Грибной бисквитный торт - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной бисквитный торт

Грибной бисквитный торт

Рецепт от Ирины Кутовой с сайта «Хорошая кухня». Абсолютно не сложен в приготовлении, на вкус просто «АХХХХ».

Ингредиенты для «Грибной бисквитный торт»:

  • Грибы (для теста) — 500 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Сметана (для теста) — 100 г
  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Соль (для теста) — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1,5 ч. л.
  • Сода (для теста) — 1/4 ч. л.
  • Сливки (10

20%, для крема) — 300 г

  • Сыр колбасный (для крема) — 500 г
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3561.3 ккал
    белки
    177.6 г
    жиры
    243.9 г
    углеводы
    153.2 г
    Порции
    ккал
    593.6 ккал
    белки
    29.6 г
    жиры
    40.7 г
    углеводы
    25.5 г
    100 г блюда
    ккал
    200.1 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    8.6 г

    Рецепт «Грибной бисквитный торт»:

    Грибы произвольно нарезать или измельчить в комбайне.
    Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Остудить до комнатной температуры.

    Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.

    Тесто вылить в смазанную форму d=20см. Выпекать в разогретой до t=170

    180°C духовке до готовности (25

    Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

    У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и нарезать кубиками.
    Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь, после повторного закипания, убавить до min. Варить, при постоянном помешивании, до полного растворения сыра.
    Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.

    В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
    Оставить пропитываться не менее, чем на час.

    Готовый торт украсить мелко нарезанной зеленью и солеными или жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт от Ирины Кутовой с сайта «Хорошая кухня». Абсолютно не сложен в приготовлении, на вкус просто «АХХХХ».

    Другие варианты рецепта

    Грибной торт
    • 140
    • 396
    • 27708
    Закусочный грибной торт «Лесная полянка»
    • 40
    • 164
    • 11839

    Похожие рецепты

    Торт «Грибной дерун»
    • 41
    • 143
    • 13815
    Закусочные пирожные «Офицерские»
    • 51
    • 102
    • 5996
    Грибной бисквитный торт с сырным кремом
    • 12
    • 243
    • 2836
    Грибной торт с зеленью и сыром
    • 12
    • 16
    • 3408
    Закусочный сырно-грибной торт «Полянка»
    • 18
    • 147
    • 5111
    Салат «Слойка»
    • 27
    • 33
    • 8412
    Торт постный блинчатый «Грибная поляна»
    • 48
    • 181
    • 14779
    Закусочный торт «Сюрприз»
    • 79
    • 183
    • 22100
    Весенний закусочный торт «Нежность»
    • 120
    • 461
    • 36655

    Попробуйте приготовить вместе

    Рисовый суп
    • 55
    • 668
    • 12503
    Салат к шашлыку
    • 106
    • 591
    • 99205
    Кабачок фри в духовке
    • 274
    • 3844
    • 51262

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    29 июля 2016 года Хлоркина #

    30 января 2015 года yuvl #

    6 мая 2014 года No Name #

    3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

    29 декабря 2008 года Жека deleted #

    13 октября 2008 года ВИКА-72 #

    1 октября 2008 года Катрин0203 #

    29 июня 2008 года gzlka #

    4 апреля 2008 года Ланагуд #

    31 марта 2008 года DAISY # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Очень грибной пирог

    Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного белых, то, скорее всего, захотите испечь настоящий русский пирог – очень грибной пирог из пышного дрожжевого теста. Однако, хорошее дрожжевое тесто – затея не быстрая, и, чтобы сэкономить время, можно замесить сдобное тесто.

