Гренки с сыром, желтками и пивом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с сыром, желтками и пивом

Гренки с сыром, желтками и пивом

Гренки с сыром и яйцами

Гренки с тертым сыром и яйцами

Пшеничный хлеб нарезать кубиками размером, 1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания. Подавать к прозрачному бульону.

На 200 г пшеничного хлеба — стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. тертого сыра.

Гренки, панированные в сырно-яичной смеси

Взбить яйца с молоком, добавить муку, тертый сыр, соль и черный перец и снова взбить. Обмакнуть в полученную массу ломтики пшеничного хлеба и обжарить в нагретой духовке на противне до золотистой окраски. Подавать с кефиром или простоквашей.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, % стакана молока, 2 ст. л. пшеничной муки, % стакана тертого сыра, соль и черный перец по вкусу.

Гренки с сыром, яйцом и томат-пастой

Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками 4 х 6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Тертый сыр смешать с томат-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить молотый красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на противень и запечь в духовке. Подавать к бульону.

На 200 г пшеничного хлеба — 3 /4 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. томат-пасты, 2 ст. л. сливочного масла, молотый красный перец по вкусу.

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой

Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистой окраски.

Эти гренки хорошо подавать на гарнир к мясу.

На 200 г булки — 3 яйца, 1 /2 стакана молока, 2 ст. л. пшеничной муки,стакана тертого сыра, соль и зелень петрушки по вкусу.

Гренки с брынзой и яйцом

Ломтики пшеничного хлеба уложить на противень, смазанный маргарином, посыпать измельченной на терке брынзой, сверху в нескольких местах поместить маленькие кусочки сливочного масла, запечь гренки в духовке. Перед подачей на стол на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное черным перцем. Отдельно подать кефир или простоквашу.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. маргарина, 2 ст. л. тертой брынзы, 5 яиц, черный перец по вкусу.

Гренки с сыром и яичными желтками

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, размочить в молоке, смешанном с яичными желтками, тщательно размешать и выложить смесь на сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром (голландский, российский и др.) и запечь в духовке до золотистой окраски.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 ст. л. сливочного масла, 3 /4 стакана молока, 2 яичных желтка, 2 ст. л. тертого сыра.

Гренки с тертым сыром, желтками и перцем

Нарезать пшеничный хлеб тонкими ломтиками и густо намазать тертым сыром, смешанным со сваренными яичными желтками, панировочными сухарями, небольшим количеством соли и молотого красного перца. Уложить ломтики на сковороду или противень, поставить в духовку и подсушить до золотистой окраски.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 /2 стакана тертого сыра, 2 яичных желтка, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль и молотый красный перец по вкусу.


Гренки с тертым сыром, желтками и перцем

Гренки с сыром, желтками и пивом (уэльский рейбит)

Пшеничный хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло или маргарин на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем, горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 ч. л. сливочного масла или маргарина, 1 /2 стакана тертого сыра, 3 ст. л. пива, 1 /2 ч. л. горчицы, 1 яйцо, молотый красный перец по вкусу.

Супы из пива

Немецкий суп из пива: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра (по вкусу).

Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько минут суп готов. Подавать его нужно горячим.

Читать еще:  Суп пюре из гороха

Шведский пивной суп: 0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.
Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и вылить в суп. Кипятить 5 минут на медленном огне. За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Подавать суп следует горячим.

Пивной суп по-эстонски: 0,3 литра молока, 0,2 литра пива, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 100 грамм булки или белого хлеба.
Яйца взбить с сахаром, влить в холодное пиво и размешать. Вскипятить молоко и добавить в него приготовленную смесь. Вскипятить получившуюся смесь и залить нарезанную кубиками булку. Затем остудить и подать на стол.

Польский пивной суп: 1 стакан светлого пива, 1 стакан воды, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, гвоздика, корица, красный молотый перец.
Пиво налить в кастрюлю, добавить воды, гвоздику, перец и вскипятить. Растереть желтки с сахаром и добавить в кипящую смесь, постоянно помешивая. Едят суп горячим. Можно подать к нему поджаренные на растительном масле гренки из черного хлеба.

Датский пивной суп: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки сливок, 1 яичный желток, 200 грамм черного хлеба, 0,5 стакана воды.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и залить водой, дать несколько минут хорошо размокнуть. Сахар растереть с желтками, добавить сливки и пиво. Получившуюся смесь вскипятить. В кипящую смесь добавить размоченный хлеб. Суп подают горячим.

Американский пивной суп: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 грамм черного хлеба, лимонная цедра, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.
Хлеб накрошить (или мелко нарезать), залить пивом и дать настояться от 2 до 10 часов. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить лимонную цедру и варить на медленном огне 15 минут. Довести смесь до состояния однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть. Налить готовый суп в тарелку и сверху украсить взбитыми сливками.

Капустный суп с пивом: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 грамм капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. Получившейся смеси дать потомиться на пару в течение 1 часа. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп. Дать потомиться на медленном огне еще 10 минут. Подавать суп горячим, добавив по вкусу перец.

Славянская похлебка: 0,5 литра пива, 2 столовых ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовых ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки из черного хлеба, 1 столовая ложка сахара.

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый сыр и гренки, залить сверху супом и подавать на стол.

Русская окрошка: 0,5 литра светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке, натереть на терке и всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Можно добавлять в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие «сухие завтраки».

Гренки к пиву

Потрясающие гренки к пиву — немного острые, ароматные, с хрустящей сырной корочкой. Рецепт приготовления очень простой, вы потратите всего 15 минут. Несмотря на это, закуска к пиву получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • 1 средний батон
  • 200 гр твердого сыра
  • 80-100 гр сливочного масла
  • 2 яйца (желтки)
  • 7 ст.л. светлого пива
  • небольшой пучок укропа
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • соль по вкусу
Читать еще:  Картофельная запеканка с грибами в сметане

Рецепт приготовления блюда:

  1. Батон нарезать кусками около 1,5 см толщиной, на сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла. Прожарить половину хлеба на масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавить еще 1 ст.л. масла и прожарить остальной хлеб.
  2. В небольшую толстостенную кастрюльку поместить оставшееся масло, сыр натереть на терке и добавить к маслу. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, до полного растворения.
  3. Влить в кастрюльку пиво, добавить соль, красный перец и перемешать. Желтки отделить от белков и добавить в кастрюлю, тщательно размешать. Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Сырную смесь готовить до полного растворения и однородной консистенции. Прожаренный хлеб выложить на противень и полить каждый кусок сырной массой. Поставить противень в духовку и готовить гренки к пиву около 5 минут при высокой температуре.
  5. Укроп промыть и нашинковать зелень. Вынуть противень из духового шкафа, переложить гренки на блюдо и посыпать мелкорубленной зеленью. Подавать гренки к пиву можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

Рулет закусочный из трески и творога

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Гренки к пиву

Фотография гренков к пиву

Новые рецепты

Гренки с чесноком на сковороде

Чесночные гренки в духовке к пиву

Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не.

Закусочные гренки к пиву Ин-ян

Закусочные гренки к пиву «Ин-ян» — несложная в приготовлении, быстрая и вкусная закуска к пиву, к тому же, бюджетная. Чтобы не покупать в супермаркетах химические сухари, приготовьте.

Попробуйте приготовить рецепт гренков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусные запеченные в духовке гренки к пиву с сыром — потрясающая закуска! Готовятся в течении тридцати минут. Попробуйте.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, На скорую руку.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Гренки к пиву я делаю со светлым пивом и добавляю много перца. Свежая зелень обязательна, она красиво смотрится на румяных сырных гренках и немного смягчает пряный вкус. Рецепт гренок к пиву очень простой, в несколько шагов. Желаю вам приятного аппетита.

Недавно пробовала гренки в духовке к пиву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
  • Багет — 1 шт.
  • Пиво светлое — 50 мл
  • Твёрдый сыр — 120 г
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Метод:

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте багет равными по толщине ломтиками.

Немного подрумяньте ломтики багета на сухой сковороде.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте тертый на крупной терке сыр.

Как только сыр расплавится, влейте пиво, посолите и поперчите. Затем добавьте яичный желток.

Все перемешайте. Устелите протвень пекарской бумагой, выложите ломтики багета и залейте полученной сырной массой.

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 5-7 минут.

Пивной суп: просто, сытно, вкусно!

Есть в мире блюда интернациональные и общепризнанные, хотя и аутентичные, древние. Вот и пивной суп прижился и чувствует себя прекрасным образом в кухнях многих народов мира – там, где жители издавна употребляют пенный напиток.

Существует множество вариаций рецептов этого простого и вкусного блюда. Но в пивном супе основной ингредиент – конечно же, пиво!

Читать еще:  Утка с тушеными грибами и яблоками

Самый простой вариант

Здесь мы в одном рецепте объединим и алкогольный напиток, и закуску. Такой рецепт пивного супа в мире достаточно известен, однако на постсоветских просторах, он, может быть, не слишком еще прижился. Но для разнообразия настоящий кулинар всегда ищет что-то интересное, качественное, вкусное, при этом легко выполнимое любым, даже абсолютно непрофессиональным поваром или вообще новичком кулинарного дела!

Ингредиенты

Они очень просты. Берем бутылку светлого пива, не слишком крепкого (до 5 градусов). К нему немного (стакан) очищенной воды, чтобы разбавить напиток. Еще понадобятся: соль (щепоть), сахар (100 граммов), специи, 3-4 яичных желтка, подсохший хлеб для приготовления сухариков. И начинаем делать пивной суп.

Только пиво и специи

Первое, что мы используем, – это приправы. Есть вариант: их даже слегка прокаливают без воды и масла, чтобы они отдали свой аромат больше. Берем чайную ложку гвоздики и столько же (около чайной ложки) перца душистого – все целиком, не молотое. Специи вводим в кастрюлю, ставим ее на огонь, и тут же заливаем это пивом — здесь в ход идет только светлое, поскольку это классический компонент.

Затем все-таки чуть-чуть разбавим горячее пенное со специями водой: буквально неполный стакан. Кстати, забросим перец (горошком — это важно). Для чего? Потом его можно будет, при необходимости, не съедать, отцедить или вынуть и отбросить в сторону.

Готовим просто и быстро!

Итак, мы зарядили наши основные компоненты в кастрюлю, поставив ее на плиту, на малый огонь. Суп пивной готовится очень быстро, это простой рецепт. Нам нужно довести его до кипения — будет это практически мгновенно (но не кипятить, чтобы весь аромат не ушел).

И когда он почти что закипает, берем столовую ложку сахара, немного соли и размешиваем. Но вот уже пошел запах пива (если в бане льют его на камни — вот именно как раз такой дух, как у чуть подпеченного свежего хлеба).

А теперь аккуратненько размешивая вливаем желтки, чтобы они у нас хорошенько расходились в общей массе супа. При желании, можно будет еще процедить потом, только мы обязательно должны довести массу еще раз до кипения. Затем накрываем крышкой, выключаем печку и отставляем кастрюлю. Для гурманов: в самом финале можно добавить горсть тертого твердого сыра и размешать.

Гренки для блюда

Суп у нас пока доходит под крышкой – нам останется его только процедить и можно разливать. В это же время на огонь отправляется сковородка. Капаем чуть-чуть оливкового масла. Это будут даже не сухарики, а гренки, но очень маленького размера — такие, чтобы в ложку могло попасть штучки 3-4. Гренки помещаются прямо в суп (то есть не вприкуску идут, а прямо в высокий бокал или кокотницу).

Подсушиваем сухарики и заправляем их сразу в емкость (а для того чтобы стекло не лопнуло, поставим сюда ложку), заливая процеженным супом. Потрусим свежей зеленью. Этот суп можно пить, можно есть ложкой. Как альтернативу, если вам не слишком по душе стеклянный бокал, используем небольшую порционную кокотницу из керамики.

Суп: рецепт с копченостями

Если вы хотите приготовить данное блюдо, используя мясной ингредиент, то лучше выбирать разного рода копчености. Вместе с сухариками, это объедение! Все просто: копченые свиные ребрышки, к примеру (или охотничьи колбаски, или и то и другое вместе), рубим небольшими кусками.

На вышеприведенное количество супа их должно быть не менее 300 граммов (но количество можно варьировать, в зависимости от личных предпочтений). В финале приготовления пивного супа с копченостями вводим данный ингредиент в кастрюлю и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и выключаем плиту. Пускай яство настаивается. Используем для подачи к столу все те же керамические кокотницы.

Рекомендуется такое блюдо готовить или в холодные зимние вечера, или когда от простуды першит горло. Рецепт отличается предельной несложностью, поэтому, думается, его освоит любая хозяйка или домашний шеф-повар, даже совсем начинающий и делающий самые первые шаги на ниве кулинарного искусства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector