Быстрый пирог с грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый пирог с грибами

Быстрый мясной пирог с грибами

Быстрый мясной пирог с грибами

Ровно в 14.55 ОНА была на месте. По пути сюда ОНА не заметила ничего и никого подозрительного. И решив не торопить события, зашла в цветочный магазин, из которого отлично просматривался вход в кафе и большой участок улицы.

«Странно, ничего необычного, — подумала ОНА. — А ведь в записке ОН просил меня быть осторожной! Неужели старею и теряю бдительность?»

Через 7 минут ОНА входила в StarBacks, а ОН выходил и резко, схватив за локоть, развернул ЕЁ на 180 градусов.

— Уходим. — прошептал ОН.

ЕЙ было достаточно встретиться с ним взглядом, чтобы понять, что всё происходящее здесь — это розыгрыш.

— Зачем ты это устроил?

— Но ведь иначе ты бы не пришла! — улыбнулся ОН. — А мне так много нужно тебе рассказать.

Уже через каких-то несколько минут они сидели за столиком в маленьком и очень уютном кафе через дорогу от места встречи. Столик был накрыт на двоих и почему-то ЕЙ было это очень приятно. ОН заказал всё как в старые добрые времена — огромное блюдо с зеленью и сырами, красное полусухое вино Rampoldi и маленькое ведёрко со льдом. ОНА обратила внимание, что ОН не забыл о её пристрастии пить вино со льдом и подумала, что с минуты на минуту официант принесёт горячий мясной пирог. Так и вышло.

ОНИ смотрели друг на друга, улыбались и молчали, пока официант разливал вино по бокалам и резал невероятно ароматный пирог с мясом и грибами.

У нас в Томске наконец-то наступило лето и мы теперь можем открыть сезон поздних романтических ужинов на балконе. А в меню у нас будет быстрый мясной пирог, зелень и красное вино. Друзья, а что у вас сегодня на ужин? Пишите в комментариях.

Быстрый мясной пирог с грибами

Предварительно достать тесто из холодильника и разморозить.

Подготовка начинки.

Грибы порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.

Когда вода выпариться к шампиньонам добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Грибы с луком приправить солью и перцем слегка обжарить.

В последнюю очередь в сковороду добавляем фарш. Начинку хорошо обжариваем.

При необходимости добавляем ещё соли и перца, а также зелень и томим нашу начинку на медленном огне минут 5-7.

Кстати, по-желанию в начинку можно добавить томатную пасту или сливки, но обязательно следите, чтобы в готовой начинке не было лишней жидкости.

Раскатать пласт слоёного теста и выложить его в форму или на противень с учётом того, что края теста мы будем разрезать на ленты и укладывать поверх пирога внахлёст.

На тесто выкладываем начинку и формируем пирог.

Если останется немного лишнего теста, то сделайте из него цветочки или бантики и украсьте ими свой мясной пирог.

Пирог с мясом и грибами смазать яйцом и выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Дайте пирогу слегка остыть и можете подавать его к столу!

Заливной пирог с грибами на кефире

Готовка: 1 час 30 минут

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Читать еще:  Картофельно грибные котлеты

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты

для теста

  • Кефир жирностью 3,2% — 500 мл
  • Мука пшеничная в/с — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

для начинки

  • Грибы вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с грибами

Луковицу очистить и измельчить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Быстрый пирог с грибами

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Заливной пирог с грибами

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с грибами выкладываю из-за теста.
Хотя, тесто для заливных пирогов самое простое, нередко возникают вопросы по его консистенции.
Есть главное требование — оно должно быть жидким как для оладий.

Если рецепты теста похожи во всех вариантах заливной выпечки, то приготовление начинки везде индивидуально.
Здесь показана простая грибная начинка.
Если правильно готовить, то даже с шампиньонами получится сказочный вкус.

Ингредиенты:

— шампиньоны — 300 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— майонез — 250 г;
— кефир или сметана — 250 г;
— мука пшеничная — 3 ст.л;
— соль — 1/4 ч. л.;
— Сода — на кончике ножа.

Это все ингредиенты для заливного пирога с грибами.

Приготовление

Лук нарезать мелкими кубиками, грибы кому как нравится.

Приступаем к приготовлению начинки. На сковороде нагреть растительное масло для жарки.

Лук обжарить до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить грибы. Шампиньоны обжарить до выпаренной воды. Начинку можно считать готовой.

Приступаем к приготовлению заливного теста. Яйцо, соль, соду хорошенько взбить.

Добавить сметану, майонез, хорошенько все взбить.

Так должно получится.

Тесто для заливного пирога готово. На картинке видна консистенция теста — оно достаточно жидкое.

Форму смазать сливочным маслом.

1/2 теста вылить в форму.

Выложить всю начинку.

И залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.

Вкусный заливной пирог с грибами готов! Просто и быстро. И очень вкусно.

Быстрый дрожжевой пирог с грибами и картошкой

Невероятно вкусный, очень сытный и весьма аппетитный – это все про открытый пирог с грибами и картошкой в духовке, который готовить мы будем сегодня.

Такой пирог вряд ли кого-то оставит безразличным – воздушное тесто и сочная, вкуснейшая начиночка. Объедение просто!

Он прекрасно подходит к любому приему пищи – как дополнение к тарелочке легкого супчика, например. Или же как вполне самодостаточное и самостоятельное блюдо, с легким салатиком вприкуску.