    Ингредиенты для приготовления очень грибного пирога:

    • Мука – 250 г
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Сливочное масло – 255 г
    • Холодная вода – 60 мл
    • Растительное масло – 1 столовая ложка
    • Грибы – 905 г
    • Соль и молотый перец
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка
    • Зеленый лук – 2 штуки
    • Тимьян – 1 столовая ложка
    • Тертый сыр – 70 г
    • Молоко – 475 мл
    • Жирные сливки – 475 мл
    • Яйцо – 6 штук
    • Мускатный орех
    Читать еще:  Телятина с грибами в горшочке

    Очень грибной пирог

    Приготовление:

    1. В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду.
    2. Перемешайте все до однородной массы.
    3. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск.
    4. Положите в холодильник минимум на час.
    5. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
    6. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности.
    7. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
    8. Духовку нагрейте до 160 градусов.
    9. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис.
    10. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.
    11. Для начинки нагрейте в большой сковороде масло.
    12. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими.
    13. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.
    14. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов.
    15. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы.
    16. Залейте половиной смеси грибы.
    17. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами.
    18. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
    19. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите.
    20. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

    Закусочный бисквитный торт с рыбной начинкой

    Ещё один интересный и вкусный рецепт закуски в нашей праздничной копилке! Закусочный бисквитный торт с рыбной начинкой — ох и вкусно! Готовится такой закусочный торт из бисквитных коржей с икрой мойвы, красной рыбой, крабовыми палочками, сыром и яйцами. Очень легко, обязательно попробуйте!

    Коржи для сегодняшнего закусочного торта приготовлю сама, здесь ничего сложного.
    Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов.

    Белки со щепоткой соли взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены.

    Желтки слегка взбиваем с небольшой щепоткой соли и соединяем с небольшой частью белков.

    Добавляем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

    Аккуратно вводим оставшиеся белки, перемешивая снизу вверх.

    Выкладываем тесто на противень с листом пергамента. У меня силиконизированный пергамент. Если у вас обычный лист пергамента, смажьте его маслом.
    Выпекаем бисквитный корж в разогретой духовке минут 10.
    Даём коржу остыть на решётке.

    Остывший корж отделяем от пергамента.

    Разрезаем корж на четыре равных прямоугольника.

    Пока тесто остывает, подготовим начинку.

    Соединив икриму и майонез, получим нежный соус.

    Выкладываем корж на блюдо и покрываем соусом.

    Первый слой начинки — натёртые на крупной тёрке крабовые палочки.

    Накрываем вторым коржом и снова смазываем соусом. Сверху натираем на мелкой тёрке яйца и твёрдый сыр.

    Накрываем третьим коржом, смазываем соусом и выкладываем последний слой начинки — пластинки красной рыбы (у меня форель домашнего посола). Раскладываем плотным слоем.

    Сверху последний корж и небольшой груз (досочка и пачка крупы весом 0,5 кг), оставляем для пропитки на пару часов.

    Для украшения используем творожный сыр и сметану.

    Хорошо перемешиваем сметану с творожным сыром и промазываем закусочный бисквитный торт с рыбной начинкой со всех сторон.

    Украшаем торт. Вы можете украсить на свой вкус. У меня сегодня — листочки руколы, свёклы и петрушки и небольшие бутоны цветов, которые я сделала из оставшейся рыбки.

    Оставшийся крем с помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем по периметру торта.
    Закусочный торт из бисквитных коржей с рыбной начинкой получается очень нежным на вкус, отлично нарезается и классно смотрится в разрезе!

    А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Читать еще:  Рулетики из морского языка

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Грибной бисквитный торт

    • Комментарии
    • В избранное
    • Шампиньоны 300 г
    • Яйца 3 шт
    • Мука 0.5 стакана
    • Масло растительное 0.5 стакана
    • Соль 2/3 ч.ложки
    • Разрыхлитель тесьта 1.5 ч.ложки
    • Сырный крем:
    • Сливки 10-15% 300 мл
    • Сыр 250 г
    • Зелень для украшения
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Шампиньоны
    • Тип блюда:Ужин

    Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.

    Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.

    Выложить грибы в тарелку и охладить.

    Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.

    Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.

    Разрезать бисквит на три пласта.

    Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.

    Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.

    Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.

    Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

    ‘У костра’

    Настоящий мужской. торт

    На 23 февраля мы с мужем немного похулиганили в области кулинарии, и сделали Настоящий Мужской торт — к пиву .

    Появился рецепт этого торта так:

    Пока писалась статья о шампиньонах, при обсуждении прозвучала фраза о том, что из этих грибов только не делают — и жарят, и варят, и тушат, и в мясо добавляют, и соусы делают и т.д. и т.п. Муж добавил «ага и даже торты пекут». «Да неужто?» — спросила я, и пошла гуглить. И точно! Нашлось несколько рецептов грибных тортов, в том числе и настоящего бисквитного!

    Но ни один из найденных рецептов нам не приглянулся, поэтому решили позаимствовать саму идею, а рецепт придумать свой. И придумали

    Несмотря на это, результат нам очень понравился — настоящий бисквитный, но не сладкий а солоноватый, и очень-очень грибной. И делается довольно легко. Итак,

    начинка:
    Шампиньоны — 200г

    тесто:
    яйца — 3шт
    сметана — 100г
    сахар — 1 ч.л.
    соль — 1/4 ч.л.
    мука — 1ст
    сода — 1 ч.л. с горкой
    лимонная кислота — 3/4ч.л.,

    крем:
    сливки — 300мл
    сыр — 200г
    сухие грибы — 1 шляпка (желательно шампиньоны)

    Шампиньоны потереть на терке, и поставить в сковороду на мееедленный огонь, не забывая помешивать. Как только грибы дадут сок, газ можно увеличить и так тушить их, пока не выпарится почти вся жидкость. Выключить и дать остыть.

    Яйца, сахар, соль и соду взбить до пенки. Добавить сметану, перемешать и добавить муку, с последней партией муки положить лимонную кислоту. Перемешать. Добавить грибы, перемешать и выложить в форму. Поставить в заранее разогретую духовку минут на 30.

    Пока бисквит печется, можно заняться кремом. Сыр потереть на мелкой терке. Сливки подогреть, положить в них тертый сыр. Две минуты и можно снять с огня.

    Размолоть сухие грибы в муку, всыпать в крем и перемешать.

    Как бисквит испечется, выключить духовку. Бисквит не вынимать, а оставить на час в духовке, чтобы немного остыл.

    Достать бисквит, после остывания разрезать бисквит пополам, намазать кремом и дать пропитаться около часа.

    Не забываем подать вместе с кусочком грибного торта кружку пива . Приятного аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Музыка

    • Все (10)

    Всегда под рукой

    • К приложению

    Подписка по e-mail

    Цитатник

    • Все (819)

    Пароль просрочен и должен быть заменен Windows 10. Большинство из вас знакомы с данным сообщением эт.

    Читать еще:  Салат из сыра с грибами и яблоками

    Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha.

    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) .

    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Хочу поздравить с днем р.

    Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн.

    Ссылки

    • Все (215)

    Рубрики

    • рамочки для постов (1061)
    • рамочки бордюрные (393)
    • мои рамочки с коллажом (331)
    • декоративные элементы (290)
    • девушки png (194)
    • рамочки ‘цветочный фон’ (192)
    • заготовки,элементы png (129)
    • пейзажи png (121)
    • пирожки’булочки’пироги (108)
    • рамочки ‘осенний фон’ (105)
    • торты’пирожные’печенье (79)
    • рамочки для поздравлений (73)
    • кексы’маффины (71)
    • осень ‘пейзажи’ (68)
    • рамочки ‘весенний фон’ (67)
    • рамочки ‘Рождество’ (65)
    • персонажи png (60)
    • весна ‘пейзажи’ (51)
    • зима ‘пейзажи’ (45)
    • творожная/сырная выпечка (41)
    • лето ‘пейзажи’ (34)
    • хлеб (33)
    • рамочки ‘8 Марта’ (27)
    • для меня ‘приват’ (24)
    • заготовки ‘для коллажей’ (22)
    • позируют дети png (22)
    • рамки ‘приват’ (21)
    • рамочки для записей (20)
    • рамочки ‘блокноты’ (19)
    • рамочки ‘музыкальный фон’ (16)
    • натюрморты (14)
    • цветовые коды (13)
    • беляши’чебуреки’блины (7)
    • MORE (4)
    • пончики (2)
    • пельмени’манты’вареники (1)
    • sos (36)
    • аватары (29)
    • анимация (462)
    • в мире животных (26)
    • видеоролики (90)
    • видеоролики про животных (45)
    • вторые блюда (118)
    • выпечка (1039)
    • декор из скрап.наборов (170)
    • дары природы десерт (31)
    • домашние животные (120)
    • рамочки ‘зеленый фон’ (114)
    • рамочки ‘зимний фон’ (255)
    • интересные фото (217)
    • интернет (58)
    • информеры (10)
    • картинки с движущейся водой (6)
    • свечи (21)
    • открытки (358)
    • кино’мультфильмы (25)
    • клипарт (808)
    • кнопки переходы (8)
    • коллажи (21)
    • рамочки ‘коричневый и бежевый фон’ (80)
    • котоматрица (67)
    • рамочки ‘фон красный и бордо’ (56)
    • красота и здоровье (97)
    • красочные фразы для комментов (90)
    • креатив,фантазии (12)
    • кулинарная книга (1297)
    • кумиры (54)
    • личное (169)
    • мои обращения (69)
    • мои поздравления (59)
    • мои рамочки для текста (1774)
    • музыка всех поколений (281)
    • музыкальные открытки (32)
    • мы помним (61)
    • мысли вслух (203)
    • новости и политика (111)
    • новый год и рождество (242)
    • обои для рабочего стола (203)
    • общество (397)
    • они хотят жить (58)
    • рамочки ‘фон желтый оранжевый’ (26)
    • декор для дизайна (517)
    • пасхальные элементы (28)
    • пожелания (32)
    • поздравления (156)
    • Полезности (124)
    • Полезные программы (84)
    • Полезные сайты (21)
    • Полезные советы (285)
    • Приколы и юмор (71)
    • Мужчины,пары (17)
    • Разделители для текста (154)
    • рамки друзей (71)
    • рамочки ‘фон валентинки’ (18)
    • рамочки ‘фон цвета фуксии’ (15)
    • Рамочки-золото,серебро (17)
    • Рассказы и притчи (31)
    • Православие (46)
    • Рецепты ЗОЖ (248)
    • Рукоделие (105)
    • С днём рождения (19)
    • Салаты и закуски (118)
    • рамочки ‘светлый фон’ (70)
    • рамочки ‘синие голубые’ (109)
    • Смайлики (89)
    • Стихи и проза (284)
    • Супы (23)
    • Тесты (11)
    • украшалочки для дневников и постов (321)
    • Уроки (175)
    • рамочки ‘фиолетовый и розовый фон’ (108)
    • Флеш-картинки (172)
    • Флеш-часики (202)
    • Флеш-плееры (47)
    • Флора и фауна (65)
    • Фоны текстуры (231)
    • Худ.галерея (369)
    • ЦВЕТЫ (346)
    • рамочки ‘черный фон’ (37)
    • Это интересно (290)

    Друзья

    • Все (191)

    Постоянные читатели

    • Все (8440)

    Статистика

    Грибной бисквитный торт


    Оригинальный, нежный торт с сырно-сливочным ароматом.

    500г грибов
    3 яйца,
    1 стакан муки,
    100г сметаны,
    1 ч ложка сахара,
    2/3 ч ложки соли,
    2 ч ложки разрыхлителя
    300г сливок (10

    20%),
    400г плавленного сыра

    Приготовление:
    Грибы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
    Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
    Откинуть на сито, что бы стек лишний жир, если он есть. Остудить до комнатной температуры.

    Из муки, сметаны, яиц, соли, сахара, разрыхлителя вымешать тесто.
    Оно должно быть консистенции густой сметаны. Добавить в него грибы.

    В форму небольшого диаметра выливаем тесто и печём бисквитный корж.
    Далее, готовый корж разрезаем на 3-4 части.
    Готовим сырный крем
    В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения
    и добавляем плавленный сыр ( у меня плавленный сыр с грибами в ванночке)

    Хорошо вымешиваем до полного растворения сыра.
    Солим, перчим по вкусу.

    Остудить.
    Для пикантности можно добавить лимонный сок.

    Прослаиваем коржи сырным кремом.
    Готовый торт ставим в прохладное место, чтобы крем загустел.

    Украшаем, подаём к столу.

    Приятного аппетита. :-*:-*

    Примечания:

    Количество муки зависит от жидкости сметаны.

    В сырный крем можно добавить немного готового желатина.

    источник

    Рубрики:кулинарная книга

    Метки: десерт

    Процитировано 36 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector