Сценарий сценки для новогоднего вечера

Главная страница сайта

Как царь Петр Первый новый год придумывал

Давайте перенесемся лет так на триста назад и представим, как в России перешли на празднование нового года зимой. Сделаем это в виде веселой сценки.

На сцене ведущий

Ведущий: Век восемнадцатый. Самое великое время России! Тогда еще арапов женил не ведущий реалити-шоу, а лично царь Петр! Хотя по телевизору это тоже показали. На то Петр и был Великим, что успевал и страной управлять, и о досуге людей русских думать. Причем по-европейски! А помогал ему в этот специальной привезенный из заграница пиарщик Антуан.

Появляются Петр и Антуан. Антуан накрашен, напомажен, расфуфырен, одним словом гей.

Петр I: Прорубил я, Антуанушка, окно в Европу. Но хочу не только смотреть в него, но и показать в туда что-нибудь. Праздник нам нужен большой для народа, чтоб русский мужик душу отвел от рабочих будней, а весь мир «ахнул». Что предложишь, ум светлейший.

Антуан: Ну, «Евровидение», думаю, мы пока не потянем. Карнавал, пожалуй, тоже. Надо что-нибудь местное апгредить. Какой там у вас в ближайшее время праздник?

Петр I: (смотрит в календарь) Вот, Новый год 1 сентября будет!

Антуан: Happy New Year! Отлично. Только вот меня смущает дата. Дети в школу идут, народ только с Казантипа да Ибицы в города подтягивается. Рановато. Надо бы на несколько месяцев попозже сдвинуть.

Петр I: Так зима же потом будет? У нас зимы знаешь, какие лютые!

Антуан: Это пока так. А ты, Питер, думай на перспективу – глобальное потепление и все дела. К тому, что это за «Дед Слякоть»? It’s no good!!!

Петр I: Ладно, давай зимой. Где-нибудь в промежутке с середины декабря по середину января?

Антуан: Зная вас русских, вряд ли получится «в промежутке». Просто с декабря по январь. Так, а что Вы обычно едите?

Петр I: Ну, овощи там морковь, огурцы, мясо …

Антуан: Давай, короче, все, то же самое. Только мелко порезать и перемешать. А назовем, скажем, «Оливье»… Не спрашивай почему. У меня просто у любимого скоро день рожденье, хочу оригинальный подарок сделать.

Петр I: Кстати, про подарки. Может им тоже друг другу дарить?

Антуан: Только не в руки, а как у нас на родине в носок пусть кладут.

Петр I: (с отвращением) Фу! А еще Европа говорят. Негоже русскому мужику по носкам лазать, тем более их еще найти надо. Давай пусть в место оговоренное кладут.

Антуан: (смеётся) Под елочкой…

Петр I: Отличная идея! Очень символично – дескать русский лес – наше богатство, одаривает нас. А вечером пусть небо яркими огнями праздничного фейерверка озарится, а по площади к всенародной радости парад пройдет…

Антуан: Кстати, давно с тобой хотел про парад поговорить. Есть тут одна идейка. Меня правда, в Москве местный воевода, не понял, может, у тебя в Питере замутим? Очень так по-европейски, как ты любишь …

Петр I: Ладно, давай сначала твой Хэппи Нью Йер справим, а потом посмотрим.

Антуан: Да-да, уж посмотреть там будет на что!

Петр первый и Антуан расходятся

еще новогодние сценарии и юмор:
смешная сценка про новый год - шуточная новогодняя сценка - новогодние статусы

Яндекс.Метрика

© 2008 – 2011 Александр Минеев
о сайте  ⁄  карта сайта  ⁄  контакты  ⁄  копирайт  ⁄  конфиденциальность  ⁄  партнеры

Поиск по сайту

сайт про новогодние праздники