В качестве начинки будем использовать картошку, вкусную, жирненькую домашнюю сметану и шампиньоны. Получается просто отлично – тоненькое тесто и много вкусной начинки!

Ингредиенты

Для приготовления теста возьмем:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло, очень рекомендую взять без запаха – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Мука – 330 г
  • Водичка теплая – 205 мл
  • Дрожжи (берем сухие) – 1 ч.л.

А для начинки понадобятся:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Шампиньончики свежие – 400 г
  • Луковичка – 1 шт.
  • Сметанка – 3 ст.л.
  • Соль, перчик – по вкусу

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

  1. Начала я с теста. Для этого пирога тесто я готовила в хлебопечке. Итак, чашу для хлебопечки слегка прогрела. Затем влила в нее теплую водичку. Добавила растительное маслице. Всыпала соль и сахар.
  2. Просеяла муку. Муку нужно брать пшеничную, обязательно высшего сорта и качественную. Всыпала в чашу хлебопечки. Сделала ямку наверху горки из муки, и добавила сухие дрожжи. Кстати, дрожжи тоже берите хорошего качества – от этого зависит, каким получится в итоге тесто и как оно подойдет.
  3. Установила чашу в хлебопечку, выбрала «свежее тесто» (в моей печке она занимает 1 час 21 минуту). Затем, после звукового сигнала, не стала доставать тесто, а оставила его в хлебопечке еще на часок, чтобы оно подошло.

Хорошенько размешиваем в пол-литровой баночке дрожжи, соль, сахар и 1/3 часть воды. «Забываем» в теплом местечке на 10-15 минуток, пока не поднимется шапочка. Далее, размешиваем, чтобы шапка села, и доливаем водой доверху банки.

После выливаем опару в миску, в которой тесто удобно будет вымешивать, добавляем муку – 1,5 стакана (не забываем ее просеять), размешиваем. Прикрываем полотенечком и оставляем опять в тепленьком месте (как вариант, можно организовать водяную баню) на полчасика.

Затем вливаем растительное масло, добавляем по чуть-чуть муки и замешиваем тесто. Получиться наше тесто должно мягоньким, намного мягче, чем, например, на вареники. Снова возвращаем наше тесто в тёпленькое место, прикрываем тем же полотенцем и оставляем, пока оно не поднимется в 2,5-3 раза (у меня уходит на это около 1 часа).

  1. А это время можно как раз использовать для того, чтобы приготовить картофельно-грибную приготовления начинку. Картошечку отварила в мундире, сняла затем шкурку и нарезала картоху.
  2. Шампиньоны помыла, нарезала платинами и обжарила до готовности в масле. Подсолила их. Лучок нарезала и обжарила.
  3. Когда тесто подошло, достала его из чаши хлебопечки, вымесила.
  4. Форму (я взяла поглубже) смазала сливочным маслом. Щедро так смазала.
  5. Разделила тесто на пирог с грибами и картошкой пополам.
  6. Одну часть раскатала, и застелила ею дно формы.
  7. Выложила слоями начинку (хотя, как вариант, все можно просто перемешать). Сначала выложила картоху. Подсолила и поперчила.
  8. Затем жареный лук.
  9. И шампиньончики.
  10. Сверху выложила сметану.
  11. Оставшееся тесто раскатала. А затем нарезала полосками.
  12. «Укрыла» ими пирог.
  13. И отправила на 40 минуток в духовку (температуру ставим 180 градусов).
  14. Вот и готов вкуснейший быстрый дрожжевой пирог с картошкой и грибами, который был приготовлен в духовке!

Видео приготовления вкусного пирога с грибами

Заливной пирог с грибами в духовке

Для приготовления пирога не понадобится много времени и вам не придется долго возиться с тестом. Основным ингредиентом у нас будут грибы.

Если у вас нет грибных запасов, не расстраивайтесь — вы можете купить в любом супермаркете шампиньоны, вешенки или опята в свежем, консервированном или замороженном виде.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Грибы варено-мороженые — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Для начала займемся начинкой, так как ей придется остыть. Очистим и нарежем на маленькие кусочки лук, обжарим на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Грибы заранее разморозим, сольем лишнюю жидкость и выложим в сковородку к обжаренному луку, перемешаем, посолим и пожарим на среднем огне около 15 минут.

Если вы используете свежие шампиньоны или вешенки, их необходимо очистить, хорошенько промыть в нескольких водах, нарезать помельче и можно сразу жарить, предварительно варить их не требуется.

Затем приступим к тесту. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, молоко и тщательно взбейте венчиком.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, масса должна получиться как жидкая сметана.

В мучную смесь выложим остывшую начинку, перемешаем.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выльем смесь. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов, поставим форму и будем выпекать около 30-35 минут до румяности, готовность проверим деревянной шпажкой.

Вынем из духовки, слегка остудим и извлечем из формы.

Можно воспользоваться сочетанием соды и лимонной кислоты, тогда не придётся применять разрыхлитель. Вначале смешайте соду с остальными ингредиентами, а перед засыпкой муки добавьте растворенную в воде лимонную кислоту. Произойдёт реакция.

Помешивая, добавляйте муку, замесите до необходимой консистенции. Пирог получится не хуже, чем с разрыхлителем.

Смотрите, как правильно и быстро испечь этот вкуснейший перекус на кефире:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector