получившийся настой добавляем еще полтора литра воды и отправляем на умеренный огонь.

  • Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром — рецепт с фото
  • Суп грибной с «ушками» — как приготовить аппетитный и запашной завтрак
  • Простой рецепт приготовления невероятно вкусной грибной икры из опят + фото

2. Грибы, которые были замочены, нужно снова хорошо вымыть и откинуть их на дуршлаг.

3. Подготовим остальные ингредиенты. Очищаем овощи и моем их. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, а лук мелко шинкуем. Зелень также промываем и рубим ножом на мелкие кусочки.

4. Когда грибной бульон закипел, добавляем в него картофель и продолжаем варить.

5. На сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук до прозрачности на среднем огне. Затем добавляем к нему морковь, жарим еще пару минут и туда же кладем грибы. Солим содержимое и перемешиваем.

Читать еще:  Похмельная уха по венгерски

6. Обжариваем овощи и добавляем их в кастрюлю. Варим суп до готовности картофеля.

7. Когда картофель уже почти готов, добавляем лавровый лист, перец и, если нужно, соль.

8. Важно: если консистенция готового блюда кажется Вам слишком густой — смело можно добавить небольшое количество воды, это не изменит вкус в худшую сторону.

9. Подаем суп, украсив его рубленой зеленью.

Угостите близких людей ароматным горячим супом из сушеных грибов. Вы гарантировано получите благодарную улыбку! Желаем приятного аппетита!

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Гурманы утверждают, что самый вкусный грибной суп получается из сушеных лесных грибов. Именно правильно высушенный, а после вымоченный сухой гриб придает первому блюду особый насыщенный аромат, создающий неповторимую атмосферу домашнего уюта. Помните, как поднимается настроение, когда на всю квартиру разносится восхитительный запах лесных даров? А потом, за столом, приятно вспомнить летний поход в лес, рассказать увлекательную историю, как находили уникальные экземпляры.

Ценность сушеных грибов в том, что являются чемпионами по сохранению настоящего природного аромата по сравнению с солеными, маринованными, жареными. Многие хозяйки непременно заготавливают «сушенку», измельчают её, а затем добавляют, как секретный ингредиент в супы из замороженных и даже свежих грибочков.

Тонкости приготовления супа из сухих грибов

Сварить суп довольно просто, хотя придется соблюсти несколько правил. Большинство супов варится из свежих или замороженных грибочков. Мы с вами уже знакомились с их рецептами. Сегодня все о тонкостях приготовления первого блюда из сушеных даров леса.

  • Для приготовления берите любые высушенные лесные дары – белые, подберезовики, подосиновики (для зимней заготовки обычно используют их).
  • Не отказывайтесь экспериментировать. Во многих известных рецептах советуют добавлять сыр, сливки, которые придают блюду особую нежность и вкус.
  • Решили добавить в блюдо макароны или лапшу – прокалите её на сухой сковороде, тогда они лучше сохранят форму и не разварятся. Насыпьте тонким слоем, и держите на слабом огне, пока не появится легкая золотистость. Не забывайте постоянно помешивать макаронные изделия.
  • Не спешите сразу разливать, дайте супу немного постоять на плите – настояться.

Как замочить грибы

Перед приготовлением «сушку» обязательно вымачивают. Для этого залейте грибы холодной водой, оставьте отмокать на 1,5-2 часа.

Если времени на ожидание нет, используйте кипяток, тогда заготовка станет мягкой уже спустя 20-30 минут. Тогда размокшие грибы нарезают кусочками и отправляют в суп.

Грибной суп из сушеных грибов – классический рецепт (пошагово)

Перед вами классическое первое блюдо, освоив которое, вы сможете готовить суп с любыми наполнителями. Можно добавить рис, манку, перловку, ячневую крупу, гречку, клецки, вермишель. Суп получается постным, пригодным для диетического питания и соблюдения поста.

  • Сухие грибы – 50 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лавровый лист, соль, горошины перца.

Первым наперво замочите грибы. Залейте их водой, подержите около двух часов.

Слейте настой, отожмите грибы. Нарежьте кусочками.

Настой процедите через сито или двойной слой марли, перелейте в кастрюлю. Если уверены в чистоте, то действуйте с помощью сита, но учитывайте, что на дне может остаться песок.

К настою добавьте воду, поставьте на конфорку, дождитесь закипания.

Параллельно, почистите и покрошите небольшим кубиком картофельные клубни.

Аналогично нарежьте морковку.

В небольшом количестве подсолнечного масла пассеруйте сначала луковую нарезку. После добавьте морковку. Обжаривайте вместе на умеренном огне примерно 5-6 минут. Не забывайте помешивать содержимое.

Когда вода в кастрюле закипит, заложите грибы. Добавьте горошины перца и лавровый лист.

На максимальной мощности огня дождитесь закипания, отрегулируйте нагрев. Варите при тихом «бульканье» 10 минут.

Вытащите лаврушку. Вместо нее забросьте картофель. Дайте закипеть, вновь сбавьте огонь. Проварите суп еще 10 минут.

Переложите из сковороды обжаренные овощи, размешайте блюдо. Немного подсолите, но окончательно досаливать будем в конце варки.

Продолжайте готовить еще 10 минут при тихом кипении. Попробуйте суп на соль, подкорректируйте при необходимости. Если вас все устраивает, дайте блюду бурно закипеть, выключите огонь. Советую дать грибовнице немного постоять, не открывая крышку. Спустя минут 10-15 накладывайте и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Суп из сушеных лесных грибов с картошкой – самый вкусный рецепт

Ресторанный вариант приготовления первого блюда, очень вкусный. Имеется небольшое отличите от других рецептов в технологии приготовления – здесь грибы не вымачиваются. Рецепт годится для варки супа из свежих белых грибов.

  • Белые грибы – 25 гр.
  • Морковка – 125 гр. (в бульон) + 15 гр. (в суп).
  • Сельдерей, корень, стебли – 50 гр.(бульон) + 15 гр. (суп).
  • Лук – 100 гр. (для бульона).
  • Картошка – 150 гр.
  • Шампиньоны – 70 гр.
  • Соль, перец.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Черный хлеб на гренки – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Хрен готовый – 30 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  1. Почистите все овощи, нарежьте произвольно. Миску с картошкой пока отставьте, остальные, предназначенные для бульона (лук, морковку, корень и стебель сельдерея) слегка обжарьте в масле на сковородке.
  2. Старательно промойте грибы, поломайте кусочками, сложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до закипания.
  3. Заложите в кастрюлю обжаренные овощи. Сбавьте силу огня, варите после закипания 1,5 часа на самом тихом огне.
  4. По истечении заданного времени выловите шумовкой грибы. Процедите бульон, овощи больше не понадобятся.
  5. Опустите в бульон порезанные морковку, сельдерей (мы их отложили для непосредственно варки супа). Добавьте картошку, верните в кастрюлю грибы. Варите вместе 10 минут.
  6. Параллельно порежьте шампиньоны, обжарьте в масле на сковороде.
  7. Сделайте чесночные гренки. Для этого порежьте кубиками черны хлеб, пожарьте на сильном огне по минутке с каждой стороны. Переложите на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, раздавите зубчик чеснока, добавьте к гренкам, перемешайте.
  8. Попробуйте картофель на готовность, подсолите кушанье. Добавьте жареные шампиньоны. Выключите конфорку и дайте супу немного постоять.
  9. Подавайте со сметаной, хреном и гренками.
Читать еще:  Закуска из мяса и грибов

Суп-пюре из сушеных грибов – видео-рецепт

Отличный вариант приготовления любимого супа. Сама готовлю только так. Как готовить суп-пюре из свежих грибочков, узнайте на другой страничке.

Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью

Еще один вкусный суп, с кореньями и вермишелью. Более простой вариант можно приготовить, используя первый рецепт.

  • Сушеные белые грибы – 1,5 стакана.
  • Вермишель «паутинка» — 75 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Крупная луковица – 2 шт.
  • Большая морковка – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – ½ часть.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, перец, соль.
  1. Замочите «сушенку» на пару часов, слейте жидкость, отожмите. Нарежьте кусочками произвольного размера.
  2. Порубите корень сельдерея, петрушки.
  3. Вскипятите в кастрюле воду, положите грибы, перечисленные выше овощи, добавив целиковую луковку и одну морковку. Варите, пока грибочки не станут мягкими.
  4. Мелко покрошите вторую луковицу, натрите оставшуюся морковку. Обжарьте в масле до красивой золотистости.
  5. Почистите и нарежьте суповой соломкой картофель. Порубите зелень.
  6. Вытащите из бульона овощи, которые мы заложите в самом начале. Вместо них положите картофельную соломку и зажаренные овощи. Забросьте лавровый лист, поперчите, посолите блюдо.
  7. Дождитесь, когда картофель почти сварится, отправьте в суп вермишель. Хорошенько размешайте бульон. Засыпьте зелень. Дождитесь закипания, выключите конфорку. Оставьте кушанье постоять на плите минут 10. Затем разлейте и угощайтесь.

Как приготовить суп с плавленым сыром

Сливочные нотки выгодно оттеняют вкус первого блюда, бульон становится более насыщенным. Чудесный легкий супчик с сырком и картошкой. Нежный, чуть остренький, невероятно вкусный. Суп можно сварить из свежих вешенок. Не пробовали — заходите за рецептом.

  • Грибы – 400 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Плавленый сырок в стаканчике – 1 шт.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Укроп – пара веточек.
  1. Заранее замочите грибы. Спустя пару часов слейте жидкость, отожмите. Нарежьте кусочками.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте кипятиться. После закипания забросьте нарезку в кастрюлю. варите, пока грибы не станут мягкими.
  3. Одновременно покрошите кубиками луковку, обжарьте в масле на сковородке.
  4. Нарежьте кубиком плавленые сырки, или натрите на терке крупной стружкой.
  5. Почистите и нарежьте суповой соломкой картофель.
  6. Когда грибы станут мягкими, забросьте картофельную нарезку. Дождитесь его готовности, готовя при тихом кипении.
  7. Отправьте в кастрюлю луковую зажарку и плавленый сыр. спустя несколько минут мягкий сырок из стаканчика.
  8. Дайте супу закипеть, добавьте рубленую зелень. Посолите, поперчите, отрегулируйте суп на соль. Вновь закипятите и выключите конфорку.

Венгерский рецепт грибного супа на курином бульоне

  • Грибы – 50-70 гр.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Порезанный лук – 2 стакана.
  • Масло – 50 гр.
  • Сушеный укроп – 2 маленькие ложки.
  • Рубленая петрушка – ¼ стакана.
  • Паприка – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок – 2 ложечки.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – ½ стакана.
  1. Размочите грибы, залейте водой, поставьте вариться. Спустя час вытащите, нарежьте кусочками.
  2. Растопите в кастрюле масло, забросьте луковую нарезку. Томите 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, паприку, куриный бульон. Выложите сваренные грибы. На малом огне варите примерно 15 минут под закрытой крышкой.
  4. В отдельной посудине смешайте молоко с мукой. Перелейте в куриный бульон, быстро перемешивая содержимое. проварите еще 15 минут.
  5. Посолите, поперчите бульон. Влейте лимонный сок, добавьте петрушку и сметану. Продолжайте готовить еще 5 минут на самом малом огне, чтобы сметана не свернулась.

Видео: грибной суп в мультиварке

Имеете мультиварку, но не готовите в ней супы? Автор ролика подробно расскажет, как приготовить наваристое, ароматное первое блюдо из сухих грибочков. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector