Фаршированные перчики с грибами и фетой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные перчики с грибами и фетой

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!

1. Перец, фаршированный картофельным пюре

Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.

2. Фаршированный перец с мясом и рисом

Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.

Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.

3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке

Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.

4. Фаршированные перцы в микроволновке

Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.

Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

5. Фаршированные перцы с грибами и курицей

Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Перец порежь на половинки-«лодочки», опусти в кипящую воду на три минуты, остуди.
2. Лук, морковь и грибы обжарь на масле, добавь мелко порезанное мясо, томаты, специи. Все вместе туши пару минут, затем наполни перцы, сложи на противень и запеки до готовности.
3. Посыпь фаршированные половинки перцев тертым сыром, подавай сразу.

6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой

Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.

Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.

Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.

7. Фаршированные перцы на зиму

Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.

8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами

Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.

Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.

20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

9. Фаршированный перец с грибами и капустой

В состав фарша входят грибы и белокочанная капуста – необычно, но очень вкусно и аппетитно!

Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, всыпь измельченные грибы, а после – нашинкованную капусту.
2. Наполни половинки перцев начинкой, сложи в форму, полей смесью сметаны и томатного сока, запекай до готовности. При подаче посыпь сыром.

Читать еще:  Соус чесночно мендпльный

10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом

Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.

11. Фаршированный перец с гречкой и сыром

Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.

Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.

Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.

12. Фаршированный перец в мультиварке

Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами

Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.

Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.

14. Фаршированный перец с кускусом

Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.

Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.

Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.

15. Фаршированный перец с творогом

Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.

Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Перец фаршированный рисом с грибами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 8-10 шт. болгарского перца
  • 350 г. шампиньонов
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 1 ст.л. томатного соуса (пасты)
  • растительное масло
  • Соус:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 2 ст.л. томатного соуса (пасты) или 200 г. помидоров
  • соль, перец

Мы привыкли, что в начинке для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов начинок на любой вкус, в том числе и постных, вегетарианских. Попробуйте использовать для начинки отваренный рис и обжаренные с луком и морковью грибы. Грибы подойдут любые, не обязательно шампиньоны. Думаю, что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.

Если у вас нет цели готовить именно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный соус, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить очень легко, времени занимает не много, ингредиенты можно заменять по вкусу и желанию — чудо, а не рецепт!

Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Рис отварить до готовности.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.

3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить минут десять.

4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.

5. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.

Читать еще:  Уха на палочках

6. Слить воду и остудить.

7. Для соуса лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.

8. На дно кастрюли влить томатный соус. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.

Вегетарианские фаршированные перцы

Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти — перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе — ведь это классика жанра. Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды. Сегодня рецепт как раз из этой серии: наполнять перцы будем вкуснейшей начинкой, в которой не нашлось места ни мясу, ни рису. Готовим вегетарианские фаршированные перцы!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Кус-кус – 75 г
  • Фета – 75 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Специи – по вкусу
  • Базилик – 0.5 ч.л. сушеный
  • Масло виноградной косточки – 3 ст.л.
  • Вода – 0.5 чаш.(250 мл) кипяток
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Фаршированные перцы идеально подходят как для повседневного домашнего обеда, так и праздничного застолья. Они несомненно вкусны и привлекательны. К тому же это невероятно сытное блюдо, которое не требует никакого гарнира при подаче, разве что легкого овощного салата. И их главное достоинство в том, что фаршировать их можно чем угодно: мясом, птицей, овощами, грибами, крупами. Итак, приступим к приготовлению вегетарианских фаршированных перцев, начинкой для которых послужит кус-кус и грибы.

Первым делом подготавливаю кус-кус для будущего фарша. Кус-кус насыпаю в миску и заливаю кипятком. Добавляю щепотку соли и накрываю крышкой. Оставляю на 5 минут, после чего перемешиваю и добавляю пару столовых ложек масла. Жду еще 5 минут и размешиваю кус-кус вилкой, хорошо его взрыхляя.

Кус-кус в данном случае можно заменить на птитим (это его израильский аналог), на булгур, киноа и даже самое обычное пшено. Но мне все же больше по душе кус-кус — и готовится он очень быстро (варка не требуется), да и обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно сочетать с чем угодно.

Шаг 2

Пока кус-кус доходит до кондиции, протираю влажной тряпочкой шампиньоны и мелко их нарезаю. Разогреваю оставшееся масло на сковороде и выкладываю грибы. Тут же добавляю и специи (у меня мускатный орех и немного копченой паприки) с базиликом. Перемешиваю и готовлю минут 7.

Я взяла шампиньоны, потому что они не обладают ярко выраженным вкусом и не будут в готовом блюде «перетягивать одеяло» на себя. Из лесных грибов, пожалуй, можно взять лисички, у них тоже достаточно нейтральный вкус.

Шаг 3

Добавляю к грибам порезанный мелким кубиком помидор и готовлю все вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Смешиваю все составляющие для начинки и даю остыть.

Шаг 5

Тем временем принимаюсь за перцы. Для фаршировки подойдут абсолютно любые перцы (тут не важен ни сорт перца, ни его цвет, ни размер). Главное условие — перцы должны быть без вмятин и не вялыми.

Подготовка перцев невероятно проста: всего-то и требуется, что промыть их, срезать верхушку и освободить от семечек и перегородок. Разрезаю перцы пополам, потому как начинять я буду именно половинки, а не целые перцы.

Шаг 6

Складываю перцы в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выкладываю в каждый начинку (примерно по 2 ст.л.). Посыпаю раскрошенной фетой.
Фету можно заменить любым другим твердым сыром, но тогда лучше досолить начинку по вкусу.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Включаю гриль и держу еще минут 10.
Такие вегетарианские перцы, фаршированные кус-кусом и грибами, хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде.

Закуски из грибов и овощей, Перец фаршированный

Рецепты закусок → Закуски из грибов и овощей

Блюда из перца → Перец фаршированный

Оригинальная закуска «Кошачий глаз» украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.

Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе.

Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

Несложное, но очень интересное блюдо — фаршированные перцы, запечённые в духовке, да ещё и с необычной начинкой из брынзы и яйца. Такие фаршированные перцы готовятся просто и быстро, великолепны на вкус и очень аппетитно выглядят. Прекрасный вариант для завтрака или обеда!

Простая в приготовлении, но многогранная по вкусу закуска. Сладость перца в сочетании со сливочным вкусом расплавленного сыра, лёгкой кислинкой помидоров и приятным ароматом чеснока — просто идеальная комбинация.

Рецепт вкусного и сочного болгарского перца, запеченного с брынзой.

Традиционно фаршированный перец – это горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с огромным количеством рецептов приготовления. Начинку можно использовать любую, требующую термической обработки и не требующую. Готовить такую холодную закуску из сладкого перца с начинкой просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно.

Читать еще:  Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Чушки бюрек — это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт — вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.

Закусочные перцы фаршируются сырной-шпинатной начинкой с консервированными артишоками, жарятся на гриле. Подаются фаршированные перцы как горячая закуска.

Сладкий перец, фаршированный сыром фета и творогом. В качестве закуски — очень даже!

Рецепт отличной закуски из свежего болгарского перца, фаршированного сыром с морковью, чесноком и зеленью. Эта быстрая в приготовлении и простая закуска выручит вас в случае, когда неожиданно нагрянули гости.

Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).

Рецепт с болгарским перцем для любителей экспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать печеный болгарский перец, фаршированный помидорами и плавленым сыром.

Запечённый сладкий перец, фаршированный грибами и овощами, — вкусное и легкое блюдо для семейного ужина!

Перец, является одним из тех немногих овощей, которые хорошо подлежат фаршировке. У них и форма подходящая, и вкус, сочетаемый со многими продуктами, да и просто приятный аромат.

Сочные и вкусные рулетики из перца, фаршированные баклажанами, анчоусами, каперсами и оливками, — идеальное блюдо для подачи на праздничный стол. Готовятся они быстро, особенно если вы заранее запечете болгарский перец в духовке и остудите, очистите от кожуры и семян.

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, — отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.

Печеный болгарский перец, фаршированный тунцом, рикоттой, маринованным огурцом и зеленью, обязательно стоит приготовить. Эта холодная закуска достаточно необычная и вкусная.

Половинки перцев фаршируются кинзой и грибами, без мяса. Готовятся перцы на пару.

Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные «гоча собаги» — кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.

Очень аппетитно выглядит закуска из перца пименто, фаршированного козьим сыром. А готовится такая закуска не более 10 минут.

Холодная закуска из сладкого перца с ветчиной, варёными яйцами и сыром.

Эту закуску из перца, фаршированного сыром со сливочным маслом и чесноком, можно замораживать впрок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Перец, фаршированный брынзой

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:

  • перец сладкий (крупный и твердый) – 2-3 шт./500 г
  • брынза – 250 г
  • творог – 100-120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый – 30-50 г
  • свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 веточек
  • молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:

Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.

Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.

Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.

Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.

Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.

Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector