Гренки с пивом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с пивом

Гренки чесночные к пиву (бородинские)

Зачем покупать к пиву магазинные сухарики, щедро посыпанные всевозможной «химией»? Лучше самостоятельно приготовить отличные гренки с чесноком и зеленью , которые просто замечательно подходят для вечеринки с друзьями.

Чесночные гренки из бородинского хлеба – отличная закуска к пиву и на тот случай, если вам захотелось похрустеть чем-нибудь вкусненьким. Ведь от их аромата прямо слюнки бегут! Это если вы, конечно, любите чеснок. В приготовлении же бородинские гренки – проще простого.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Половина пучка укропа

Инструкция

  1. Хлеб нарежьте ломтиками в 5-7 мм толщиной. С ломтиков срежьте корки. Их можно подсушить, размолоть в сухари и применять для приготовления других блюд. Хлебную мякоть нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.
  2. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с обеих сторон. Лучше всего смазывать кисточкой, чтобы хлеб не слишком пропитывался маслом. Оно нужно только для легкого поджаривания.
  3. Подготовленные кусочки хлеба обжарьте. Используйте для этого сухую разогретую сковороду.
  4. Теперь приготовьте намазку. Чеснок раздавите через пресс. Укроп мелко порубите, добавьте к чесноку. Влейте немного растительного масла и перемешайте, чтобы получилась кашица.
  5. Этой кашицей смажьте обжаренные кусочки хлеба с обеих сторон. Лучше всего смазывать тоже кисточкой – тогда чеснок с зеленью распределяется равномерно. Готовые гренки можно подавать и горячими, и холодными. Но лучше их съесть сразу после приготовления, пока они хрустящие.
Похожие записи

Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →

Лаваш с сыром и зеленью «Хрустики» — быстрый завтрак →

Пицца из батона →

Оладьи из кукурузной каши →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Лучшие рецепты гренок к пиву

    Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.

    Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.

    Рецепт соленых гренок

    Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.

    • хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
    • молоко – 1 столовая ложка;
    • сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарезать хлеб дольками.

    2. Дольки смочить молоком и посолить.

    3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).

    4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

    5. Подавать теплыми.

    Простые соленые гренки

    Чесночный соус к гренкам

    Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.

    • сметана – 30 грамм;
    • майонез – 30 грамм;
    • чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
    • укроп и соль – по вкусу.

    Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.

    Чесночный соус

    Чесночные гренки к пиву

    Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

    • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
    • чеснок – 2 головки;
    • растительное масло – 7 столовых ложек;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарезать хлеб ломтиками.

    2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

    3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

    4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

    5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

    Чесночные гренки

    Гренки с сыром

    Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

    • хлеб – 7 долек;
    • чеснок – 7 головок;
    • сыр – 100 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

    2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

    3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

    4. Разогреть духовку до 180-200°C.

    5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

    6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

    7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

    8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

    9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.

    Сырные гренки

    Гренки к пиву

    Гренки к пиву делают с чесноком или сыром.

    Замечательная закуска к пиву – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.

    Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.

    Читать еще:  Суп пюре из раков

    Любите гренки? А чесночные, со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну что, давайте начинать! Это быстро, просто и очень вкусно!

    Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки — великолепная закуска к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.

    В доме остался только черствый хлеб? Не беда. Устроим превращение:) Из такого хлеба получаются шикарные гренки с чесноком — к борщу, гороховому супу или к пиву. Такие гренки можно делать как из белого, так и из черного хлеба.

    Рецепт гренок с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Так можно приготовить как ржаные гренки с чесноком, так и пшеничные.

    Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

    Такие гренки с чесноком обожают все мои домашние. Попробуйте и Вы:)

    Как быть с черствым хлебом? Превратим его во вкусные гренки. Такие гренки и к борщу подойдут, и к супчику. Да и с пивом гренки с чесноком хороши.

    Остался черствый хлеб? Не беда. Рекомендуем сделать ароматные гренки с чесноком. И с борщом хороши и к пиву на закуску подойдут.

    Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, да и на закуску к пиву милое дело:) На гренки из ржаного хлеба идет формовой хлеб.

    Оригинальный пикантный рецепт гренок по-валлийски.

    Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Гренки к пиву — что-то новенькое

    Размышляя над темой пивных закусок интересно сосчитать, сколько их может прийти в голову? Скажем, первое, что приходит на ум – орешки, фисташки и чипсы. Да, это самые настоящие три кита, на которых основывался пивной мир.

    Однако это теория рухнула с приходом эксклюзивных пивных лакомств, о которых нельзя было даже и предположить, что они так идеально подойдут к пенному. Одним из таких деликатесов являются гренки к пиву.

    Откуда пришли к нам гренки?

    А пришли они отовсюду, где выращивают, пекут и употребляют хлеб. Можно предположить, что это блюдо появилось еще в далекой древности, как способ продлить срок годности любого вида хлеба. Это блюдо готовили буквально по всему миру, правда, называлось оно по-разному. К примеру, во Франции гренки именовались «крутонами». Раньше они использовались лишь как фундамент для подачи редких десертов высшему сословию, несколько позже крутоны стали подавать к супам-пюре и к кусочкам мяса и овощей. На сегодняшний день ни один из европейских фуршетов не обходится без крутонов.

    Рецепты гренок – 67, кто больше?

    Это блюдо является настолько универсальным, что количество рецептов вряд ли кому то удастся сосчитать. На цифре 67 мы просто остановились и перестали искать. Гренки могут быть как солеными, так и сладкими. С чесноком, яйцом, сыром, в масле, с творогом, копченостями, с овощами, рыбой, с фруктами, икрой и т.д. Приготовить их в домашних условиях очень просто, если у вас есть время и силы. Если же желания нет сделать самостоятельно гренки, доставка вас очень выручит. Что может быть проще? Как говорят про курьеров, «чуть свет уж на ногах, и я у Ваших ног». Тем более что есть одно преимущество, которым обладают фабричные гренки — цена. Недорого, вкусно и удобно!

    Осталось только выбрать вкус. Компания «Пивные радости» предлагает три вкуса гренок (упаковка по 75 г):

    • черные (из черного хлеба) с чесноком;
    • белые (из белого пшеничного хлеба) с сыром;
    • черные со вкусом холодца и хрена.

    Гренки имеют правильную герметичную форму и обладают насыщенным вкусом.

    Гренки – вкусно и полезно!

    Черный хлеб, как правило, полезнее белого. Дело в том, что мука высшего сорта очищена и, к сожалению, в ней почти не содержится полезных микро ингредиентов, они теряются в процессе обработки. Черный хлеб напротив. Обдирная (ржаная) мука в паре с мукой первого сорта дают поистине полезный продукт, обогащенный витаминами и полезными элементами, а если еще хлеб приготавливался без использования сухих дрожжей, а на основе натуральной закваски, то и подавно. Стало быть, и гренки из черного хлеба принесут организму хорошую пользу. При этом если гренки сдобрены специями, то они (специи), как известно благотворно влияют на работу кишечника.

    Энергетические свойства простых гренок

    Белки Углеводы Жиры Вода Ккал
    11,9 г. 68,4 г. 6,6 г. 0% 407

    Из таблицы видно, что продукт в большей степени содержит углевод, а он в свою очередь является основным источником энергии для нашего организма!

    Подходи, не скупись, покупай живопись!

    Вот за всё вышеперечисленное, в том числе за пикантность и разнообразность вкусов, пивоманы часто предпочитают в качестве закусок хрустящие гренки. Именно они и разрушили «трехкитовый» миф и открыли дверь в мир новых вкусов и эксклюзивных лакомств к пенному напитку.

    Купить гренки оптом в Москве проще простого! Для этого нужно лишь заполнить онлайн форму и вам перезвонят для уточнения заказа. Актуально для любых вечеринок, для создания изысканных блюд с добавлением этого ингредиента и в качестве «прикуски» для просмотра фильмов и передач. Приятного вам аппетита!

    Уэльские гренки с пивом

    Уэльские гренки с пивом

    Ингредиенты: 6 ломтиков батона (толстых), 30 г сыра (любого, тертого), 40 г сливочного масла или маргарина, 100 мл пива, 2 желтка, 30 г горчицы, красный молотый перец.

    Способ приготовления: Ломтики батона обжаривают с обеих сторон. Масло растапливают на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют сыр и пиво. Немного погодя приправляют перцем и горчицей. Желтки взбивают, вливают в сковороду с сыром и пивом и держат какое-то время на огне, не доводя до кипения. Полученную массу намазывают на гренки и запекают на решетке.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Гренки с пивом

    Гренки с пивом КомпонентыБатон – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Пиво – 1/4 стакана Горчица столовая – 1–2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРастопить сливочное масло, добавить тертый сыр и

    Отбивные с пивом

    Отбивные с пивом Отбивные обжарить в жире и оставить в теплом месте. Лук измельчить и спассеровать в том же жире. Затем в нем же спассеровать муку. Хлеб залить бульоном и пивом, добавить эту массу к луку и муке, прибавить перец, лавровый лист, чеснок. Сверху положить

    Читать еще:  Салат из сыра с грибами и яблоками

    Буженина с пивом

    Буженина с пивом Мясо очистить от жил и пленок, обмыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, перец, лавровый лист, сушеную мяту, залить пивом и стушить.Подавая к

    Свинина с пивом

    Свинина с пивом Ингредиенты: 600 г. свинины, 1 ст. л. молотого кофе, 2 зубчика чеснока, 350 мл пива, 100 г. черствого черного хлеба, цедра 0,5 лимона, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть свинины нарезать кусочками, отбить, посолить и немного посыпать перцем. Переложить в

    Суп с мидиями и пивом

    Суп с мидиями и пивом Ингредиенты: 500 г мидий (очищенных), 900 мл говяжьего бульона, 1 яйцо, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г картофеля, 100 г свинины (вареной), 70 мл пива, 20 г сахара, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Мидии тщательно промыть и отварить

    84. Суп с пивом

    84. Суп с пивом продукты 130 мл молока, 15 г сахара, 100 г хлеба, 60 мл пива, 1 яйцо. Время приготовления – 20 мин. Молоко вскипятить, яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и добавить в горячее молоко. Подготовленную смесь подогреть, не допуская кипения, и залить ею пшеничный хлеб,

    Блинчики с пивом

    Блинчики с пивом Для теста: 300 г муки, пол-литра пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль.Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива, все взбить венчиком. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, затем

    Гренки с желтками, горчицей и пивом по-швейцарски «Боденские»

    Гренки с желтками, горчицей и пивом по-швейцарски «Боденские» — 1/2 стакана любого тертого сыра— 200 г белого хлеба— 2 желтка— 1–2 ст. ложки пива— 1 ч. ложка горчицы— 2–3 ст. ложки сливочного масла— растительное масло и молотый красный перец — по вкусуБелый хлеб

    Хлебный суп с пивом

    Хлебный суп с пивом Ингредиенты1 л светлого легкого пива, 120 г мякиша ржаного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара, 500 г кипятка, тмин, соль — по вкусу.Способ приготовления1. Светлое пиво влить в эмалированную кастрюлю и вскипятить с мякишем ржаного хлеба,

    Буженина с пивом

    Буженина с пивом 500 г свиного окорока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стакана пива, 1 чайная ложка сухой мяты, 1 столовая ложка сливочного масла для заправки бульона, 1 кг картофеля, по

    Гренки с сыром и пивом

    Гренки с сыром и пивом • 300 г пшеничного хлеба, 5 ст. ложек сливочного масла, 100 г сыра голландского, 1/4 стакана пива, 1 ч. ложка горчицы, 1 желток, перец молотый красный по вкусу.Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Масло растопить на слабом огне и, постепенно

    ОВОЩИ С ПИВОМ

    ОВОЩИ С ПИВОМ Существует много рецептов, в которых пиво добавляется в овощные блюда и делает их вкус

    РИС С ПИВОМ

    РИС С ПИВОМ Требуется: 1 стакан риса, 2 луковицы, 4 яйца, 150 г растительного масла, 2–3 помидора, 0,5 л светлого пива, 2 стручка перца, соль, молотый черный или красный перец.Способ приготовления. Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте 1 стакан риса и мелко нарезанные стручки

    БЛИНЧИКИ С ПИВОМ

    БЛИНЧИКИ С ПИВОМ Требуется: 300 г муки, 0,5 л светлого пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль.Способ приготовления. Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте 1 стакан пива, все взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте

    Буженина с пивом

    Буженина с пивом 500 г свинины, 40 г смальца или сливочного масла, 75 г моркови, 40 г корня петрушки, 50–70 г репчатого лука, 4 горошины перца, 1 лавровый лист, 1 ч. л. мяты, 500 мл пива, соль по вкусу.Крупный кусок свиного окорока промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом

    Суп с пивом

    Суп с пивом 130 мл молока, 15 г сахара, 100 г хлеба, 60 мл пива, 1 яйцо.Молоко вскипятить, яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и добавить в горячее молоко. Подготовленную смесь подогреть, не допуская кипения, и залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.Время приготовления

    Как приготовить гренки к пиву

    Собравшись дружеской компанией теплым летним вечером, порой так приятно поболтать за бокалом холодного пива. Но еще лучше, если к пиву прилагается соответствующая закуска. Это может быть соленая рыбка, чипсы, орешки, луковые кольца и др. но лучше всего – гренки, приготовленные самостоятельно. Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное. Попробуйте – не пожалеете.

    Гренки к пиву — рецепты

    Гренки с перцем

    Для приготовления возьмите свой любимый хлеб (черный или белый – по вкусу), нарежьте крупными кубиками. Далее берем куриное яйцо, разбиваем его в глубокую миску и взбиваем, добавляем туда мелко натертый сыр, томатный соус, пасту либо кетчуп (что найдется в холодильнике), красный молотый перец и сливочное масло.

    Все основательно перемешайте до однородного состояния и смажьте получившимся соусом нарезанный хлеб и обжарьте на сковороде.

    Гренки готовы, можно подавать к пиву.

    Чесночные гренки к пиву

    Черный хлеб нарезать кубиками либо соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и бросить на нее мелко порубленный чеснок. Дождаться, пока он станет золотистого цвета и выбросить.

    Нарезанный хлеб выложить на сковороду, обжарить до образования румяной корочки.

    Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон. Также по вкусу можно посыпать их любыми специями или приправами.

    Готовые гренки можно употреблять как холодными, так и в горячем виде. Чтобы они быстрее остыли, выложите их на плоскую тарелку, если же вы хотите, чтобы они дольше сохранили тепло, выложить их лучше в глубокую посуду. Сверху при желании их можно посыпать тертым сыром. На горячих гренках он расплавится, а затем застынет. Читайте еще: Гренки из батона — рецепт приготовления.

    Гренки с сыром к пиву

    Для этого рецепта лучше взять белый хлеб. Нарежьте его на крупные кубики. Сыр нарежьте кубиками помельче. В разогретую сковородку налейте немного пива, затем туда же положите сыр, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.

    Ранее подготовленный хлеб обвалять в полученном сырном соусе, затем высушить в духовке или микроволновке. Можно приступать к трапезе.

    Гренки пикантные

    Разбить в тарелку несколько яиц, добавить муку, молоко, тертый сыр, петрушку и соль. Все перемешать до однородной массы. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обмокать в смеси и поставить на просушку в духовку до образования румяной корочки.
    Сырные гренки с яйцами

    Булку белого хлеба нарезаем на мелкие кубики. Яйца разбить, добавить к ним молоко и взбить. Обвалять хлеб в молоке, обсыпать сыром и обжарить до золотистой корочки.

    Для любых гренок можно приготовить специальный соус. Для этого достаточно пропустить чеснок через чесночницу и перемешать с майонезом.

    Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью, по краям красиво разложить овощи. Но это все по желанию, ведь даже и без украшений, гренки к пиву разойдутся на «ура», а ваши друзья потребуют добавки, так что готовьте лучше сразу несколько порций. Приятного аппетита.

    Читать еще:  Пирожки с грибами

    Чесночные гренки из черного хлеба к пиву

    Встретились недавно с друзьями в центре, погуляли по магазинам, а вечером поехали к нам в гости. Решили еще посидеть, пивка попить да пообщаться. Время уже было достаточно позднее, чтобы придумывать для закуски что-то «капитальное», поэтому решили нажарить гренок из черного хлеба.

    В состав чесночных гренок из черного хлеба к пиву входит:

    • черный «Бородинский» хлеб;
    • оливковое или растительное масло;
    • чеснок;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления чесночных гренок из черного хлеба к пиву

    Черный хлеб нарезаем брусочками с размерами примерно в палец. Часто советуют срезать корочку, но мы жарили вместе с ней.

    На очень маленьком количестве масла поджариваем хлеб (желательно со всех сторон).
    В отдельную небольшую тарелочку наливаем несколько ложек оливкового или растительного масла и смешиваем его с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Должна получиться однородная смесь.

    Даем поджаренным гренкам немного остыть (чтобы руки не обжигали) и смазываем их в чесночном масле.

    Перекладываем чесночные гренки на тарелку, посыпаем сверху мелкой солью.

    Вот и все! Чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!

    Вкусные гренки к пиву

    Одна из самых лучших закусок к пиву — это гренки,а если их приготовить самостоятельно, то это будет не только вкусно,но еще и полезно,ведь вы не будут их готовить с использованием консервантов и ароматизаторов,как это делают производители.

    Гренки можно готовить в виде ломтиков, а можно резать и маленькими кусочками, тут уж как говориться — по вкусу. Для гренок даже можно использовать хлеб который лежит у вас в хлебнице уже пару дней,главное чтоб на нем не было плесени.

    Хлебдля гренокдолжен быть не очень тонким — они быстро сгорают, но и не толстыми — плохо и долго прожариваются, самой оптимальной толщинойгренокбудет 0.5-1 см. Читайте еще: Гренки с чесноком — рецепты приготовления.

    Соленые гренки к пиву

    Эта закуска имеет нейтральный вкус и подойдет к пиву и не будет мешать наслаждаться ароматным напитком, тут вы не используете практически ничего кроме соли, для данной закуски нужны такие ингредиенты:

    — хлеб (черный или белый) — 200 грамм

    — молоко — 1 ст. ложка

    — сливочное масло — 2 ст. ложки

    Хлеб выбираем по вкусу,подходит и белый и черный, мы его нарезаем дольками и каждую смачиваем молоком и солим по вкусу. Затем разогреваем сковороду со сливочным маслом и поджариваем наш хлеб с двух сторон, чтоб получилась хрустящая румяная корочка.

    Можно подавать к столу.

    Гренки к пиву с чесноком

    Это очень вкусные гренки, очень популярные и при этом готовятся оченьпростои быстро. Вам нужны такие продукты:

    — хлеб (ржаной или белый) — 500 грамм

    — чеснок — 2-3 головки

    — растительное масло — 50 мл

    Приготовленный хлеб режем ломтиками, затем в сковороду выливаем растительное масло и выкладываем наш хлеб, поджариваем с дух сторон до румяного золотистого цвета.

    Тем временем очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, смешиваем с солью и сюда же добавим 3-4 ст. ложки растительного маслом,все смешиваем и получившейся массой намазываем наш поджаренный хлеб, перед подачей украшаем зеленью и можно кушать.

    Гренки к пиву с сыром

    Эти гренки очень хорошо сочетаются с пивом и нравится многим.

    — хлеб — 7-8 ломтиков

    — чеснок — 6 зубчиков

    — твердый сыр — 100 грамм

    Чеснок очищаем и продавливаем через пресснаносим на наши кусочки подготовленного хлеба,сверху еще и посолим, оставим так на некоторое время (минут на 10),чтоб хлеб пропитался ароматом чеснока и затем его уберем, чтоб во время приготовления они не подгорели.

    На противень с пергаментной бумагой выкладываем наши гренки и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и поджариваем на одной стороне 4 минуты,затем перевернем и еще 4 минуты на другой, дольше жарить не нужно, чтоб не получились сухари, хлеб внутри должен быть мягким.

    Затем еще горячие гренки посыпаем сверху натертым сыром и еще помещаем в духовой шкаф на пару минут и можно подавать к столу.

    Гренки к пиву острые

    Вам нужны такие продукты:

    — хлеб черный — 500 грамм

    — красный перец по вкусу

    — томатная паста — 1 ст. ложка

    — твердый сыр-100 грамм

    — соль и черный перец по вкусу

    Режем черный хлеб большими квадратными кусочками, и тем временем сыр натираем на мелкойтерочке, к нему разбиваем яйцо и все взбалтываем, сюда же добавим томатную пасту, красный перец и немного сливочного масла,все перемешаем до получения однородной смеси.

    Черный хлеб окунаем в получившуюся массу и поджариваем его на сковороде с растительным маслом. Можно подавать к столу.

    Гренки к пиву рыбные

    Гренки очень вкусные, но для их приготовления вам потребуется некоторое время, но результат того стоит.

    — твердый сыр — 150 грамм

    — рыбные консервы (сайра) — 1 банка

    — соль и перец по вкусу

    — растительное маслодля жарки

    Морковь нужно отварить и яйца так же. После этого все очищаем и натираем на мелкойтерочкенашу морковку, яйца и твердый сыр.

    Лук очищаем и мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем к натертым продуктам, сюда же добавляем помятую рыбку без масла, все солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

    Хлеб нарезаем ломтиками и поджариваем с дух сторон,при этом каждый кусочек посыпаем солью.

    Затем поджаренные гренки намазываем получившейся рыбной массой, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Сухарики с чесноком. Гренки к пиву

    Пятый день новогодней недели просто требует перейти от крепких напитков к наименее крепким. Но как всегда, остается вопрос того, что просто так пить не интересно и даже чай не лезет пустым.

    Чтобы пить пиво было нескучно, я готовлю следующую вещь.

    Итак, нам понадобится.

    • Полбатона черного хлеба без дрожжей
    • Чеснок
    • Соль
    • Подсолнечное масло

    Способ приготовления

    Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавилкой в какую-нибудь посудину. Добавляем соли и заливаем небольшим количеством масла. Масла надо совсем немного, только лишь для того, чтобы у нас получилась кашеобразная масса из чеснока.

    Нарезаем хлеб небольшими квадратиками и обваливаем каждый кусочек в нашей смеси. Складываем все кусочки в посудину, которую потом можно накрыть крышкой. Не плотно, просто накрыть. После того, как масса закончилась, накрываем будущие сухари и ставим часа на 2-3 куда-нибудь при комнатной температуре, чтобы каждый кусочек пропитался чесночным духом.

    После того, как наши хлебцы набрались чеснока, берем сковородку, наливаем в нее масла на полпальца и ставим на огонь. Суть в том, чтобы сухарики жарились, как бы во фритюре, но при этом с маслом перебарщивать не надо.

    Каждый сухарик обжаривается минуты 2-3 не больше, как только чеснок покоричневеет, можно снимать.

    Невероятно сколько рецептов гренок. А мы все деньги тратим, чтобы не заворачиваться и покупать готовый продукт в магазине. А тут несколько минут — и вкусное блюдо готово.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector