Ирония судьбы, или С легким паром

Главная страница сайта

Как обычная новогодняя комедия стала нашим всем

Кто бы мог подумать, что показанный 1 января 1976 г. фильм, уже больше не сойдет с новогодних экранов России и стран СНГ, и станет одним из главных атрибутов Нового года. Так, в июне 2005 г. Воронеже, увидев по кабельному каналу фильм «Ирония судьбы или С легким паром!» 38% местных жителей по привычке отпраздновали новый год.

Это в Деда Мороза можно верить или нет, а в то, что новогодний эфир пройдет без Жени Лукашина и Нади Шевелевой не верит никто! И вот уже на вершине новогоднего хит-парада новелла про «одинокую елочку в лесу», сменяется историей про «вагончик тронувшийся, оставив перрон». Историки долго еще будут спорить чем на самом деле является данный шедевр советского кинематографа: сатирой про типовые архитектурные проекты и повсеместное распространение совершенно одинаковых домов, анти-антиалкогольной компанией, агитирующей начинать пить с самого утра 31 декабря (тогда найдешь свое счастье); или скрытой рекламой электробритвы «Харьков», французских духов и аэрофлота, пускающего пассажиров по чужим билетам. В действительности, все это не так уж и важно. Главное, создав себе «нерукотворный кино-памятник», Эльдар Александрович Рязанов попутно обогатил советский фольклор и культуру, массой элементов. Мы попытались предположить, что бы было, если бы фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!» не существовало:

Таким образом, фильм «Ирония судьбы или С легким паром!» без преувеличения является энциклопедией советской жизни 70-80 гг. И несмотря на то, что для многих сейчас он является лишь «фоном» новогодних хлопот, от этого хуже не становится! Виват, Ирония судьбы!

другие символы новогодних праздников:
снегурочка - ёлка - новогоднее обращение главы страны - шампанское

Яндекс.Метрика

© 2008 – 2011 Александр Минеев
о сайте  ⁄  карта сайта  ⁄  контакты  ⁄  копирайт  ⁄  конфиденциальность  ⁄  партнеры

Поиск по сайту

сайт про новогодние праздники