Блинный пирог с шампиньонами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный пирог с шампиньонами

Блинный пирог с грибами

Друзья, продолжаю делиться с вами рецептами блюд с грибами. На этот раз готовим пирог из блинов с грибами и сыром.


Блинный пирог с грибами

Ингредиенты

  • Блины — 8 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Приготовить блины по своему любимому рецепту.


Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета.


Шаг 2

Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить. У меня вареные белые грибы и маслята.


Шаг 3

К обжаренным грибам с луком добавить 1 ст. ложку сметаны, соль, молотый черный перец и перемешать.


Шаг 4

На край блина выложить грибную начинку, примерно 1,5 ст. ложки.


Шаг 5

Свернуть в рулет.


Шаг 6

Фаршированные блинные рулеты выложить в форму.


Шаг 7

Яйца взбить, смешать с 1 ст. ложкой сметаны, солью, молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.


Шаг 8

Блинные рулеты равномерно залить яично-сметанной смесью.


Шаг 9

Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180ºC 20-25 минут. Если вы будете запекать пирог в стеклянной форме, как я, то нужно обязательно поставить форму с пирогом в холодную духовку, чтобы форма нагревалась постепенно и не лопнула, тогда приготовление займет больше времени.


Шаг 10

Пирог нарезать на порционные кусочки. По желанию при подаче пирог посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Такой пирог готовлю не первый раз, раньше готовила с шампиньонами, тоже очень вкусно!



Приятного аппетита!

Блинный ТОРТ с Грибами и Сыром

  • Домашняя
  • Русская
  • Украинская

Вкусный, нежный и простой блинный торт с грибами и сыром понравится всем! Это лучшая закуска на праздничный стол!

    1 ч 30 мин Порций: 8 Легко

Блинное тесто

Начинка

Закусочный торт из блинов с грибами — это несложное в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Такой закусочный торт подойдет на каждый день и на праздничном столе будет весьма кстати.
В этом блинном торте идеально сочетаются нежные блины с ароматной грибной начинкой и тягучим расплавленным сыром. Все будут в восторге!
Приготовить такой блинный торт с грибами и сыром совсем не сложно и продукты доступные. Также в этот торт можно добавить кусочки отварного или обжаренного куриного мяса или фарш.
Обязательно приготовьте такой закусочный торт с блинами на Масленицу и порадуйте и гостей!

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Читать еще:  Цыпленок, жаренный на сковороде

Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.
Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов.

Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.

Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим на большом огне.
Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.

Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.
К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.

В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

Сыр трем на крупной терке.

Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов.

Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов.

Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.

Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом.

Закусочный блинный торт получился ароматным, сытным и очень вкусным. В нем идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.

Блинный пирог с грибами и сыром

ОПИСАНИЕ

В последний день Масленицы решила испечь не просто блинчики, а целый пирог из них! И не прогадала! Он оказался таким вкусным и красивым, что еле урвала кусочек, чтобы сфотографировать в разрезе 🙂 Эта идея мне очень понравилась, с начинкой можно смело экспериментировать!

Пищевая ценность порции

Белки16 г
Жиры21 г
Углеводы16 г

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читать еще:  Суп сливочный с шампиньонами

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Блинный торт с курицей и грибами

для блинов

для начинки

для соуса

для подачи

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки). Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.

Читать еще:  Запеченная вермишель с грибами

Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.

Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.

Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.

Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.

На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.

Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.

Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.

Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Блинный пирог «Улитка» с курицей и грибами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Блин 7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны замороженные 500 гр.
  • Филе куриное 350 гр.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Ужин

Разогреть сковороду, добавить нарезанный кубиками лук и кусочек сливочного масла.

Обжарить лук до мягкости и добавить нарезанные шампиньоны.

Через 5 минут добавить нарезанное мелко куриное филе.

Как только мясо побелеет добавить сметану, соль и мускатный орех. Все перемешать и через пару минут выключить. Начинка готова.

Положить небольшое количество начинки на блинчик, в виде полоски ближе к одному краю. Блины я готовила по этому рецепту https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/53190-testo-dlya-tonkih-blinov-na-moloke.html

Свернуть блинчик трубочкой.

Выложить блинчики с начинкой в смазанную маслом форму для запекания по спирали.

Для заливки соединить тертый сыр, оставшуюся сметану и яйцо. Добавить щепотку соли.

Перемешать и залить блинчики.

Выпекать при 180*с около 20-30 минут до румяного верха.

Подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector